題:
在履歷表的第一行加上宗教標題是否不合適?
Affable Geek
2012-04-11 07:39:47 UTC
view on stackexchange narkive permalink

我在軟件開發中賺錢,但是我真正的愛是我作為牧師的“呼召”。因此,我的頭銜是“牧師”,因此簡歷的第一行是“邁克爾·霍林格(Rev. Michael Hollinger)”。即使我申請軟件職位,我也會使用該職位,即使該職位很少與職位相關。

我想將自己與普通編碼員區分開來-根據構造型,不是您想擺在客戶面前的那個人。此外,坦率地說,我喜歡避免某些類型的環境。

也就是說,我收到了查看我的簡歷和在線個人資料的人的主動建議。他們建議我不要包括我的頭銜。確實,一個招募人員甚至稱其為進攻。

根據歷史記錄,以我的名字使用我的標題是否不合適?

從人力資源的角度來看,我認為標題實際上意味著您致力於一項工作並對生活採取“健康”的態度。
在美國,通常禁止雇主在面試中向求職者詢問其宗教信仰。因此,從人力資源的角度來看,我認為將其包括在內可能會帶來麻煩。 (您可以自願提供此信息,但如果您這樣做,則您的面試官在討論時必須輕描淡寫。)
我不得不以為這樣的話,招聘人員無意間對自己說的比對你的要多。
我認為這太“丟臉”了,我希望在履歷的“課外”部分能看到這一點。我認為招聘人員會整理簡歷,以免在此過程的後期出現問題。
我會讓你的工作表現出你的熱情。讓您的同事通過您的舉止和性格推斷出標題。
如果您想傳達一種技能(站在客戶面前),則可以在“其他體驗”部分中進行。使用合適的標題,例如“勵志演講者”或“老師”或您要突出顯示的內容。使它與讀者相關,而不與您相關。
宗教,婚姻,性別和種族在美國都是禁忌話題。我聽說有些公司會簡單地(內部)拒絕包含此類信息的簡歷,以避免出現因X而受到您青睞的情況。
正確的答案是:您能否將種族,膚色,性別,國籍,年齡和殘疾/遺傳信息放在簡歷的頂部?如果沒有,那我也說離開“牧師”。
抱歉,這太花哨了,但是“牧師”是一種風格,而不是標題。與將法官稱為“尊敬的約翰·史密斯(John Smith)”直接比較(請參閱http://en.wikipedia.org/wiki/The_Reverend)。最好),至少要確保您的用法正確。
我不確定我是否同意您在客戶面前更具價值的前提。如果我在履歷表上看到牧師,我會擔心應聘者可能會在與客戶的互動中宣揚宗教信仰,這與業務無關。
當我從事人力資源工作時,我們會在復印或掃描到數據庫之前將其塗黑。對於招聘經理來說太冒險了。話雖這麼說,招聘經理會在名字之前看到一個塗黑的部分,並且想知道它的含義。如果我看到這樣一個塗黑的字眼,那我就以為該候選人很愚蠢,可以將自己的種族,殘疾,性傾向或變性者的身份放在名字的前面。
十 答案:
#1
+74
JohnFx
2012-04-11 07:50:57 UTC
view on stackexchange narkive permalink

我認為您首先需要重新關注要通過簡歷完成的工作。簡歷是一本小冊子,其唯一目的是根據您值得面試的想法出售雇主。這不是自傳。

也就是說,可以簡單地根據您的問題是在幫助還是損害您的面試目標來回答您的問題。 是否認為它顯示出雇主應重視的某些積極素質是無關緊要的。重要的是,它是否會在閱讀它的人的腦海中產生積極的形象,而該形象必須決定是否吸引您參加這次採訪。

也就是說,我能看到它會使一些人力資源人員感到緊張,因為宗教是禁止雇主歧視的領域之一。出於同樣的原因,雇主通常更喜歡在簡歷上不附照片。也就是說,它提供了證據,表明招聘經理知道您是受保護類別的候選人中的一員,如果您沒有被錄用,則可能使他們容易受到招聘歧視訴訟的侵害。

