題:
我遲到了怎麼補時間?
Rarity
2012-04-13 00:18:32 UTC
view on stackexchange narkive permalink

我受了薪水,而且只要我們能滿足每天的預期工作時間,我的雇主的企業文化就會很鬆懈。我偶爾會遇到工作上的麻煩,而且我不確定第二天應該熬夜還是早點出門

我是一名程序員/系統分析師,所以無論我何時工作,至少可以完成一些工作。

我們大多數人在5點之前離開時鐘。我的老闆通常在我離開之前就離開,所以我不認為待在辦公室後會像早點出現一樣,但是無論如何我都會完成工作。沒有以任何方式直接監視我的時間。

我應該早起還是遲到以彌補遲到?

我們使用Harvest來跟踪我們的時間:http://www.getharvest.com/即使沒有從上方監視您的時間,您也應該出於自己的目的監視時間花費。如果涉及到問題,您可以使用自己的時間表為自己辯護。
我出於相同的目的使用ManicTime:[manictime.com](http://manictime.com)。它將根據您提供的條件自動為您跟踪時間。
我多年來觀察到的是,如果您早一點進入,而不是像大多數人離開之後那樣工作,那麼您更有可能被視為奮鬥者。沒有引用,只是我個人的觀察。
@JimInTexas是心理學。早上的人往往比較忙碌,因此,當他們到達時看到您已經在那兒時,他們自然會以為您已經在那裡了。同樣,他們在5點左右會更加警覺,因此他們傾向於認為您只是在離開之前完成了一些事情。
-1:*我不確定我應該熬夜還是提早出現*:真的重要嗎?如果是這樣,那麼此問題的答案將特定於您的工作場所,並且不能由該社區回答。
@JimG。我不同意,我處在相同的情況下,而且我總是想知道同樣的事情,我認為這可能適用於沒有嚴格監控您的時間的所有環境。
五 答案:
#1
+22
jefflunt
2012-04-13 00:29:44 UTC
view on stackexchange narkive permalink

我認為,如果您與您的主管以及周圍的人交談,那麼他們是有關如何衡量和/或評估時鐘的最佳信息來源。完全取決於您的公司文化。

在某些地方,當您領薪水時,“遲到”的概念基本上沒有任何意義。只要您參加與同事和客戶的重要會議,您就可以完成工作,並按自己的意願上交工作(因為截止日期仍然很重要)。在辦公室以外的地方通常會為您帶來很高的人際關係和協作收益,尤其是在“正式”工作時間之前和之後,因為那是大多數人建立網絡的時候,所以我通常會嘗試超越大多數人至少每周有幾天,但這是我的個人看法。

回到您的問題,有些有薪工作的人仍然認為“工作”是在一天的某些小時之間完成的。但是,您的工作場所也可以相反,可交付成果和可衡量成果是唯一重要的事情,何時您實際坐在座位上絕對沒有任何區別。當我從同一份工作的每小時工資過渡到薪水時,一開始我很難擺脫“我必須在X時刻和Y時刻之間一直待在這裡”,因為這是我一直都知道的。 >

我知道這取決於位置,但是我認為即使對於一個鬆散的關節(並且前提是您的工作已經完成),如果您在核心時間無法與您聯繫,那看起來仍然很糟糕。特別是,例如:您決定在晚上而不是白天工作(不告訴任何人)
同意如果對這些“核心”時間有共同的認識,那麼我認為您肯定有所收穫。我想問一下人們在團隊中是否有這樣的共同的時間觀念,並公開談論局限在哪裡,您會發現一些共同點。
另一方面,您可以繼續前進並按照您的建議“浪費時間”。我認為使用這種方法不會出錯,我只是提出了不同的觀點,可能時鐘/時間實際上並不存在。除非你問,否則不知道。 :)
我真的也不明白這個答案。所有計劃和最終期限都是根據每週40個小時完成的。怎麼可能說受薪時間並不重要?
有薪職位的時間無關緊要,因為該工作不應該與您每小時產生多少工作有關,否則將是每小時的工作。這應該是要讓聰明的人付錢去做創造性的問題解決,有時這需要圍坐在那裡,只是/思考/而不是忙碌。這以對公司和員工都不利的各種方式被扭曲,但這是另一個主題。
#2
+8
voretaq7
2012-04-13 00:29:39 UTC
view on stackexchange narkive permalink

