題:
如何應對“信息匯聚”的上級
Benjol
2012-04-11 16:48:18 UTC
view on stackexchange narkive permalink

您如何處理向直接上司提供有用信息/想法的情況,因為您知道/感覺到他們的老闆會感興趣的信息,因此您逐漸了解到這一點它剛剛消失在黑洞中?

我公司每兩年執行一次“與您的經理會面”政策,以防止發生此類問題。在組織成立之前我還沒有看過它,但是我認為這是個好主意。
@JohnN實際上是一個***優秀***的主意-我的上一份工作做到了,當這家公司開始成長時,我將盡我最大的努力使它也發生在這裡。
六 答案:
#1
+14
IDrinkandIKnowThings
2012-04-11 18:13:56 UTC
view on stackexchange narkive permalink

始終通過電子郵件進行您的重要信息交換。這為您和涉及該問題的人員提供了一些要參考的文檔,並確保沒有黑洞。如果交流是親自進行的,我會發送一封確認電子郵件,其中概述了所討論內容的重要細節。

我會直接與所有參與/受影響的人進行溝通,除非有特殊原因。我的意圖絕不是打破命令鏈,而是確保正確分發信息,而無需我的經理進行其他工作。

每當此事敏感且不適合我自己分享時,我都會在電子郵件中添加一個操作項,讓我知道如何進行處理,詢問是否應該與誰共享信息並/或要求他們確認這是他們最了解的方式,因為最適合這種情況。如果沒有任何回報,我將採取後續行動,有時會包括我的計劃(通常包括相關的傳播)以繼續前進,除非聽到其他情況。目標不是裁掉您的直接主管,而是以最佳方式幫助企業。

值得注意的是,即使是面對面的討論,您也應該發送電子郵件。例如“我只是想從我們的會議中澄清,您的經理X應該知道有關Y的信息,因為Z。”
#2
+8
maple_shaft
2012-04-11 17:06:51 UTC
view on stackexchange narkive permalink

這很大程度上取決於組織的文化背景。如果您擁有較為非正式的工作文化,可以接受老闆的職位並談論您的想法,那麼我會建議這樣做。

如果更為僵化的命令結構,或者如果您的老闆上司不容易接近,但是這種行為可能不可接受,或者被視為顛覆您的老闆權限。並且您假定,該信息沒有在命令鏈中傳播。當他們兩個一起舉行狀態會議時,您將無法確切了解他們在說什麼。

  • 如果共享了此信息,則可能已被記錄並說明了未來的計劃。

  • 根據您和/或您的直屬上司不了解的信息,您的上司可能會忽略並認為它不相關。

  • 您的直屬上司可能沒有之所以分享是因為,他/她根據您可能不了解的信息認為這無關緊要。

最重要的是,您應該從對話開始,與您的即時對話開始老闆,讓他/她知道您的擔憂。 不要說話,只是出於好奇。避免使用諸如您願意/不願意您的之類的對抗性詞語,而應使用我的感覺我的觀點 >。

#3
+5
Markus
2012-04-11 17:17:53 UTC
view on stackexchange narkive permalink

這裡的描述有些含糊,所以我不知道我的想法是否適合您的情況。

您是否有例會(私下)?問他為什麼他沒有傳遞信息。也許他對其過濾有一個合理的理由。

您有一個食堂嗎?當“偶然地”坐在下一個老闆旁邊時,桌上幾乎沒有什麼細節可以討論的。

您擔心特定項目的災難嗎?以書面形式分發信息,例如電子郵件。沒人再指責你,你什麼也沒說。 (但在那種情況下,您還是輸了)

也許您可以更加具體地了解自己的情況。

我試圖使我的問題盡可能的籠統,但是正如你所說,這使事情變得太模糊了。我會嘗試更精確的東西...
+1用於將所有信息和信件以書面形式提供。沒有詳細記錄協議,承諾,警告和通知的書面記錄的人更有可能被“背刺”
#4
+3
Tangurena
2012-04-11 21:21:06 UTC
view on stackexchange narkive permalink

Bruce Webster創造了短語“ 真相的熱線”來描述這種情況。要消除“信息匯”,就需要從真相不再上坡的角度來提供政治和管理方面的幫助。

#5
+1
Strader
2017-12-11 22:05:06 UTC
view on stackexchange narkive permalink

它可能並沒有消散。

您輸入的內容可能有幾種/結果:

  1. 與您交談的經理忽略了它/沒有採取任何行動,可能有很多原因
  2. 被經理的經理忽略/未採取行動,還有很多原因
  3. 它會在其他人的名義下重新出現,例如作者
  4. ol>

    無論如何,您提出建議的動機是什麼,這次會議應該改變您在公司中的職位嗎?

#6
  0
HLGEM
2017-12-11 22:22:56 UTC
view on stackexchange narkive permalink

經理的工作之一是將其從井下得到的一切過濾掉,然後再將其發送到生產線上。出於政治原因,可能無法發送東西,有時出於法律原因,導致發送東西不是一個好主意,等等。他可能甚至會根據您要發送的內容和更高的要求來保護您。

或者對他來說可能還不清楚,您認為需要提高自己的水平。

有時候,管理人員會被很多東西所淹沒而錯過。

有時他將其傳遞給更高的人,但更高的經理沒有註意到或選擇忽略。否則他可能會改寫給上級經理,這樣消息就會變得亂七八糟。

所以最好的辦法是問問老闆,為什麼他選擇不讓步。不是以一種指責的方式,而是以“我需要知道我將來應該做什麼”的意義。這樣,您可以確定哪些信息適合發送,如何通知他(以及如果您認為問題很緊急則如何升級)以及什麼可能使該消息在政治上更容易接受,以便可以繼續發送(有時)

通常,如果我有什麼想提高的地方,我會讓老闆直接知道,然後我們進行討論。然後,我的老闆通常會將我複製到他通過的電子郵件中,特別是如果他出於任何原因需要重寫時。然後,我可能會在一天中隨便跟進(通過電話或即時消息,或者親自與老闆同住,而不是與電子郵件同住,親自跟進)或詢問對信息的看法。這給了他一個慢跑的機會,提醒他如果不是沒有控告的話就這麼做。

有時,如果我認為需要提高線限,我會請直接上司參與起草該信息,以確保這將在政治上有用。因此,我將草稿發送給標有草稿的老闆,並要求他提供意見,以便在改進之前進行改進。這不僅增加了傳遞成功的可能性,還增加了您從響應中獲得想要的反應的可能性,因為老闆通常更了解他的老闆希望看到事物的方式。



該問答將自動從英語翻譯而來。原始內容可在stackexchange上找到,我們感謝它分發的cc by-sa 3.0許可。
Loading...