大多數經理都沒有接受過培訓詢問婚姻狀況,宗教信仰,年齡或其他通常是歧視訴訟基礎的東西,因此您強迫他們提供有關信息並使他們承擔潛在的責任可能會使他們感到不舒服。

另一個擔憂是,招聘經理不僅在尋找能夠勝任這份工作的人,而且還在尋找適合其團隊的“文化”。他們希望團隊中其他成員能夠接受並與之良好合作。無論是否公平,某些管理人員可能會因您對宗教的承諾而歧視您。例如,如果一個編程團隊被認為是“狂野而笨拙的”,他們可能會(非法)認為由於您的虔誠,您不適合該團隊。不論公平與否,它可能比幫助它更有可能損害您的候選人資格。

總的來說,我的建議將反映您已經收到的建議。如果它與工作無關,並且您不認為這是一個賣點,則不要使用它。

回复:“文化”-如果OP不想被“野毛”團隊考慮,那麼“ Rev”標題可以用作有用的過濾器,聽起來可能是這樣。
+1文化。我參與的最後一個(傑出)團隊中的絕大多數是無神論者,這個話題會不時出現,通常是為了抨擊我們的州立法機關(俄克拉荷馬州)過去時令人尷尬的廢話。僱用受命的牧師會嚇到我們(地獄之意)
您必須對此非常小心。在美國僱用員工時,基於宗教信仰進行歧視是非法的。
非法,但廣泛。考慮一下看不見的殘疾。你們每個人都可以提前提及他們嗎...為了您正在競爭的工作...
我認識的一位經理告訴我,從法律上進行區分非常容易,您只需要調整工作要求即可。赫克(Heck),有一陣子關於Google,Microsoft和其他人如何創建工作清單的文章,但所有人都說:“ ...必須這樣命名,以便他們可以在美國以外的地方僱用。
@WayneWerner作為經理和在法律服務​​公司中工作的人,該公司處理許多僱傭法案件。我可以反駁您的經理告訴您的內容。您不必明確地將其視為非法。谷歌術語“完全不同的Imapact”明白我的意思。
我將為您省事:“根據1964年《民權法案》第七章,原告可起訴根據種族,膚色,性別,宗教或國籍出身的雇主。故意歧視的雇主顯然是訴訟,但如果雇主使用明顯中立的僱傭政策以不同的方式對待不同階層的人,法院還允許原告證明責任。”
@JohnFx,因此根據該論點,您應該包括牧師,因為這幾乎使他們無法僱用您
不。這不會使他們根本不僱用您。我只是說,將他們用作對您的信息是非法的。
這使他們更難解僱您,這反過來又意味著他們要雇用您要困難5個步驟。
如果他們有充分的理由,那麼開除您的難度就會增加0步。如果更難的話,我懷疑大多數員工會那樣想,如果他們以此為基礎做出決定,那便是違反法律。
“您的面試目標”-好吧,這取決於。我尋找工作時的目標實際上是要被我想工作的公司叫來。如果我的簡歷的一部分停止了那些我不願意打電話給我的公司,那將是一場胜利。
#2
+30
jefflunt
2012-04-11 07:51:11 UTC
view on stackexchange narkive permalink

如果這是正式頭銜(例如,如果您是騎士,則為“先生”,如果您是博士學位,是由另一個組織授予的,則為“博士”),我認為這是不合適的。不尋常,但並非不合適。但是,除非您與神聖的聯繫將以某種方式得到更好的代碼(以較大的軟件社區認可的方式),否則我認為這對您獲得軟件工作沒有絲毫幫助。我本人不知道有任何這樣的聯繫,贊成或反對更好的代碼。

就令人反感的而言,我不認為這是令人反感的(人們應該克服自己),因為您我不是在談論公司,而是在談論自己,所以我認為你還不錯。相反,如果您在履歷表上直接聲明有關其他人的信息(例如,“嗨,我叫傑夫,而我絕對不會在僱用喬治或愛麗絲的人的地方工作) ”),儘管嚴格說來,言論自由涵蓋了這種潛在的冒犯性和不適當的行為。 ,對人們而言,一種或另一種方式的照顧似乎很奇怪,但我想這可能會損害您在關心此類事情的地方的機會。聽起來像是個人選擇。

