題:
平均成績對簡歷有多重要?
chrisjlee
2012-04-11 04:53:06 UTC
view on stackexchange narkive permalink

我承認我不是大學裡最好的學生。我在大學期間的時間是花在工作上。

將平均成績記在簡歷上有多重要?另外,在什麼時候我應該停止包含它?我離開大學大約5/6年,並一直在該領域廣泛工作。

以美國為中心,至少在術語上。指出問題並不一定是問題。
相關元討論:http://meta.workplace.stackexchange.com/questions/35/do-we-have-a-quality-control-issue
我複習了很多簡歷。我關心應屆大學畢業生的GPA。我沒有嚴格的門檻,但較低的GPA候選人需要其他積極的補償來擊敗較高的GPA候選人。一旦技術人員從事了真正的工作一兩年,我便不再關心。 (未發佈為答案,因為此註釋與其他答案重複,僅是軼事。)
我寧願僱用在工作中可能獲得下降成績的人,而不是必須學習24/7來學習基本信息的成績優秀的人。在工作世界中,您沒有太多時間。
@JeffO-And當桌上有200份簡歷並且必須縮小到幾張時,您如何區分?我寧願找一個能證明自己有能力做一些偉大事情的人,而不是只表現得體面的人。但這也取決於候選人的職位。
這是什麼行業?我從未將我的GPA包括在軟件開發職位的履歷表中,而這些年來,我所採訪的數十家公司中僅一次被要求提供。
當這實際上是您的主要銷售功能時,@Salty-GPA非常重要。大多數新的大學畢業生的典型。如果您的GPA非常好,則應將其包括在內。它將使您陷入簡歷的“可能性”中。如果您的GPA不好,那麼您當然不應該包括在內。如果是這樣,那麼我認為您也應該將其保留,但是我認為這值得商bat。如果您是具有良好實習經驗的新畢業生,那麼GPA就沒那麼重要了。
九 答案:
#1
+49
JohnFx
2012-04-11 05:03:45 UTC
view on stackexchange narkive permalink

作為招聘經理,我建議不要將您的GPA包括在內,除非該GPA例外或雇主明確要求。

至於有多重要:如果我正在閱讀沒有工作經驗的簡歷,那幾乎就是我要做的一切。不過,除非它有助於銷售您,否則我不會將其包括在內。許多經理不會問,您也不想自願提供不請自來的信息,這些信息可能會傷害您的案件。我從來沒有看過一份遺漏了GPA的簡歷並因此而被排除在外。實際上,我閱讀的簡歷中有90%不包含這些簡歷。

如果我有顧慮,我會在面試中問你。

一旦你在履歷表上有了一些工作經驗,我就不在乎了。在大學裡所做的工作遠不如在實際工作中(與我正在招聘的工作)所做的重要。

除非另有要求,否則省略+1(特別是如果您輟學超過2-3年或有實際工作經驗)。 * DO *會列出諸如Phi Beta Kappa和其他榮譽社團之類的內容(如果有的話)。
而且,您知道,如果您的GPA出色,那麼您也可以將其應用。
如果您沒有工作經驗,難道不會列出您的課程以及您從中學到的內容是簡歷的更好選擇嗎?或者,如果可能的話,您可能具有各種技能的認證嗎?
#2
+22
jcmeloni
2012-04-11 05:30:05 UTC
view on stackexchange narkive permalink

當我教本科生如何創建他們的簡歷時,我們用了整堂課討論了GPA包含在簡歷中,以及何時以及為什麼有必要。簡而言之,所有學生都認識到,大三或大三(三年級或四年級)準備暑期實習和輟學的第一份工作,有時他們的GPA足以使他們與同齡人區分開。在某些情況下,此GPA會使人與眾不同……可憐……因此,一些緩解總體GPA較差的建議包括:

  • 在主要領域顯示GPA -對構成我大部分課程的國際學生來說特別有用)他們是多語種學習者,並且在讀寫密集型通識教育課程中的表現要比在金融,MIS,工程等學科的核心課程表現差。 li>
  • 列出專業中已完成的特定課程 –一些學生報告說,在描述已完成課程的進度和深度方面取得了很大的成功,而不是“ 3.1 / 4.0”,沒有表明B平均值是

但是在討論之後,我說他們得到第一份工作的那一刻,就把它從簡歷中刪除。一旦獲得一份工作,任何一項工作,在您受過訓練或打算走上職業道路的領域(至少短期內),您在該工作中所做的

在您的特定情況下,請立即將其取下,再也不要考慮了。

#3
+6
Renan
2012-04-11 05:01:52 UTC
view on stackexchange narkive permalink

由於您已經在該領域進行了廣泛的工作,我相信根本不需要GPA:畢竟,儘管您不是最優秀的學生,但您已經證明了自己的技能。

大多數雇主確實知道,好成績不會轉化為實際經驗(實際上有時可能相反)。

#4
+6
Scott C Wilson
2012-04-11 05:08:47 UTC
view on stackexchange narkive permalink

隨著您的職業經驗的增長,重要性越來越低。而且,雖然您是新手,但履歷卻很短,但如果您不是超級巨星,請談論您在學校期間還做了哪些工作-您是否兼職工作,學習成績,輔導老師,參加體育運動等?

