題:
招聘人員不將自由職業視為經驗時該怎麼辦
Dipan Mehta
2012-04-11 13:03:27 UTC
view on stackexchange narkive permalink

有一段時間,我是一名自由職業者,沒有成立獨資公司或類似機構,也沒有正式的工作經驗。儘管我做到了,但一段時間後,我放棄了自由職業,回到了正常工作。

通常,在面試過程中,人們會稱讚自己是自由的,就像你自由職業一樣。但是,當人力資源人員計算薪酬方案時,我認為他們以此為藉口並將我的自由職業期定義為沒有相關經驗的年限。因此,這看起來像是在那個時期沒有工作一樣大的劣勢。

自由職業者的職業經歷應該是什麼?

編輯
您如何適當地將這些經驗介紹給潛在的招聘者?正如人們所建議的那樣,我做了一個很好的技術項目,該項目也列在其中。恢復。我也有國際出版物。我在那個項目上得到了嚴格的評估,因為這是他們獲得的與其他候選人不同的最相關的工作。

我認為我的直接上司確實了解我的工作的價值,並且非常依賴我;但是HR只是以此為藉口。

您可以提供您所做工作的示例-可交付成果,規格,客戶反饋等。也許嘗試顯示您所做工作的一些進展,說明您在自由職業者的n個月中提高了技能a,b和c 。
二 答案:
#1
+19
Shauna
2012-04-11 17:46:15 UTC
view on stackexchange narkive permalink

首先,請確保他們了解您的自由職業是針對真實專業項目的。很多人(尤其是大公司)認為“自由職業”只是一種幻想,說您建立了媽媽姐姐的狗的虛榮頁面,並得到了10美元的報酬。說明您在建立業務關係方面所做的工作。即使您未註冊為公司,您仍在營業。人們僱用您執行服務時,您(應該)會相應地提交稅務文件,扮演了經理,項目經理,員工,會計師等等。確保從一開始就清楚這一點。

一旦您到達談判薪水的地步,公司便決定他們要您。因此,與面試過程相比,您具有更多的談判優勢。向他們解釋,您的自由職業經歷仍然是專業經驗(甚至可能與公司的經歷沒有什麼不同),並且您認為自己應該得到相應的補償。通常,公司會願意與您合作,但當然,如果您認為自己的報酬不足,就準備好離開。

但是請注意,您可能無法獲得與自由職業者相同的薪酬。我無法代表其他國家/地區發言,但是在美國,自由職業者通常可以收取其“傳統”同行所付薪水的2至3倍,因為自由職業者必須自己保管利益(健康保險,401k,請假等)和“雇主”所得稅的一半。因此,在考慮補償方案時,請務必考慮到您的利益。

+1-我在簡歷中列出了擔任獨立承包商的職位,並提供了我的項目參考。我發現最好的事情是在完成時索取推薦信。
福利/稅款在英國是相同的。個體經營的承包商在這裡也能“賺更多”,但是除非您真的很幸運並且有90%的時間在工作,否則從長遠來看,它的工作效率與成為僱員相同。
#2
+6
David Navarre
2012-08-09 01:23:25 UTC
view on stackexchange narkive permalink

我不會將其稱為自由租賃。正如@Chad在評論中所說,將時間標識為“獨立承包商”,描述您的項目和客戶。如果您在此期間擁有公司名稱,請列出該公司名稱,並將自己標識為所有者。我有幾年自己擁有一個自己的公司,其中有些年很忙,有些則沒有。他們對我都一樣。



該問答將自動從英語翻譯而來。原始內容可在stackexchange上找到,我們感謝它分發的cc by-sa 3.0許可。
Loading...