#3
+24
Atif
2012-04-12 09:34:45 UTC
view on stackexchange narkive permalink

應該將簡歷告訴招聘人員,您的技能是否與該職位的技能相匹配。雖然您可能有一些公開演講的經驗(例如講道等),但如果與職位無關,請不要在簡歷中加入。工作之外的激情會影響您作為一個人的角色,而不是直接影響作為編碼員的人。比較合適的是在面試中討論您的激情/愛好/興趣(目的是更深入地了解您),而不是簡歷。

請注意,這來自一個像你自己這樣的人,他喜歡一邊講宗教。有人假設(刻板印象)“牧師”是虔誠而有正直的人。如您所知,並非所有傳教士(並非是其他傳教士)都是這種情況,因此,招聘人員應注意不要做出這種假設。因此,標題在這方面並沒有真正幫助您。那是問題的一個方面。

事實是,它在招聘者的腦海中引發了問號:

  • 這會成為一個對自己的宗教過於狂熱的人嗎?
  • 他們會參加有關宗教的辯論,並試圖使辦公室裡的人們信奉嗎?
  • 他們是否申請了正確的職位? (請記住,這是他們在履歷表上看到的第一件事)
  • 他們會在短期內離職嗎,以便他們追求自己的真愛?
為了避免某些環境,採訪文化/環境本身並自己做出決定是您的工作。不要讓別人使用標題來為您做出選擇,或者更糟的是(像提到的其他人一樣)將其用作歧視您的東西。
傳教很重要。我不知道為我工作的人相信什麼。對我來說,這對他們完成工作的能力完全沒有意義。但是,我不希望人們感到不自在,如果其中一個人在辦公室裡做禮拜,我認為牧師應該在做全職...
#4
+11
Jim In Texas
2012-04-26 20:43:16 UTC
view on stackexchange narkive permalink

我的簡歷的第一行是“邁克爾·霍林格(Rev. Michael Hollinger)。”

我同意其他海報,認為這不是放在頂部的可取之處。你的簡歷。

但是我真正的愛是我作為神職人員的“週末工作”

我現在眼前有一堆簡歷。

這裡是一個帶有“其他”部分的人,其中列出了“ Podunk Marathon的隊長”和“愛爾蘭音樂協會”的秘書。興趣”部分。他做瑜伽,每週騎自行車50英里以上。他是教堂的執事。

我一直都在看“其他”部分,我喜歡它們。這給了我更多關於整個人的照片。作為簡歷審閱者,篩選簡歷是一件好事尋找具有15年Ruby on Rails經驗和5年iOS 5經驗的人選,但仍然可以一眼看出這個人的真實身份仍然很有趣。

只是一點點“附加”給你的履歷表一個鉤子。“讓我想起,有一個F#的人是他的國際象棋俱樂部主席。”

在你的情況下,你的宗教活動是你本人非常重要的一部分。

您不想在一個會分散您注意力的地方僱用您(是的,在大多數地方,雇主考慮您的宗教信仰是不合法的,我們希望每個人都遵循這一原則。)

因此,在簡歷底部將您的頭銜和兼職職位添加為“社區服務”。沒什麼大不了的,但是對於您和您的潛在雇主來說,最好是要披露此活動。

#5
+10
maple_shaft
2012-04-12 19:18:12 UTC
view on stackexchange narkive permalink

大多數現代國家的僱傭法禁止基於宗教的歧視。

話雖如此,所有人類對偏見的歧視都是有意識或無意識的。

我曾經認識的某個人被邀請去我不屬於的部門面試。有一天,我在那個地區的一個鞦韆上工作,聽說採訪者提到了他的名字,叫他安排一次採訪。就在他拿起電話時,我隨便提到了我曾經和他一起工作,而且他是個好人。他問我對他的看法,我說他是一個很聰明的人,有點古怪,我是在一次政治集會上第一次見到他。

