題:
著裝要求對公司有利嗎?
ThePiachu
2012-04-15 06:07:28 UTC
view on stackexchange narkive permalink

是否有任何關於著裝規範是否對任何公司/某些公司有利的研究,而不是整個一周都採用“休閒星期五”?

好吧...我找不到研究,但是如果您改變問題,我也許可以回答;-)
@Jae好,您可以回答,如果沒有其他人提出研究,我可以接受該回答;)
答案還不完全,但有些相關-《華爾街日報》的文章提到了針對不同類型服裝的危險性的多項研究:http://online.wsj.com/article/SB10001424052970204909104577235313412770808.html
這個問題是廣義的,不是目前形式的建設性的。有益的方式,對誰有利,目的何在?
三 答案:
#1
+10
dreza
2012-04-15 11:56:18 UTC
view on stackexchange narkive permalink

正如乍得所說,“受益”一詞是相當廣泛的,但是我要假設您的意思是“受益”,因為您的員工更快樂,因此更有生產力,因此在產出方面為公司帶來更大的利益=>金錢價值。

我不知道有任何研究(儘管我肯定有一些研究),但是我認為不同的職業給人的印像是要求不同的著裝水平。例如,如果我在辦公室看到一群律師穿著短褲和襯衫,我的第一印象可能是不專業。但是,如果我看到一個建築商最好在周日工作,我可能會有些擔心。

基本上,社會在某種程度上決定了我們在工作場所的著裝感。但是,當我能穿上當時感覺舒適的衣服時,我總是表現最好,並且如果我得著裝得體,例如與重要的商業交易會見客戶,我會得到公司的支持,以做出正確的決定。他們穿西裝上班。

我從沒真正喜歡打扮星期五。我整個星期都比較喜歡寬鬆的著裝標準,重點是要確保員工穿著得體。我想會有一個特定的標準,但是它足夠靈活,可以覆蓋那些喜歡穿牛仔褲的人來代替那些喜歡穿正裝褲和西服等的人。

總而言之。我相信,如果人們穿著隨意,那麼著裝標準可能會對性能產生影響,然後他們將其與休閒裝聯繫起來。但是,也可以根據社會期望以及個人期望來確定。著裝隨意(或穿得瀟灑)可能是使團隊發揮最佳作用,並幫助您建立所需的工作氛圍的一種方法。

通過定義“適當的著裝標準”,您已經有效地創建了著裝要求,儘管可能是相當寬鬆的(儘管我見過的公司只有這樣的“適當的著裝標準”,實際上僅是三件套的著裝要求) ,白襯衫和正裝鞋儘管沒有在任何地方寫下來,仍被認為是“適當的著裝”。IMO著裝規範/標准通常是有害的。如果人們不舒服,他們就不可能盡其所能,並且任何這樣的“標準”僅存在於迫使人們穿衣方式
ctd ...他們感到不舒服。
#2
+2
Permas
2012-04-15 13:29:27 UTC
view on stackexchange narkive permalink

嗯,整週的休閒星期五意味著他們不再休閒了,對吧?

大多數公司,根據他們提供的服務類型,需要某種著裝要求來安撫顧客。

在西裝革履的環境中,休閒的星期五可能是休閒的,但仍暗示著某些著裝要求,例如沒有短褲和人字拖。它給人們提供了放鬆的機會(特別是對於我認為的女性而言),但並沒有真正顯著降低客戶可能獲得的總體印象。

如果所有的日子都是休閒的日子,我認為可以接受的事物與不能很快接受的事物之間的差異很快就消失了,因為不再有任何“標準”,而作為我們的人類將逐漸“下降” -dress”,直到管理層最終生氣並採取行動。唯一的區別是那時候,自我受到挫傷。

只是好奇您的意思是“特別是我認為的女性”。我在休閒的星期五在“西裝革履”的環境中工作,女士們整週幾乎都穿著相同的衣服。星期五是男士著裝中最大的區別,他們可以穿著polo和卡其布,而不是西裝和領帶。
好吧,我的妻子通常穿衣服,花一個小時準備上班。星期五就像牛仔褲和T卹一樣,她通常會在20分鐘內準備就緒。我認為節省的時間大部分來自化妝。
等一下,你妻子的工作需要她化妝嗎?那合法嗎?
她在一家律師事務所工作,通常看零件。不,這可能不合法,但實際上您無能為力。
如克里斯(Kris)所述,著裝規範幾乎總是僅(或更嚴格地)適用於男性僱員。例如我遇到的大多數地方,男人都有非常嚴格的要求(西裝,領帶,拋光皮革的皮鞋,甚至規定顏色),而女人只被告知諸如“膝蓋以下的裙子,沒有裸露的肩膀和腹部的鈕扣”之類的東西。非法?可能的。可行嗎?僅當您擔心因工作而失業時(這本身可能是非法的,但一旦您對雇主提起法律訴訟,則嘗試將其保留很長時間)。
#3
+1
noob
2012-04-16 12:56:36 UTC
view on stackexchange narkive permalink

這取決於以下幾點-

  • 您從事哪種業務
  • 您的員工是否與客戶面對面聯繫
  • 您公司中的企業文化是什麼樣的(例如,正式,非正式,平均等)

上面的列表中可以添加更多點。如果您從事服務行業,並且您的員工經常遇到客戶(例如銀行和金融行業),則必須嚴格遵守著裝要求(對於操作和處理人員,可以放寬一點)。通常,在IT行業中,著裝要求比較寬鬆(不適用於業務開發人員)。
因此,除非我們擁有主題行業,否則我們不能說在公司中擁有著裝要求是否有益。 >



該問答將自動從英語翻譯而來。原始內容可在stackexchange上找到,我們感謝它分發的cc by-sa 3.0許可。
Loading...