題:
我應該如何索取合同副本?
Rarity
2012-04-11 02:40:40 UTC
view on stackexchange narkive permalink

我不記得我的合同中是否有關於我的工作的保密協議,而且我的記錄中似乎沒有該副本。

我該如何索取一份我的人力資源合同沒有出現可疑之處?標準程序是什麼,其他部門是否對其保密?看起來不好嗎?

即使不公平:他們*會*可疑,根據我的經驗,他們沒有理由對您的經理保密,等等。請謹慎行事。
這是單獨的保密協議嗎?還是您沒有合同副本(可能包括保密協議)?您的問題的主體似乎暗示著前者,但標題似乎暗示了後者-我認為,視情況而定,採用不同的方法是合適的。
@MarkBannister沒有單獨的保密協議,我找不到合同期限的副本。
三 答案:
#1
+23
jcmeloni
2012-04-11 02:52:40 UTC
view on stackexchange narkive permalink

問一下。您沒有義務告訴他們為什麼您需要簽訂的合同的另一份副本,即使人力資源人員“懷疑”您提出要求的原因,您也有答案:您想對所簽署的內容進行事實檢查您的名字-對您和他們來說(這都是一件的事情(您要確保自己遵守)。

關於機密性,假設與就業有關的一切都是機密的。即使不是,也要假設是,除非直到人力資源部門明確告訴您。

如果被問到為什麼,請說您要更新文件。確實應該沒什麼大不了的,不用擔心。必須簽署很多第一天的文書工作(這是很常見的)的麻煩是您很緊張,並且可能會丟失所簽署內容的副本。
是的,沒什麼大不了的。這是官方記錄。沒有理由每個人都不想隨意訪問副本。
通常,房東或租賃代理人希望查看包含工資信息的就業證明。這可能是一個方便的藉口...
@AbbyT.Miller除非您是近期應聘者,否則在開始工作時簽署的任何文書工作都可能嚴重過時,否則WRT的薪水會有所下降。
只需說“我的舊文件已經清理乾淨,偶然地我的合同被誤提交了”
這是舊的,但我確實要求我簽署的NDA副本。有人告訴我這是保密的,他們不應該把它交給我。
這個答案似乎是一個明顯的藉口。為什麼有人要在幾個月後/幾年後對合同進行檢查?我當時在想股票期權,這可能是一個很好的藉口。我認為最好向Google提交一份僱傭合同的內容。然後,提出關於該內容的無害問題。
#2
+1
gnasher729
2016-02-17 15:11:56 UTC
view on stackexchange narkive permalink

問一下。您在家中進行了一次清理所有文檔的工作(您應該不時進行一次清理),而您卻找不到與公司的僱傭合同。為了使它看起來更好,請告訴他們您找到了與前兩家公司的合同,這些合同現在已經無用了,但與您當前公司的合同卻沒有。由於這是您應該擁有的東西(沒有任何特定原因,但很明顯您應該擁有一份僱傭合同的副本),請他們幫您複製一份嗎?

#3
  0
haylem
2014-03-14 18:04:18 UTC
view on stackexchange narkive permalink

嘿,人力資源部,

我需要我的合同複印件(適用的某些選擇):-稅收目的,-房地產租賃,-任何人的就業確認,-我自己記錄。

我目前無法訪問我的記錄。您願意將副本轉發給我嗎?

謝謝您。

會這樣做。在適當的地方修改措詞。

我要說的是,僅是說您需要它為某個組織提供“就業證明”,就可能是最不可疑的了,通常會讓他們很快就知道您需要它。

您甚至不必提供解釋。 “是否有可能將我的合同副本發送給我”是完全有效且完整的請求。可能為給他們帶來不便而道歉,但是僅此而已-沒有理由洩露信息,或者(甚至更糟)如果您不想給他們真正的理由,便會撒謊說您想要它的原因。


該問答將自動從英語翻譯而來。原始內容可在stackexchange上找到,我們感謝它分發的cc by-sa 3.0許可。
Loading...