題:
公司為什麼在其他站點上列出工作,而不在自己的站點上列出?
animuson
2012-04-17 09:31:41 UTC
view on stackexchange narkive permalink

有時候,我在Monster以及其他看起來非常不錯的類似網站上遇到過很多工作,這些工作是為那些我所熟悉的好公司列出的。但是,當我訪問公司網站並瀏覽他們的職業頁面時,該工作似乎不存在,並且未在其頁面上列出。有時,這些職位是在今天,一天前或幾個星期前發布的。他們自己的職業頁面上的機會。這是一種常見的做法嗎?還是我應該對此類清單感興趣?公司必須以這種方式列出工作機會的原因是什麼?

相關信息,請參閱[匿名信息與與外包HR功能的公司的初始聯繫?](https://workplace.stackexchange.com/q/120503/25792)
三 答案:
#1
+27
yannis
2012-04-17 12:21:24 UTC
view on stackexchange narkive permalink

是的,它的發生是出於多種原因:

  1. 公司網站不支持發布和維護列表的簡便方法

    這聽起來可能不現實,但如果您考慮一下,工作清單網站就是專門為此目的而設計的,並且提供了一個友好得多的界面來發布信息,更重要的是跟踪和組織列表,以及收集和存檔簡歷。有些國家/地區在收集簡歷方面可能有專門的規定,因此使用已經跟隨簡歷的工作委員會就更加有意義。

    在大多數公司網站中,我開發的此類工具並不是問,當我提出這些建議時,常見的回答是“嗯,我們正在使用職業網站 foo ,對此我們感到滿意”。

  2. 公司網站上的訪問量實際上並不多

    對於除了使用簡單的某種在線存在方式之外就沒有太多使用其網站的公司而言,這更有意義將其列表發佈在更容易看到的網站上,尤其是從求職者的角度來看。

  3. 該公司不想直接宣傳他們正在招聘的廣告

    幾家公司選擇匿名在工作委員會上發布列表,並且只在招聘過程的後期階段公開自己。即使他們確實以公司名稱發布信息,也很少有通常會檢查其公司網站,員工,客戶和競爭對手的人找到他們的列表。

  4. ol>

    現在,有人可能會爭辯說,出於前幾個原因,在工作委員會和公司網站上發布列表都是有意義的。好吧,這實際上是一個成本,精力和價值的問題,在某些情況下這是有意義的,而在某些情況下則沒有。如果工作板提供API或任何其他簡單的技術方法來訪問您自己的數據,則由於大多數過程是自動化的,因此成本和工作量將大大減少。

    總而言之,公司僅在工作委員會網站上發布列表並不是沒有道理的,您不必為此擔心。

當我發現您在這裡將所有主題都很好地覆蓋了時,我準備回答這個問題。好答案!我自己已經看到了所有這三個原因,尤其是第一個。
#2
+4
JohnFx
2012-04-18 18:06:04 UTC
view on stackexchange narkive permalink

要增加已經給出的答案的另一個原因。

公司可能正在使用外部招聘人員,而招聘人員是在廣告板上發布廣告,而不是直接在公司上發布廣告。在這種情況下,公司希望招聘人員在HR查看候選人之前對候選人進行一些審查,他們可能不會在自己的網站上發布廣告,以避免候選人直接聯繫。

#3
+3
ThePiachu
2012-04-17 12:14:16 UTC
view on stackexchange narkive permalink

專門用於找工作的網站可能有一種清晰,簡單的方法來輸入新的工作機會,並在幾分鐘之內將其顯示出來。當涉及公司的私有網站時,有時可以由一個網站管理員完全管理它,而無需任何特殊工具來完成這些任務。在這種情況下,可能需要一段時間才能將新信息輸入到網站上,特別是如果此人使某些人感到更難的時候。



該問答將自動從英語翻譯而來。原始內容可在stackexchange上找到,我們感謝它分發的cc by-sa 3.0許可。
Loading...