題:
作為同齡人,我如何為團隊提供領導能力?
Nicole
2012-04-11 02:21:36 UTC
view on stackexchange narkive permalink

我一直在聽很多領導播客。其中一個是對前印第安納波利斯小馬隊獲得超級碗冠軍的教練 Tony Dungy的採訪,後者寫了一本書《 導師領袖:建立持續贏人的秘訣 a>。

托尼·鄧吉(Tony Dungy)是這樣的擁護者:獲勝的球隊是目的最統一的球隊,而不是絕對是最佳球員的球隊。

我不是團隊的直接負責人,並且我們的團隊沒有經理來處理相同的日常項目。有時,我覺得我們缺乏目標的統一性,我想幫助其發展。 我該如何提高團隊的團結度,並在不引起任何潛在陷阱的情況下提供一般領導能力?樹立榜樣是唯一的方法嗎?

三 答案:
#1
+28
hairboat
2012-04-11 03:59:45 UTC
view on stackexchange narkive permalink

我發現,成為團隊領導(非正式或正式)的最重要因素之一是與團隊中的每個成員保持積極的溝通關係。潛在客戶的工作的一部分是幫助團隊的每個人[em] 做好自己的工作,而不僅僅是與他們自然相處的人。您不必與團隊中的每個人都成為夥伴,但是每個人都應該將您視為一個觀點公正且尊重團隊中每個人的人,即使他們永遠不想在工作以外與您交談。

如Jae所述,這將幫助您逐步升任該職位。如果您與每個團隊成員都有某種關係,他們認為您對此有所幫助(或至少受到尊重),那麼您就可以自然而然地選擇了。

此答案提醒我們,領導力與權力無關,而與服務有關。因此,建立這些關係的工作是不要挑剔或提供有關如何繼續執行特定項目或任務的不必要的指示。試圖提供團隊成員可能需要的幫助以更好地完成工作,即使有時這意味著只要幫助他們在截止日期之前出去喝杯咖啡即可。

領導者應將團隊的需求-個人和團隊作為一個整體-置於他們自己的需求之前。開始執行此操作,標題(或至少是非官方角色)將隨之出現。

簡短版:+1。加長版:`...每個人都應該將您視為一個公正的人,並且尊重團隊中的每個人,即使他們從不願意在工作之餘與您交談。'我認為這是取得成功的關鍵有一個同行領導。我為之努力的人中最受我尊敬的就是這樣的人。我也聽到過這樣的說法:最好的經理是那些“擺脫”一個有能力的團隊的人。優秀的管理人員相信他們已經僱用了聰明,有能力的人,並且也意識到自己的局限性。 :)
#2
+10
Dynamic
2012-04-11 03:32:13 UTC
view on stackexchange narkive permalink

樹立榜樣不是唯一的方法,但這是最簡單的方法。

沒有人會跟隨那些沒有榜樣的人知道他們在說什麼。他們將追隨那些主動和受人尊敬的人。這樣,您將不會失去任何工作保障,並且很可能會獲得保障。

您還可以逐漸擔任此職位...

我實際上很喜歡這種情況。例如,如果您要開始幫助單個員工進行工作,其他人將會看到。然後他們將開始尋求幫助,然後,您可能會成為工作場所的領導者,甚至沒人意識到。

或者您可能是一個邪惡的獨裁者…… em>

是的。不要那樣做。

我不確定是否為所有團隊樹立榜樣。別走在我面前,我可能不會跟隨,n ...
#3
+4
Michael Zedeler
2013-05-26 02:37:51 UTC
view on stackexchange narkive permalink

樹立一個好榜樣可能是一種非常孤獨和繁瑣的方法,尤其是如果您在IT部門工作,因為開發人員非常善於將周圍發生的事情拒之門外。

首先,您應該評估團隊需要加強的地方。每個團隊都有問題,但是他們之間的人際衝突,士氣低落,缺乏領域知識等等都千差萬別。嘗試花費一些時間來找出您認為團隊最大的弱點是什麼。

一旦到達那兒,請先驗證您的信念。這意味著:檢查是否有相當數量的其他團隊成員認識到相同的問題,並嘗試通過運行小型實驗或基準測試來查看是否可以對其進行測試。

完成此操作後,您將獲得一份洗衣清單。您的團隊應該解決的問題。解決這些問題可能需要大量的艱苦工作,但是驗證它們可以幫助團隊理解為什麼它們對解決很重要。如果您發現自己正在鬆懈,請考慮重新驗證是否合適,並為可能不再需要解決某些問題的可能性做準備。

執行上述步驟是我認為可以幫助您解決這種情況的領導方式。



該問答將自動從英語翻譯而來。原始內容可在stackexchange上找到,我們感謝它分發的cc by-sa 3.0許可。
Loading...