#5
+4
Tangurena
2012-04-11 21:25:20 UTC
view on stackexchange narkive permalink

通常,GPA只會在學生畢業後的頭1或2個工作的簡歷中包括在內,並且前提條件是非常好。

有一篇我認為可能相關的論文:精英專業服務公司的僱用與不平等(勞倫·里維拉(Lauren Rivera))。您的大學圖書館應該可以獲取副本。我認為,這是為數不多的社會學研究之一,能夠真正衡量招聘人員(在公司這一層)的實際需求-與他們說的要尋找的相比。通常,“精英”服務公司的合作夥伴和員工將較高的GPA視為您“多麼細緻”的代理指標。擁有4.0的人會被視為“非常細緻”,而擁有2.5的人可能會很聰明,可能會完成工作,但會被視為“粗心”。

但是,“細緻”的意義何在?在很多情況下,這實際上會轉化為某種性格問題,並且很可能會妨礙一個人在工作中的正常表現。
#6
+2
Thomas Owens
2012-04-11 17:35:53 UTC
view on stackexchange narkive permalink

作為一名學生,即使我的累積總GPA始終高於3.0,並且我的研究領域GPA通常比其高出十分之幾,我仍然非常猶豫是否將GPA列入履歷表那。但是,如果您在學習領域沒有工作經歷,那麼您可能沒有其他任何可以使您在其他同行中脫穎而出的東西,尤其是當每個人都有相同的暑期工作並且簡歷上有相同班級的項目時。

一旦您開始擁有相關的工作經驗或個人項目,就不再需要將其包含在簡歷中。這些經驗將使您與申請相同工作的其他人區分開。我不確定究竟有多少相關經驗足以消除您的GPA,這聽起來像是個人決定。但是,您說您有5-6年的經驗,我認為可以說就足夠了。

#7
+1
anonymous
2012-04-11 20:22:00 UTC
view on stackexchange narkive permalink

對於您的第一份工作來說,如果您想在一家知名公司找到職位可能非常重要,但是隨後他們還將尋找過去為他們工作過的實習生,因此GPA可能不會

在擁有可以在自己的簡歷中列出的公司之後,它的含義就變得更少了,可以說當您添加第一個“真實”時應從簡歷中刪除它因為那是您未來工作的判斷。可能與GPA稍有關係的唯一例外是,我會保留簡歷上獲得的任何拉丁榮譽,因為它傾向於講的不僅僅是原始數字。

#8
-1
Dipan Mehta
2012-04-11 18:05:58 UTC
view on stackexchange narkive permalink

作為候選人,我將始終在成績表中保留GradePoint / UniversityScore。您永遠不知道招聘人員的想法。我不太排除某些招聘人員會發現它很重要的可能性。

但是,作為招聘人員,我個人並不在乎。有時候,人們在大學系統中表現不佳,但在現實世界中對現實問題的實際觀察中表現出色。因此,總的來說,成績成為最低標準,工作經驗也很重要。

但是,當您新生時,可能沒有其他方法(工作經驗)可用。因此,成績點確實成為主要(如果不是最終的)標準。所以這很重要。

#9
-1
xji
2015-03-19 16:12:56 UTC
view on stackexchange narkive permalink

可能只增加我的50美分,特別是對於現在的大學生而言。

如今,實際上,許多招聘人員的總起薪點可能會達到GPA。特別是對於大公司。如果您將其保留,他們可能會懷疑您隱藏了某些東西或不符合條件。如果有大量的申請者,那麼人力資源部很可能會丟掉您的簡歷。參見該線程 http://www.reddit.com/r/engineering/comments/2cnzdh/what_is_a_good_criteria_for_choosing_to_include/以獲得參考。

這篇文章很難閱讀(文字牆)。您介意將其修改為更好的形狀嗎?
為什麼除了原本格式不正確的文件外還有這麼多的downvotes?這個答案真的是“低質量”且沒有用嗎?我相信在我提到的Reddit帖子中,此人正在談論一個真實的案例,而不僅僅是憑空提出。
Reddit並非最佳來源-任何人都可以在此處發布任何內容。
@MSalters Reddit可能已經是那裡質量最高的論壇。此外,該職位獲得了數十次投票。好吧,如果您說那仍然意味著什麼,那我無能為力。我只是發布一些我認為可能有用的信息。
可以說任何人都可以張貼任何內容。但是,在一般情況下,具有很多讚譽的帖子可能並不是完全胡說八道。


該問答將自動從英語翻譯而來。原始內容可在stackexchange上找到,我們感謝它分發的cc by-sa 3.0許可。
Loading...