題:
我應何時告知管理層有競爭對手與我聯繫?
yannis
2012-04-16 22:08:40 UTC
view on stackexchange narkive permalink

我的主要工作是在一家為特定市場構建Web應用程序的公司中擔任Web開發人員,大約90%的市場是在我們和另一家規模較大的公司之間分配的。最近,我們的競爭對手與我聯繫,儘管我全職工作並且對我的公司感到非常滿意,但從技術上講我是自由職業者,並且不想錯過可能是一個很好的人脈/工作機會的機會。

競爭公司是一組公司的母公司,他們已經通過不直接與我們競爭的一家公司與我聯繫,因此在這一點上,我什至無法確定他們希望我從事他們的競爭應用程序或完全不相關的工作。

我應該在什麼時候通知管理層我正在與他們開會?在我之前,之後或何時(如果有)提出要約?

我沒有法律/合同義務將當前情況告知我目前的公司(至少是我的律師出於不相關原因討論合同時所說的話)。

您與當前公司簽署的任何文件(例如合同)是否可能使此問題成問題?
@FrustratedWithFormsDesigner啊,忘了把它放進去,編輯了問題...(答案為否)。
沒有什麼特別說明您不能與他們的競爭對手一起工作嗎?我聽說有些條款在某些地方是非常標準的,但是如果您確定*則不適用...
@FrustratedWithFormsDesigner它在這裡並不適用,即使它適用,我也更願意從專業/禮節的角度回答問題。這可能是我目前的主要工作,但我是兩家公司的合夥人,我簽署的所有文件都經過律師的全面審查(顯然,在簽署之前;),因為這可能與我的其他活動發生衝突。
這會是您現在所做的其他工作嗎?您將當前的工作稱為“主要工作”,這意味著您已經擁有其他工作/收入來源。
-1
三 答案:
#1
+20
Karlson
2012-04-16 22:37:35 UTC
view on stackexchange narkive permalink

好問題。問題是會議的目的。有一些公司以求職面試的名義對競爭對手的僱員進行匯報,因此讓我們假設這是一次真正的求職面試。

何時通知您的管理層競爭對手正在嘗試的問題與您聯繫實際上是您與管理層之間關係良好的問題。如果您有良好的關係,並且想留在公司,則可以立即通知他們,僅表示您對公司不感興趣。另一方面,如果您對競爭對手真的不感興趣,則可以拒絕會議,而完全不告訴管理層。

還有另一種可能性,那就是您想採取行動。在這種情況下,您根本不會告訴管理層。整個行業,特別是在偏遠的地理區域,通常傾向於讓同一個人在公司之間騎車,或者某個公司的員工與另一公司的經理一起工作,並且視他們的鬥志如何,他們可能會扼殺您獲得工作的機會。一個競爭者。 (是的,這確實是有可能發生的。)

存在第三種可能性:您可以將競爭對手的工作機會作為您當前合同的槓桿來獲得更好的補償。在這種情況下,我建議您不要告訴任何人,直到您手頭上有一份具體的工作機會,然後再獲得比您當前的薪水更高的工資。

因此,總而言之,您應該首先決定自己想做什麼,然後再決定自己的行動會變得更加清晰。

#2
+12
IDrinkandIKnowThings
2012-04-16 23:08:39 UTC
view on stackexchange narkive permalink

雖然我很欣賞您希望與自己相稱的榮譽,但您與您目前的收入來源有著嚴格的業務關係。由於他們在任何特定時間內都沒有向您承諾,因此您沒有專業義務在您決定終止業務關係之前隨時向他們提供建議。

如果我要(直接或間接地)與當前聯繫人的競爭進行討論,我將確保不會出現不當行為。我會這樣做,因為自然的斷點即將發生,例如在提供擴展或可能提供擴展之前。如果討論在任何時候轉向了不好的(懇求商務情報),我將終止會議。如果您向他們提供前雇主的秘密,即使您沒有義務,公司也不會尊重您。而且,任何試圖從您那裡獲得這些公司的公司都沒有真正的意願來解決您的問題。

一旦您決定離開,我會在合同條款中告知您目前的公司。我不會告訴他們您對未來的打算,除非它們不會被包括在其中。參加比賽不會產生好感。我可以確定自己的表現良好,並且我的工作超出了預期。

#3
  0
Hilmar
2013-03-09 18:50:23 UTC
view on stackexchange narkive permalink

這實際上取決於您要獲得的內容:

  1. 只需重申一下:絕對確保您未簽署保密,不競爭,保密和IP保護協議。這是非常常見的,所以我建議三重檢查。特定目標將觸發特定行動。
  2. 沒有特定需求或禮節會要求您告知當前雇主。
  3. 我個人想擔任經理,如果您告訴我,我會認為這是一大優勢。我表示信任,並有機會以對您來說更好的方式來重組當前工作,如果其他所有方法都失敗了,我將有更多的時間準備。但是,並不是所有的經理都是一樣的,因此需要作出判斷。
  4. ol>


該問答將自動從英語翻譯而來。原始內容可在stackexchange上找到,我們感謝它分發的cc by-sa 3.0許可。
Loading...