題:
升職後如何與老老闆保持良好關係?
tehnyit
2012-04-12 22:30:38 UTC
view on stackexchange narkive permalink

在某些情況下,我被提升為現任老闆之上,最終成為他的老闆。我可以使用哪些策略來確保我與他之間保持良好的工作關係?

由於晉升,他可能會激怒我,但由於我現在是他的上級,所以可能不會向我展示。

二 答案:
#1
+21
voretaq7
2012-04-12 22:40:50 UTC
view on stackexchange narkive permalink

最好的建議是遵守惠頓定律,別成為雞巴:要尊重您的每個人,提出要求而不是聽寫,並接受有意義的意見,包括批評。在您被提升為某人的情況下,或者當您被外部聘請來接管現有團隊時,這種方法非常有效。

如果您已經有良好的工作關係,請繼續互動與您的老闆一如既往。以我的經驗,最好的主管/員工關係是有效的,因為它們是作為團隊而不是上級/下屬進行交互的。你們每個人大概都有其他人所不具備的一些有價值的技能,因此繼續發揮自己的優勢,你們倆都會看起來像出色的員工。

如果您的工作關係從未真正牢固過,首先,或者如果您一直在與對方作戰,那麼這更多地取決於個性:如果老闆轉為下屬是會阻礙您的憤sort之情,那麼最終可能需要一對一的聊天,以了解事情的發展工作(如果不可行,則可以與管理層進行進一步的交談)。
如果他們是一個樂於助人的人,並且了解您為什麼被提升為他們,那麼您可能會找到一種方法

所有人都記得,如果您的前任老闆比您在這裡待的時間長,他們可能已經掌握了許多寶貴的內部知識。僅僅因為他們被升職而晉升並不意味著您不應該通過徵求他們的意見和幫助來利用這一點:它可以幫助您在新的角色中更有效,並且從心理角度來看,它會使您的新下屬感到就像他們的意見受到重視和尊重一樣-都是一件好事。

+1-表示“不要做雞巴”。一般來說,這是對任何工作場所的好建議。
+1-這確實是解釋和簡潔,我希望所有員工都具有這種行為
#2
  0
Ramya
2012-11-28 17:40:05 UTC
view on stackexchange narkive permalink

您能做的最好的事情就是幫助他。顯然,他也想晉升,等等原因,他未能實現。當您展示出可以幫助您晉升的良好技能或才能時。可能他可能需要推動或幫助或支持某些領域才能晉升。進行友好的交談,並提供幫助,支持以實現他的願望,或者告訴他如果需要幫助或支持,請隨時與您聯繫。誰不希望一個人來自更高層次。發揮這種作用。

通過這種方式,您仍然可以保持良好的關係,並且雙方都可以贏得勝利,並且都可以幫助組織。



該問答將自動從英語翻譯而來。原始內容可在stackexchange上找到,我們感謝它分發的cc by-sa 3.0許可。
Loading...