題:
同事舉報可疑行為的首選方式是什麼?
animuson
2012-04-15 07:05:35 UTC
view on stackexchange narkive permalink

通常,當我填寫工作申請書時,我還會被要求進行一項調查,在調查中我必須寫出最好的措施。我經常在這些調查中彈出的一個問題(或類似問題)是:

您看到一個同事正在採取一些您不知道的事情屬於他們。您該怎麼辦?

我一直寫了一個基本的“將可疑盜竊報告給您的主管”回复,因為我真的不覺得與他們面對面對我有好處可以,但是需要做一些事情。我知道這讓我有點像小偷,但這就是我的感覺。

我想知道的是雇主認為最佳的解決方案。在這種情況下,雇主希望僱員做什麼?

三 答案:
#1
+19
Rarity
2012-04-15 07:46:03 UTC
view on stackexchange narkive permalink

立即與人力資源部對話。盜竊是一個人力資源問題,他們會知道具體的政策,通過與他們首先交談,您會知道您需要做什麼。私下您無需大聲說出原因。在與他們交談時關上門,並在洩露具體細節之前告訴他們為什麼與他們交談(關於可疑的盜竊/入侵)。如果您由於公司政策而需要與他人交談,他們會知道該怎麼做。

如果您擔心作為“告密者”的聲譽。詢問您的人力資源人員,他們可以和不能對您的談話保密;可能會(根據法律或公司政策)要求他們傳遞從您那裡獲得的某些信息。

#2
+6
Kate Gregory
2012-04-15 19:09:53 UTC
view on stackexchange narkive permalink

您是在問您應該做什麼,或者在應用程序上應該說什麼?在應用程序上,您可能不知道公司的程序,所以我建議您有點模糊。在沒有人事部門的小型公司中提及人事時,可能會將您標記為大公司的規則制定者,不適合他們的小習慣。如果在公司中提及某個特定職位,例如主管,領班或經理,可能會引起駭人聽聞的消息,如果您搞砸了該人的指揮鏈。因此,我會說類似“盡快向適當的人舉報”。

關於您在現實生活中應該做什麼,將取決於所採取的措施(瓊的午餐?史蒂夫的紅色訂書機?一盒打印機紙或筆?零用錢箱中的現金?)被帶到哪裡(要使用的桌子?還是家?)。如果一個同事從其他同事那裡竊取私人財產,或者從公司竊取個人物品供個人使用,那是不可接受的。我的意思是也許一兩支筆可能正好裝在口袋裡回家,但除此之外沒有其他。但是,將“漂亮的鼠標”或“漂亮的標尺”帶到自己的工作站上根本不是一回事。因此,採訪中的疑問“拿走不屬於他們的東西”非常模糊。

如果某些事情不可接受,則必須採取措施。從警察開始通常是很荒謬的(儘管如果同事拿了車鑰匙並開車駛入某人的汽車,我會打911),所以您的老闆或像HR這樣的中立第三方是進入非緊急狀態的方法。如果您擔心這樣的後果對於違法行為會太嚴重(開除酸奶),那麼您可以直接或匿名面對該人(例如,留下一個說明我知道誰喝了酸奶和如果情況再次發生,我會報告給您),儘管人們可能會笑。擔心成為告密者嗎?工作場所不是高中,那裡有學生與老師的氛圍,或者與此有關的監獄。你們都在同一個團隊中。可能有些地方是line-vs-management,但我不想在其中工作。我建議您根本不這麼認為。

即使是小公司,也應該由*某人*擔任人事部門的角色,在我看來,薪資基本上是我們的人事部門。
@Rarity想像一個兩到三個人的公司。沒有人力資源,工資單,命令鏈。無法想像沒有XZY部門的人不會在這麼小的地方持續很長時間。但是那裡有很多!
+1“瘋狂含糊”。我看到人們在工作中總是拿不屬於他們的東西。任何人都不屬於任何人,這是公司的全部,他們有權使用它。我無法弄清楚該問題是在試圖測試觀察到的盜竊行為,還是試圖測試您是否過快地得出盜竊結論。甚至以汽車為例,我也希望聯繫其汽車的人,詢問他們是否剛剛借出X車(並告訴他們“他們的鑰匙在我的桌子上”),而不是直接報警。我。
#3
+2
sleske
2012-04-15 17:17:26 UTC
view on stackexchange narkive permalink

實際上,您可能考慮先與他們交談,如果您知道的話,然後相處得很好。畢竟,這可能是一個誤解。也許他們實際上是將有問題的物品借給了公司,然後又將其收回,或者這是他們從公司購買的一件舊設備。 d考慮直接解決這個問題,而不是大事。

但是,如果這顯然是犯罪行為,那麼向主管匯報確實是唯一可行的選擇。我不認為這是“偷偷摸摸的”-通過傷害公司,他們也在傷害他們的同事,他們可能不得不承擔部分對公司的後果,例如財務問題。



該問答將自動從英語翻譯而來。原始內容可在stackexchange上找到,我們感謝它分發的cc by-sa 3.0許可。
Loading...