題:
如何在快節奏的高壓環境中建立指導文化
Animesh
2012-04-15 23:56:09 UTC
view on stackexchange narkive permalink

以前我讀過一個問題,如何指導初級開發人員,並思考了這個問題。

我在上一個公司中擔任一家小型初創公司的支持工程師。我是我們團隊的第二位成員。這是一項壓力很大的工作,因為很多東西都是新的,我們承擔了多個責任。能夠幫助新成員快速入門,這是一次有益的經歷。使它們達到最新狀態主要是為了使它們在日常操作任務中達到舒適的水平。相關團隊將進一步的產品相關知識傳授給他們。

由於此過程是重複性的,因此我們提出了一種相互指導的製度,新近招聘某個領域的新員工可以幫助其他新成員在其他領域達到新的要求。一段時間後,這並不奏效,因為管理層不太希望新成員浪費時間培訓其他人,而不是立即進行票務工作。然後,我們採用了親身實踐的工作會議方法,即讓年長者讓新成員在票務工作期間將他們遮蔽起來。一旦新成員了解處理問題的細微差別,便會為他們分配票證,並且每週左右都會增加票證的優先級。就知識交流而言,這是成功的,但事實證明,對於高級成員而言,這是困難的,因為他們還要負擔自己的工作量。

管理層認為這是我們的失敗。我們希望有一個有效的指導系統來應對工作量,並為新手提供更好的知識交流,但我們無法創建一個更好的系統。

您會建議採用什麼方法來建立指導快速環境的系統?

請注意,還有[startups.se]用於解決Startup的特定問題,但我認為指導也是一個不錯的Workplace主題。
我知道OnStartups,但是我覺得這是一個更好的關於指導的地方。我之所以如此,是因為我只是一個大約10人的小團隊的一名僱員,而另外大約9個小團隊。因此,我的問題的重點更多地放在建立指導系統上。
一 回答:
#1
+15
jmort253
2012-04-16 05:08:55 UTC
view on stackexchange narkive permalink

擁有出色的知識管理解決方案可以幫助解決您提到的問題。您的問題不僅僅在於專業指導,而在於實際的工作培訓。

知識管理解決方案可能涉及可編輯的Wiki,Google網站,Google文檔或其他可以記錄程序的平台。像 Zendesk這樣的良好知識管理票務系統,或者像 nowLedge這樣的Wordpress主題。

另外,使用音頻和視頻可以更好地描述某些任務。許多組織都轉向YouTube和視頻錄製軟件來捕獲培訓課程。另外,諸如 CamStudio Captivate之類的屏幕捕獲軟件可能會幫助在屏幕上記錄活動,以供以後教育使用。

您說很多培訓都是重複的。如果是這樣,那麼我同意高級管理層的意見。請記住,許多創業公司都處於預算之內。每分錢都很重要,必須用於將帶來紅利的活動。結合使用這些方法可以實現您的目標,同時又避免了重複性任務的浪費。



該問答將自動從英語翻譯而來。原始內容可在stackexchange上找到,我們感謝它分發的cc by-sa 3.0許可。
Loading...