題:
週末如何處理我的個人想法
nurnachman
2012-04-11 01:49:03 UTC
view on stackexchange narkive permalink

我每週工作5天,每天工作10到14個小時。一天結束時,我很累,只想洗個澡,出去玩,睡著。

我有很多想法要實現,有一天可能會通過在線軟件業務。

我的周末有空。但是,當我到週末時,我什至無法想像自己打開計算機。

但是我真的很想實現自己的想法,而現在我不能離開我的工作去獻身自己只是我的主意。

你怎麼說?您覺得某些方法有用嗎?您使用某種技巧嗎?

我想我知道,但是你的職業是什麼?
我所建議的就是找另一份工作,您每天的工作時間少於10個小時-那裡有很多工作
“我周末有空。但是,到了周末,我什至無法想像自己打開計算機。”還是做吧!
獲得與整天使用計算機無關的其他工作。但是周末您仍然會很累,不想打開計算機
您必須小心在許多(特別是源自普通法的)法律體系中,與您的工作“相關”的任何工作均屬於您的雇主。許多僱傭合同都說,您必須獲得任何副業的許可。
我建議也許接受其他一些答案。還有,從事這些個人項目。您說您不能考慮在周末打開計算機,但您仍然想實現自己的想法。選一個。要么打開計算機,然後開始工作,要么不工作。任一種都是100%可接受且可以理解的。但是,任何一個路線自然會排除另一個路線。
五 答案:
#1
+11
Kris Harper
2012-04-11 03:41:18 UTC
view on stackexchange narkive permalink

可以嘗試的一些方法:

  • 讓自己遠離工作中的工作。您可以保持它的相關性,但要對其進行足夠的修改,以至於您一周七天不會做同一件事。

  • 保留項目目標和任務列表。如果您一次只將自己限制在一個小任務上,那麼走起來會容易得多。明確的時間表比模糊的概念更難忽略,因為這個概念您可能會在本週末有一些時間花在項目上。

  • 確保您喜歡自己的工作。如果您將其視為一項繁重的工作,那麼它將很難入門。另外,您最終會筋疲力盡。

  • 讓其他人參與進來。如果您承諾與他人合作,您退縮的可能性將大大降低。

從日常工作中疏遠自己聽起來像是一種強行,自願,永久性地“疏遠”的好方法。
#2
+4
Karlson
2012-04-11 03:41:08 UTC
view on stackexchange narkive permalink

當您尋找動力時,您必須在腦海中闡明一件事:為什麼要這樣做?

如果您正在開發僅僅為了踢球的想法,那麼世界上什麼也不會激勵您

所以基本上,您只需要對自己重複一遍:在完成想法後的3、4、5、6個月內,我將能夠給老闆以回報。鳥,戒菸,干我想做的事情。

擁有一個支持您的事業的家庭也會有所幫助。儘管找到一個了解長期目標的配偶是一個挑戰,但卻是一個很大的動力。

#3
+4
DKnight
2012-04-11 09:33:13 UTC
view on stackexchange narkive permalink

10到14個小時很辛苦!

如果您沒有動力打開計算機,那麼現在就不要這樣做。堅持使用筆和紙。記下您的項目構想,添加您現在腦海中的所有草圖或圖表,然後繼續下一個構想。

充分利用一切-進行完整的數據轉儲。 / strong>

現在,動力必須來自內部,因此回顧一下您的項目,看看是否有令您著迷的東西,一些很棒的東西,一些有趣的東西,一些激發您的東西。當您在一周中進行大量工作時,您確實需要一些東西來幫助您在周末放鬆身心。如果您發現有一個專為您而做的項目,那麼您就有了一個贏家;如果沒有,那麼至少您可以放下一切再回到後來。花些時間去遠足,看電影或小睡...甚至可以完善簡歷。

我同意。您現在正在下地獄。您需要盡量放鬆自己的頭腦,在周末更多地社交,以使您的創意果汁有流動的機會。但是,像DKnight一樣,我認為一些隨意的工作來尋找更舒適的工作環境才是真正的解決方案。這將需要一些時間,並且需要與IT領域內外的其他人進行大量“互動”。但是現在,您只需要在周末放鬆一下即可-一周洗一次澡!
#4
+3
Jacob G
2012-04-11 08:54:52 UTC
view on stackexchange narkive permalink

我在這裡會相反(並且可能不受歡迎),並說您不應該在周末嘗試處理您的個人想法-至少現在不行。

大概,您的想法是軟件開發領域中的一環,您可以將其發展成為可以在財務上維持您和您的家人的事物。通過將大量的空閒時間投入個人軟件開發項目中,您可能會間接影響您當前正在從事的軟件開發工作的績效。這些影響可能是倦怠,注意力分散或疲勞。這不一定對您本人或您的雇主都公平。一旦您準備好從工作中繼續前進,我將重新審視這本“想法書”,看看其中是否真的有您願意承擔並冒險承擔的責任。如果沒有,那麼我會把書合上,然後再重新讀一遍。

與此同時,請把空閒時間花在玩遊戲,看小說,散步或其他任何業餘愛好上也是你的工作。

#5
+3
JohnFx
2012-04-11 08:58:20 UTC
view on stackexchange narkive permalink

在這裡嘗試跳出框框思考,因為我有一個相同的問題:大量的想法在一周中沒有足夠的時間來看到它們。

您是否考慮過“工作假期”而不是試圖塞進一個週末?請假幾天,並致力於在那幾天裡取得重大進展。您用盡了寶貴的假期時間這一事實可能足以說服您讓自己的想法付諸實踐。



該問答將自動從英語翻譯而來。原始內容可在stackexchange上找到,我們感謝它分發的cc by-sa 3.0許可。
Loading...