題:
“多年的專業經驗”意味著什麼?
animuson
2012-04-11 05:46:58 UTC
view on stackexchange narkive permalink

通常在工作申請中需要更專業的職位時,您會看到一個“多年專業經驗”的方框。這意味著什麼?僅僅是您從事與該工作完全相同或非常相似的工作多少年?

例如,如果我正在申請安全工作,會自願與當地警察一起工作嗎部門被認為是專業經驗?那麼在雜貨店裡簡單的主管經驗呢? “專業”一詞對從事某種職業變得嚴格嗎?要為此獲得報酬嗎?

此外,您也應該舍入哪一年的截止線?例如,如果我在某件事上有11個月的經驗,那麼我可能會將其約整到一年。如果我有一年零一個月,我可能會說我有一年的經驗。如果我有一年零六個月的經驗怎麼辦?如果我只有4個月的經驗怎麼辦?我應該湊整一年還是只說我沒有任何經驗,希望他們在面試時問?

四 答案:
#1
+9
jefflunt
2012-04-11 05:58:19 UTC
view on stackexchange narkive permalink

除非他們要求幾個月和幾年,否則我認為您可以將11個月舍入為1年。不過,不要將7個月左右的時間累積到一年-有點累了。足夠好的工作,有人付錢給你做(大概對工作很滿意,足以使你繼續掙錢)。

如果你有多年的志願者經驗,那太好了。包括它-它通常會有所幫助,並且取決於您所申請的位置,這可能是一個很大的優勢。

但是,不應將其視為專業經驗。例如,作為一個年輕的童子軍和一個成年人,我工作了很多年,粉刷房屋,重新蓋屋頂,做院子工作,打掃城市街道以及其他服務/志願者工作。很好,對雇主來說,這表明我願意“加倍努力”,並願意做一些需要完成的事情(而不僅僅是因為我得到薪水)。 但是,這是否使我有資格成為專業畫家(您要為此花錢),屋頂工(您要為之花錢)或專業園林綠化者(您要付錢)對於)?

不,恐怕沒有。

#2
+6
JohnFx
2012-04-11 08:14:16 UTC
view on stackexchange narkive permalink

沒有標準可以回答該問題。訪調員和被訪者都有一定的解釋空間。

我的建議是這樣。盡可能誠實,不要寫下您在面試中不願捍衛的任何內容。如果您擔心四捨五入,那麼將9年11個月的真實時間實際定為10年可能會有所幫助。這樣,他們就不可能要求您完全撒謊。

在招聘過程中被撒謊或被騙,是確保您獲得工作機會的最可靠方法之一。只是不值得冒險。許多公司對基本情況進行背景調查,例如與前任雇主的工作日期。在可以客觀衡量和反駁的事情上誇大簡歷是不道德的,也是錯誤的策略。

#3
+3
weronika
2012-04-11 07:22:54 UTC
view on stackexchange narkive permalink

我只包括在相關領域中a)酬勞和b)的工作。我會提到任何志願者經驗或其他可能有用但與應用程序其他地方沒有直接相關的經驗。

但是,如果您真的覺得自己的志願工作經歷與應計的真實工作足夠相似,或者您在完全不同的工作中的經歷與該工作有足夠的共同點,我應該考慮一下。只要您在應用程序的其他地方提到了細節,就不要認為將它包括在計數中是不可接受的。如果這樣做,只需確保您確實有充分的理由來計算該經驗,並對其進行清楚的解釋-否則,您冒著填充您的應用程序的風險,並且他們可能認為您的其他主張不可信。

關於四捨五入-如果格式允許,我將“ 0.5”放置六個月,以此類推(不要捨入小於0.5的小數-我認為四捨五入是足夠合理的)。如果表格不允許這樣做,我想我會冒險選擇1而不是0,因為您有 some 的經驗,然後在面試時指定,並可能詢問他們改善自己的形式。

#4
  0
Michael Durrant
2012-06-09 17:22:38 UTC
view on stackexchange narkive permalink

“專業經驗年數”是指雇主希望看到申請人擁有的經驗年數,因為這意味著他們對這一領域有紮實的了解。
人們經常想到(而且經常用這樣的措詞表示,例如“必須擁有”是最少的,但實際上,它幾乎總是一個準則,並且如果您有其他因素(例如代碼或大量建議(或志願者工作))可以輕鬆彌補。

有時“最低年齡”部分是由人力資源部門為所有員工設定的,而部門人員甚至可能更喜歡一個相對較新的人,他們可以“塑造”。

有時候,您基本上已經在正確的軌道上,例如

0-4個月:說5個月到7-7個月:“ 6個月”
8-9個月“ 9個月”
10-15個月“ 1年”
16-20個月“ 1 1/2年”
21-28個月“ 2年”
等。

不要集中精力雖然如此。如果要求,請確保您有真實的日期。重要的是您的技能,經驗和性格以及為面試做準備,了解公司的知識等等。



該問答將自動從英語翻譯而來。原始內容可在stackexchange上找到,我們感謝它分發的cc by-sa 3.0許可。
Loading...