他的眼睛發亮,他唯一要問我的是,“那是什麼集會?”我告訴他,我不想說。然後他憤慨地說:“就告訴我……”。我很不情願地告訴他,基本上暴露了他和我的政治聯繫。然後,他厭惡地看著我,告訴我:“謝謝您的幫助”,然後掛斷電話,開始查看下一份簡歷。

最重要的是,您可能為自己的驕傲而感到自豪。標題,但這不是一個好主意。這樣做會破壞“從不討論工作中的宗教或政治”的基本原則。您正在暴露一些關於自己的信息,鐵心的Athiest可能會查看並潛意識地判斷您。

這是一個壞主意,請不要這樣做。

#6
+5
A. Rex
2012-04-24 22:19:28 UTC
view on stackexchange narkive permalink

在適當考慮其他答复者的情況下,我將提供替代解決方案。

很顯然,在您的簡歷上加上宗教頭銜的一個問題是,無論您是否有意識地歧視您,或潛意識中您可能還會使人力資源部或招聘經理感到不舒服。將您的頭銜放在簡歷上,我會看到非常積極的效果:您可以確保自己和團隊之間的契合度,從長遠來看,這將是一件好事。在這裡有 的優勢。

相反,請執行以下操作:如果您對宗教信仰有強烈的看法,可以將您的宗教頭銜放在簡歷上,並且可以“負擔得起“ 。換句話說-不要傻了,以為您不會因為頭銜而失去一些工作機會,但是如果您不認為損失會太大,請放。這種方法也適用於具有“另類”生活方式並強烈相信它作為其身份一部分的人。

我發現面試是個更好的選擇-首先進入。在接受采訪時,他們談到了假期的自由活動時間,我說:“那麼,如果我想在聖誕節工作,然後再休息一天,那還好嗎?”然後他們說是的,然後我問這種靈活性是否延長到幾個小時(“如果我想在周五早些時候離開並更早地工作……?”)。面試官問:“你在笑嗎?” (觀察清楚的猶太人)-人力資源部不會批准-我問這是否有問題。他當然不說,我得到了這份工作(從來沒有彈性工作時間的問題)。
“例如,我會向具有“替代”生活方式的人提供類似的建議,並堅信這種生活方式是其身份的一部分。”您的回答對他們來說同樣是錯誤的。它與您在現實生活中是男同性戀還是女同性戀的程序員工作有關?如果沒有,那就不要把它放在簡歷上。如果您是牧師,毛拉或拉比,也是如此。
@MonicaCellio-實際上,我不想採訪那些與我的生活方式選擇有衝突的公司。在這種情況下,一次面試可能會導致某公司的報價無法容忍我對自己的信仰的表達,這對我沒有任何好處,並且會產生相關的成本。如果我可以做這樣的事情來限制這些問題,那麼我全力以赴。話雖如此,我懷疑這將比我不願接受的限制更多,但我不是OP。我認為這個答案很棒。
@Chad的訣竅在於,人們的信仰表達的範圍如此廣泛。例如,可能包括向同事傳福音的表達將是一個問題,而通過親切表達,道德行為則不會成為問題。我希望人們在開始對我的行為,宗教習慣等做出假設之前先見見我。如果這將是一個問題,我很可能會在面試中發現(如果不是以前的話)。
@MonicaCellio-我也這樣做...但是,如果您要我編寫VB,我希望我們永遠不要滿足:p我對自己不想要的工作有自己的標準。如果這對OP很重要,那麼我認為將其放在簡歷上是合理的。只是意識到這將嚴重限制選擇。
#7
+2
pap
2012-04-27 16:30:14 UTC
view on stackexchange narkive permalink

請注意,在您的履歷上加上這樣的標題將迫使許多公司將您的履歷扔掉,原因是出於同樣的原因,甚至禁止他們考慮附有照片的履歷:潛在的歧視訴訟。我個人知道在招聘中已經制定了此類政策的公司。

