題:
如何在面試中衡量動力?
Andrew Whitaker
2012-04-14 21:49:41 UTC
view on stackexchange narkive permalink

我已經進行了大約一年的技術面試,而且我了解了很多關於應聘者的內容。但是,我最困擾的是如何衡量候選人的動機水平。

您可以通過詢問某人的技術問題並評估他們的答案來確定某人的技術水平。是否有客觀的方法來確定某人的動機/意願?

這裡是我嘗試過的一些方法。有些與某些候選人合作,而不與其他候選人合作:

  • 您是否在工作之外從事(與領域相關的)項目?

    這聽起來像是可行的,但有時人們真的會投入到當前的工作中,並將所有的精力都投入到這項工作中,而不是副項目。候選人應否為此受到懲罰?另一個極端是:候選人將全部時間都花在輔助項目上,而不是專心於全職工作。

  • 您最近閱讀了哪些技術博客/書籍?

    這實際上是最有用的博客/書籍之一。如果您關心自己在做什麼,那麼您將跟上正在使用的技術,並了解您的領域正在發生什麼。

這確實是僅有的兩個提供任何見識的地方。即使那樣,對人的動機的看法也很有限。即使他們肯定地回答了這兩個問題,他們也可能花太多時間在那些上而不是在工作上。

因此,關於如何評估候選人動機的任何建議水平?還是只是您必須賭博?確定聯繫電話並詢問的唯一方法是嗎?

我了解@Chad:,如果您*想*可以用更好的措詞表達,請隨時編輯問題。
問題1(與現場相關的副項目)的問題假定它們是為計算機而生存的。這是假定他們沒有與編程無關的家人,朋友或外部愛好。實際上,這些無IT活動的存在意味著它們已經實現了工作與生活之間的平衡。這並沒有告訴您他們對在工作中完成高質量工作的熱情。我看不到這兩個問題如何幫助您確定動力。它們只是填補面試的補充問題。
@Chad-至少不會激怒或拖延,但老實說,這個問題比在這裡倖存的其他許多問題要好得多。
@AdamRackis-這並不意味著這是一個好問題。但是,它並沒有變成一個列表問題,並且在很大程度上已經產生了一些不錯的答案,因此我撤回了保留。
七 答案:
#1
+29
Adam Lear
2012-04-16 06:35:57 UTC
view on stackexchange narkive permalink

這不是一門精確的科學,因此並不是萬無一失,但是我想問諸如“您最喜歡X的什麼以及為什麼?”之類的問題。 X可以是他們將要使用的語言,或者是項目,框架等方面有很多經驗的語言。基本上,應聘者已經做了很多工作。

我通常會遵循關於“您最討厭X的原因是什麼?”。經常有一些後續討論的餘地,這取決於應聘者的反應。

當我問這些問題時,我不一定要尋找一個合理的答案(儘管如果我能告訴應聘者這會有所幫助不只是編造東西),而是他們回答如何。擁有較高動力/激情的人往往會得到更有趣的答案,因為他們傾向於考慮這樣的事情。

如果沒有別的什麼,您可能會瞥見他們是否考慮過為什麼喜歡/不喜歡某事,或者他們是否更容易陷入時尚或垃圾談技術而不能夠討論其優缺點。

哇-我剛剛寫了(並刪除了)這個答案的劣等版本。 +1。很高興我在其他人面前引起了監督:)
謝謝你的回答。在此版本與@HLGEM's之間是艱難的選擇。
#2
+18
Karl Bielefeldt
2012-04-15 05:47:50 UTC
view on stackexchange narkive permalink

我是那些老式的面試官之一,他們只是直接問我想知道什麼:

  • 告訴我有關一個激發您動機的項目以及原因。
  • 向我介紹一個使您感到沮喪的項目,以及原因。

然後聽一聽,其中哪一個更接近地描述了您公司的典型項目。關於激勵項目的一個很好的後續問題是他們嘗試緩解問題的技術,或者在獲得更大自治權的情況下可能嘗試的方法。不要自欺欺人,公司的每個項目本質上都是激勵人心的。您需要具有應付能力的員工才能在任務很重要但又很無聊時完成任務。

#3
+16
HLGEM
2012-04-14 23:13:59 UTC
view on stackexchange narkive permalink

我注意到的是,有乾勁的人會成就事情。他們提供產品,做艱苦的工作,而且他們比一般人更願意告訴您他們的成就。請注意以下兩個答案之間的區別,這是關於您當前職位的問題的答案:

“我編寫代碼來維護XYZ系統。我進行代碼審查。我回答了技術問題。”

“”我上個月剛剛交付了一個執行XYZ的模塊,這是一個涉及我不熟悉的技術的相當複雜的項目。實際上,它是從我注意到時提出的建議開始的...我不得不做了大量的研究以挑選出要使用的工具,我不得不解決這個非常有趣的問題...。”

您認為哪個人更有動力?

