題:
在我的職業生涯中達到頂峰
Michael Brown
2012-04-14 01:02:12 UTC
view on stackexchange narkive permalink

我已經從事了16年的職業生涯,並且達到了頂峰,我作為開發人員的技能使我作為開發人員比作為開發經理更具吸引力。過去,我曾作為“偽經理”成功領導團隊,在其中我曾指導過/培訓過/管理過項目和團隊職責,但是仍然希望我承擔日常編碼任務。

正確的說,我認為自己的編碼能力不如5-10年前,因為我的渴望彌補了我有限的經驗。另一方面,管理者看我的經驗和知識,寧願將我保留為戰術資產而不是戰略資產。在尋找直接聘請經理職位時,大多數工作對學位和/或PMI認證都有嚴格的要求。我沒有學位,PMI作為項目經理需要一定年限才能參加考試。我想我的問題是,如何使我的職業超越成為代碼甩甩者?

可能會更好地通過以下方式提供服務:http://area51.stackexchange.com/proposals/12887/it-careers-training ...
如果您認為自己的技能比5到10年前還差,那麼在我看來,您的業餘時間自我改進不足。儘管其他人對工作/生活保持平衡,但實際上,這是非常非常罕見的工作,您只能在工作中學到足夠的知識,才能不斷發展自己的職業並不斷提高自己的技能。如果您確實應該按需學習,那麼現在應該比5-10年前成為更好的開發人員。您應該可以在更短的時間內完成更多的功能。如果沒有,那麼您一直在忽略自己的技能。
@Dunk不是我一直沒有進步,而是相信我是自我完善的最大倡導者。只是每週編碼40個小時對我不再感興趣。就像我說的那樣,我對決策/指導(“大局”)更感興趣,而不是深入了解代碼。
@Dunk-您提出了一個很好的觀點-在SE領域,無論機會有多棒,以及在技術方面多麼全面,任何在職經驗都不會使您長期生存。但是,這帶來了另一個問題,那就是:隨著技術的飛速發展,SE領域是否維護得太高而無法保持競爭力,從而使您的閒暇時間太少了?在發展緩慢的領域中,您必須花費更少的空閒時間來磨練自己的技能。
五 答案:
#1
+10
Tangurena
2012-04-14 07:21:10 UTC
view on stackexchange narkive permalink

如果您正在尋找項目經理的方向,則參加沒有年份的PMP考試就可以成為 CAPM的資格。然後,這使您有幾年的時間來獲得“擔任項目經理”的經驗。您可能會發現本地大學提供的項目管理課程符合CAPM要求的項目管理培訓。

要處理學位要求,您可能需要研究首先從當地社區大學獲得副學士學位,然後再將其提高到4年制學位。大多數縣都有社區學院,大多數社區學院提供夜校,有些甚至提供在線課程。許多大學僅將7年(或更短)的課程計為學士學位,而副學士學位則“鎖定”入學的前2年。這樣一來,您便可以輕鬆悠閒地參加夜校課,適合有家人的人。我不知道您的州立大學系統,但是在科羅拉多州(以及我以前的佛羅里達州),如果您有來自該州社區大學的同伴,州立大學必須招收您(作為轉學生) 。因此,對於必須工作和撫養家庭的年長學生來說,社區大學,州立大學到學士學位的聯繫是獲得該學位證書的最實用方法。

我是位較老的軟件開發人員,我真的不想參與管理,因此我正在不同程度地工作(這不是我的第一個單身漢),以便獲得認證一個不同的領域。

#2
+9
jmort253
2012-04-14 06:49:57 UTC
view on stackexchange narkive permalink

開發人員有多種職業道路。項目管理,功能管理,軟件/系統架構和高級開發角色。

項目管理和功能管理(例如開發經理,團隊負責人和CTO)是管理職位,而項目管理則更多無論是從戰術上還是從戰略上,管理項目成功和職能管理都與團隊成功息息相關。

我聽說開發人員要擔任系統架構師角色,這實際上只是高級技術職位,人員管理並沒有像確定大型系統的總體體系結構那樣多。

高級開發角色更像您所處的職位。管理層喜歡像您這樣的人,因為您可以利用自己的經驗來解決複雜的問題。儘管技術確實發生了很大的變化,您可能會覺得自己的編碼技能不是過去,但解決問題的概念卻是靜態的。

我見過高級開發人員角色,其中高級職位工程師更加獨立,就像一個人團隊中的唯一開發人員一樣。這樣的職位對於經驗豐富的開發人員來說是一個很好的選擇,他們不想進入管理型職位,但他/她仍然不希望擁有與初級人員相同的動手管理類型。開發人員可能會面對。

您可能會考慮與您的經理交談並找出您的選擇;他們甚至不必正式。如果您確實是組織中的重要人物,他們會為您找到一個既能利用您的技能又能保持敬業度的職位。

最後,學位可以幫助您突破這個限制,使您無法進步。考慮與您的雇主討論,看看他們是否有興趣幫助您獲得PMI。目前尚不清楚您最感興趣的道路,但是以任何一種方式表達您的興趣可能至少會讓您知道自己的立場。

#3
+5
BЈовић
2012-04-14 12:04:46 UTC
view on stackexchange narkive permalink

我如何使自己的職業不再是成為代碼甩子?

換工作。在同一組織內,或移至另一家公司。無法解決。

-1表示“沒有辦法”
#4
+2
jdb1a1
2012-07-09 22:13:59 UTC
view on stackexchange narkive permalink

PMI多年的經驗要求不一定是PM工作,而是您從事與項目相關的工作的年限。這意味著您可以將您在其他項目上所做的貢獻計入目標。如果您在過去15年中一直從事與項目相關的編碼,那麼我想打賭,您有足夠的與項目相關的經驗來參加PMP考試。

#5
+2
JohnFx
2012-07-10 03:39:45 UTC
view on stackexchange narkive permalink

如果要像這樣重新開始自己的職業生涯,最大的障礙是,隨著在新領域積累的經驗,這幾乎總是要接受幾年的減薪。請記住,您當前薪水的很大一部分可能取決於您作為程序員的經驗。不一定會以不涉及編程的不同角色為您提供幫助。

如果您願意退後一步向前走兩個,那麼您應該可以過渡。 / p>



該問答將自動從英語翻譯而來。原始內容可在stackexchange上找到,我們感謝它分發的cc by-sa 3.0許可。
Loading...