此外,您會受到對您的信仰持消極態度的人的歧視,但我想這會減少您的困擾。

就個人而言:帶有這樣標題的簡歷會讓我很困惑,因為它與您申請的職位無關。我會問自己這個人是否真的在申請合適的工作。基於此,我不會發現它是積極的。

那不是增加而不是減少責任嗎?
@Casebash:不,該政策不針對特定的群體,除了在簡歷上放置無關緊要的信息的人群之外,這也不是受保護的階層。而且由於簡歷被忽略,因此沒有反饋讓求職者知道其被拒絕的原因。
-1
@Casebash:引用eeoc.gov網站“應避免使用任何其他可能表明申請人的種族,性別,國籍,殘疾狀況,年齡,宗教,膚色或血統的其他問題”,並在拒絕信和表示拒絕包含未索取信息的簡歷是一項政策。
@jmoreno-因此,HR部門應拒絕所有帶有外來名稱的申請,因為它可能表明出身或祖先,並且如果不僱用他們就會提起訴訟?
“應該避免@NobodySpecial:,”正如您所說,這樣做會導致更多訴訟,因為它會歧視一個或多個受保護的類(您的名字是您的名字,他們通常都希望這樣做)。但是,只要將出生日期貼在簡歷上的人,只要他們將其應用到這樣做的人身上,就不會受到保護。
#8
+2
Zibbobz
2015-06-29 19:46:40 UTC
view on stackexchange narkive permalink

當我第一次將簡歷發佈到求職時,我在底部的第二頁上列出了我的個人興趣,這樣招聘人員就可以了解我是誰以及我有什麼興趣。我特別謹慎地列出了自己的各種遊戲興趣,認為這將使我在宣傳自己成為程序員方面具有優勢。

當我包含這些個人信息時,我會得到更好的結果。


關於您生活的個人信息,無論是您的宗教信仰,您的婚姻狀況,愛好或其他任何因素都不會對您的簡歷有所幫助。招聘人員和雇主所尋找的是您所申請工作的資格-任何其他信息充其量只會分散他們的注意力,而在最糟糕的情況下,這將使招聘您變得更加困難。

我了解到您為自己的牧師職位感到自豪,而成為一個牧師,在工作中從事日常工作或在任何喜歡的地方做廣告都沒有錯-但是在簡歷上,信息類型不是必需的。您可以包括它,但是與我對遊戲的興趣對我作為計算機程序員的資格的興趣相比,它對軟件工程師的資格影響不大。

#9
  0
keshlam
2015-07-01 07:55:58 UTC
view on stackexchange narkive permalink

該信息對您真正有幫助的唯一地方是,如果您正在申請一份需要特定技能的工作(例如,醫院牧師)或其中的一部分。然後您需要在簡歷的其餘部分中證明這些技能的實力。

否則,它介於無關緊要和分散注意力之間。

#10
-2
Vietnhi Phuvan
2014-03-31 17:52:00 UTC
view on stackexchange narkive permalink

根據“ 1964年《民權法案》第七章(第七章)”中適用的民權法律,勞動力市場應該不受宗教歧視。 / p>

禁止基於種族,膚色,宗教,性別或國籍的就業歧視;“]

並指出:

在就業的任何方面進行歧視都是非法的,包括:

  • 僱用和解僱;

包括“ Rev”作為頭銜,您正在使招聘人員處於尷尬境地。如果他們僱用了您,則給人的印像是您可能已經獲得了要約,因為某人具有與您相同的宗教信仰。如果不僱用您,那麼就很難避免有人會基於您的宗教信仰為您接受它。我對非基督教信仰充滿信心,但我不會夢想將其放到簡歷上,因為我擔心有人給我額外的休息時間,因為有人對佛教持偏見。我絕對不希望這樣的額外休息,更不用說以此為基礎或以任何味道和嗅覺為基礎進行聘用了。另一方面,如果有人根據我的資格向我提出要約,無論有沒有我無法抗拒的漂亮外表的污點,請提出! :)

****評論已刪除****:我刪除了評論,因為它們已變成人身攻擊。請記住我們網站的[be good](http://workplace.stackexchange.com/help/behavior)規則,並且要文明。話雖如此,我從評論中編輯了一些信息,這些信息有助於支持該答案。希望這可以幫助。


該問答將自動從英語翻譯而來。原始內容可在stackexchange上找到,我們感謝它分發的cc by-sa 3.0許可。
Loading...