現在,您通常必須小心篩選出聽起來也很熱情的BS藝術家。但是,當您進一步提出問題時,他們通常無法回答技術細節,真正有動力的人確實做了他們聲稱做的事情。

您所有的示例都告訴您,a)第2個人在面試方面更勝一籌,或者b)第2個人具有更好的社交能力。它沒有說什麼動機。
這很老,但是我完全與Dunk在一起,當我面前有一個有趣的問題時,我非常有動力,但是您的第二個答案聽起來像很多單詞。作為一個超級內向的人,2的答案聽起來很累人。儘管我會回答比第一個人更多的問題,但還是把它扔出去,因為我所遇到的許多最好的開發人員在社交方面都比我更接近我,而對你的人來說則更接近第二個。
#4
+15
MattBelanger
2012-04-14 22:48:23 UTC
view on stackexchange narkive permalink

動機的變化很大,基於如此多的變量,因此無法衡量-即使可以,衡量的只是他們當前情況下的動機 。無論如何,這些動機變量中的許多變量都會對您有所幫助。

我認為您要確定的是它們是否是有效的工作人員-因此,您的目標應該是確定過去是否有效。他們所做的工作(無論是在自己還是在職業上),成功的程度,以及他們是否樂於談論這件事,都比不上任何有關他們工作方式的信息。

我認為您的答案正確無誤,但需要更深入地使用,以供將來任何人使用。私人Beta版的目標是為網站提供豐富實用的內容,以在將來吸引用戶。正如答案一樣,答案與評論相鄰。但是我認為,如果您探索建議並在其基礎上進行擴展以提供一些指導,以幫助我認為這可能會成為一個很好的答案。
+1“ ...您正在衡量的只是他們現在的動力...”。好點!這就是使採訪如此艱難的原因。
#5
+6
Jacob G
2012-04-15 01:25:38 UTC
view on stackexchange narkive permalink

在我看來,很難明確地量化“動機”。在技​​術面試中,這可能是BS所需要的最簡單的“軟技能”。

我尋找激情而不是動力。一個充滿激情的人可以是一個有上進心的人,您只需要能夠使他們對正確的事情充滿激情。 HLGEM的答案正確。如果候選人熱情地回答,那麼您可以推斷出他們可以被激勵。相反,如果他們回答平淡,我希望會感到失望。項目。

我同意激情通常與動機直接相關,但是您可能會對以前從事的項目充滿激情,最終卻無法享受分配給您的項目。對我來說,動力超越了您對特定項目的熱情-即使您發現有些乏味,您也要努力工作。
@AndrewWhitaker閱讀此答案使我想起了,在某種程度上,這是管理層激勵的作用:即使是一個熱情,熟練的工人也不一定具有良好的動力。順便說一句,你有找到這個竅門嗎?
#6
+3
anonymous
2012-05-20 21:22:26 UTC
view on stackexchange narkive permalink

說實話,動機很難衡量,總有可能您不會提出正確的問題才能獲得良好的答案。例如,使用您提供的項目:

您是否在工作之外從事(與領域相關的)項目?

有多少個項目?某人可能不在辦公室之外從事與現場相關的外部項目的原因。這些原因可能來自“我/我們有新生”。到“我在工作之外追求自己的愛好”。這些答案都不能使您真正了解此人,通常也不是每個人都希望花時間在辦公室做相同的事情,或者事實是他們在辦公室外工作也可能是

您最近閱讀了哪些技術博客/書籍?

再說一次,這並不是一個真正的好問題,因為有很多員工會在辦公室和公司停工或在辦公室“補給”時間的一部分進行計時當他們需要擺脫目前的工作時。

我通常會向您提供最深刻的洞察力,表明候選人的積極性是以下幾個方面: :

您成功完成了哪些主要項目,做了什麼?您必須確保完成任務嗎?

我個人認為這是一個很好的問題,因為它是開放式的,以至於有人可能會附帶一些不在他們通常的腳本上的東西(即“我寫並出版了一本書”。),感覺他們在截止日期前如何工作。此外,您還可以深入了解他們認為什麼是主要項目:如果您從事的項目平均耗時12個月,而他們發現90天是一個挑戰,那麼您就有一個方向來跟進問題看看為什麼。

#7
-3
Meredith Poor
2013-06-16 08:53:04 UTC
view on stackexchange narkive permalink

在動機領域,我發現有很多非猶太人。雇主通常想要有上進心的人,但將他們置於幾乎立即使他們受挫的環境中。有時雇主擔心有上進心的人,有時則需要9比5的人。

如果我為私營企業開發“成敗”產品,那麼高水平的積極性是必不可少的。如果我是一個預算有限的州立機構,那麼一個有上進心的人基本上就會有上進心,只要他們能獲得更好的報價,否則就會大膽地離開。在那種情況下,我需要一個積極主動地出現並保持現狀的人,以及對這項工作的足夠興趣,以保持系統正常運行。

我有健康方面的朋友。即使工資和工作很慘,他們也為工作範圍內的雇主工作。有些人之所以在城裡,是因為他們的配偶獲得了“主要”工作,而他們只是想讓自己忙些事情並賺一些錢。在這種情況下,專注於技能或成就可能不會暴露出真正的動力,並且即使這些人在完成任務時會做得很好,也可能無法問出空白的“真正”原因是什麼。在這種情況下,關於成就的問題可能顯得冷淡。

我一直認為,潛在的同事通常是最能感知某人是否合適的人。這不是一個小隔間,更像是每個人圍坐在會議桌旁參加某種技術或商業玩笑。如果考生輕鬆地提問和回答,可能會導致他們得出結論,他們已經習慣了在您可用的環境中工作。

嗨,Meredith,這並沒有真正回答人們如何衡量動力的問題。如果您認為這樣,請[編輯]並使其更清楚。請記住,Workplace SE的答案是回答問題,而不是開始討論。祝好運! :)


該問答將自動從英語翻譯而來。原始內容可在stackexchange上找到,我們感謝它分發的cc by-sa 3.0許可。
Loading...