題:
考慮潛在員工時,是否應該權衡負面的在線形象?
John Straka
2012-04-11 17:48:16 UTC
view on stackexchange narkive permalink

Stack Overflow上的帳戶,github,您將為您的在線形像做出積極的貢獻,並可能使您在具有相同經驗的其他候選人中脫穎而出。

但是,負面的在線影響會產生相反的影響嗎?否定在線存在的示例是,例如,一個公共社交網絡帳戶,您在該帳戶中嘲笑您過去的工作場所/老闆,或者在您搜索所用電子郵件地址後的30秒內發現了一些坦率的信息可能會勒索您您的簡歷。

(當然,我認為公開信息與在面試中要求社交網絡憑據的可笑侵入性做法之間存在很大區別。)

您是作為雇主問您應該如何考慮他們的嗎?如果您是求職者,那麼應該提出一個不好的stackexchange問題。一個更好的問題是。
四 答案:
#1
+20
Shauna
2012-04-11 18:17:10 UTC
view on stackexchange narkive permalink

即使在處理公開信息時……這裡也有巨龍。

首先也是最重要的是,您能否毫無疑問地證明在線存在確實是相關人員?在看起來相似和/或具有相同名字的人與一些徹頭徹尾的討厭的巨魔之間,發布此類信息的人可能與申請給定職位的人不同。確保連接正確。

也就是說,它在某種程度上取決於實際上構成“否定的在線狀態”的部分。 current毀現在或過去的雇主是一回事,很顯然應該考慮。正如乍得所說,這種行為可能是工作場所中的一種癌症,使整個人群中毒。和朋友喝醉是另一回事(只要是合法的並且不會干擾工作),在我看來,認為僅僅是因為您看不到證據,所以沒有其他人是可笑的。公司偶爾會做同樣的事情。

另外,請確保您沒有將潛在員工的朋友/家人/熟人的行為歸於員工。很容易說“好吧,如果我的其他員工做到了,他們很聰明,不會在互聯網上貼滿石膏,”但是如果您的潛在員工沒有貼出這些照片怎麼辦(因為它們也“足夠聰明,不會在互聯網上全部抹灰”)?如果聚會上的其他人拍照並張貼了照片,而其他人為該員工加了標籤怎麼辦?員工沒有發布這些圖片,並且他們對發布圖片的人沒有控制權。員工是否應該因為別人的行為而受到責備?

tl; dr-這很棘手。確保您的事實是直截了當的,不要僅僅因為您碰巧知道自己所做的事情而被人認可,就不要將它們保持在異常高的水平。請記住,他們是人類,您的其他員工可能也會做很多相同的事情,並且給定的人無法控制其他人在網上所做的事情。

奇妙的點。要真正確保您知道自己在網上看的內容並且正確地解釋情況是非常困難的,並且非常容易“確定”-糟糕的組合。
#2
+2
HLGEM
2012-04-11 19:23:38 UTC
view on stackexchange narkive permalink

幾乎每個擁有在線角色的人都有潛在的雇主可以反對的東西。其中大部分是您在僱用決策中使用的非法信息。從他們的在線角色中,您通常可以推斷出某人的宗教信仰,政治信仰,種族,年齡,性別。您還可以看到可能是幾年前發布的內容,並且該人已經成熟,並且不再會做或說這樣的事情(尤其是來自高中和大學的事情)。某些數據可能與錯誤的人相關聯。有些正面的事情(如大量的Stack Overflow代表)可能對其他雇主不利,因為不同的人對數據的理解不同。

要求我輸入密碼以查看我的私人角色完全超出範圍,並且會立即終止採訪,因為我不會為那家不道德的公司工作。

尋找公眾角色是可以接受的,但對公司的傷害遠大於幫助公司,因為他們可能會根據檢查人員的個人標準淘汰最有潛力的員工。因此,儘管我可能無法在面試中問你是否是自由主義者,但如果我能從你的公開角色中看到它,那麼即使你比其他候選人要好得多,我還是會選擇不僱用你。請記住,執行此檢查的人員可能不是每天與該人員一起工作的人員。因此,他們拒絕僱用那些不像自己一樣明顯的人會以提升個人價值為名而對公司造成傷害(選擇技能水平較低的員工)。

基於與工作能力無關的標準導致人員被淘汰的做法是錯誤的,應予以禁止。檢查在線角色是這些做法之一。唯一的目的是逃避禁止提出這些問題的勞動法。通常,這是不道德的做法。

#3
+2
Justin Dearing
2012-04-20 22:20:59 UTC
view on stackexchange narkive permalink

讓我添加另一個觀點。一次招聘人員告訴我,一個潛在的雇主說,由於我在網上說的話,我不是他們想要的那種人。考慮到他們的發現,我傾向於雇主對我的品味要敏感一些。再一次,雇主可能會過於謹慎,如果他沒有發現我所說的話,那我可能做得很好。您可能喜歡或不喜歡我的有問題的工作。您可能無法合法地要求其中的某些,而其中某些可能只是您從未想到過的東西。例如,我可能養狗和宰殺肉(我不順便說一句,這可能是非法的)。如果我的一項額外的循環活動確實讓您感到困擾,那麼我希望您能夠自行了解有關情況,並告訴我我不適合。

#4
  0
Neuro
2012-07-13 01:39:30 UTC
view on stackexchange narkive permalink

在這方面,我要提倡謹慎,因為管轄範圍會有所不同,但您會遇到各種麻煩-我的建議是與經驗豐富的HR人員聯繫

通過查看社交媒體來篩選申請人個人資料可能會以多種方式導致種族,宗教,種姓,朋友的政治背景的歧視。

例如,我在FB上有幾位聯繫人,他們是國會議員,而FB確實建議將Alastair Campbell作為可能的聯繫人這很有趣,但可能會嚇壞拉斯佩羅(Russ Perot)風格的老闆。



該問答將自動從英語翻譯而來。原始內容可在stackexchange上找到,我們感謝它分發的cc by-sa 3.0許可。
Loading...