我在一個類似的輕鬆環境中工作,其中的基本規則是“及時投入並完成工作”。有時候這意味著35個小時的工作週,有時意味著50個小時的工作週,如果您遲到了,您很榮幸能熬夜並補足時間(或將工作帶回家)。

如果您的工作已經完成並且達到(或最好是超過)標準/期望,您可能會選擇使用任何方法來打發時間。如果您認為可能存在問題,儘管您應該將老闆拉到一邊去問。 br>在我的上一家公司中,我在每次績效評估時都提到了這一點,類似於“我知道我們正在做彈性工作,我認為這很棒。如果您希望我按特定的時間表來這兒,我知道。”

我真的不明白這個答案。所有計劃都是基於每週40小時進行的。怎麼可能說您會在35小時內完成?這意味著計劃被搞砸了
@smith“組裝線”類型的工作與“知識工作”之間有很大的區別。當您在裝配生產線工作的時間更少時,您的產量就會成比例地減少。當您花更少的時間從事知識工作時,沒有一種簡單的方法可以判斷額外的時間是否可以幫助您完成任務。在有些公司中,他們希望您每周至少要在40個小時的身體上,但在另一些公司中,他們希望您完成給您的任務,而與花費多長時間或多短無關。
@Cronax:,那麼您如何在計劃階段預先估算在計劃的時間內可以完成多少任務?唯一的方法是預先定義每人每天分配的時間為8小時。
-1
對於第二種類型的公司,@Cronax:so:1)誰決定截止日期是否可行?2)如果提前完成任務,員工應該怎麼做?在我看來,您的意思是某人可以在2小時內完成某件事,而不說什麼,然後再觀看YouTube的其餘部分,這是可以接受的。8我真的很想了解原因,因為我之前已經聽說過這種心態。如果我擁有一家公司並且我的員工超快並且我們沒有正確利用它們,我會質疑企業的生存能力
@smith缺少要點,因為假設正確利用員工意味著您必須從他們的最後一刻擠出工作。只要實現您為公司設定的目標,您就應該是可行的企業。如果很快或很容易地滿足了最後期限,則意味著您下次可以更雄心勃勃地設置它們。有時您會發現截止日期過於雄心勃勃,因此下一次您將其留有更大的餘地。
-1
#3
+4
Michael Durrant
2012-04-13 07:48:11 UTC
view on stackexchange narkive permalink
  1. 具有可靠的小時數。通常,設定模式對雇主確實很有幫助。

  2. 傳達您重視時間的信息。你和他們的。待到很晚,它將與您通常的時間表脫穎而出(請參閱上面的1),並確保您提到“哦,我正在為x彌補”。

  3. 與您的經理交談,詢問他們正確的做法是什麼,請說明您的情況。如有必要,請提出合理的要求,然後按照您的同意並忠於您的話,並希望他們也這樣做。

#4
-1
Owe Jessen
2012-04-17 22:38:18 UTC
view on stackexchange narkive permalink

除了取決於公司文化之外,答案當然取決於您的性格:如果您經常上班遲到(以您的正常時間來衡量),則一定有其原因,我想這個原因會很難通過改天前來彌補所浪費的時間。基於此假設,僅在晚上很晚才添加小時數可能會更容易。

#5
-2
Jim G.
2012-11-19 02:37:59 UTC
view on stackexchange narkive permalink
  1. 完成工作。做得好其他所有事情都是次要的。
  2. 如果您為一個在乎“座位上的屁股”的“尖頭老闆”(PHB)工作,請彌補您的PHB所浪費的時間會注意到他的心理核算正確無誤。
  3. ol>


該問答將自動從英語翻譯而來。原始內容可在stackexchange上找到,我們感謝它分發的cc by-sa 3.0許可。
Loading...