題:
當普通候選人遇到不道德的招聘者時,他們有什麼追索權?
JohnFx
2012-04-11 08:09:49 UTC
view on stackexchange narkive permalink

如果您已經在白領工作市場上工作了很長時間,那麼您很可能會遇到表現出可疑道德的招聘人員。我看到的最常見的體現方式是招聘人員以超額銷售您的候選人,從而誇大了您的資格。然後,如果您被問到您不具備的特定技能,或者至少沒有達到招聘人員要求的程度,就會感到非常不舒服。

我見過的最糟糕的情況是招聘人員打電話給我的辦公室試圖獵殺我。我不在辦公室,所以他們使用公司目錄找到其他人。然後他們對那個人撒謊,說我正在為他們做一個編程項目,並問是否還有其他程序員可以轉移到他們那裡,這也可以幫助他們完成我原本打算為他們做的“項目”側。起初我不知道發生了什麼,花了一段時間才說服人力資源部和我的老闆,我並沒有反對公司政策,這只是一個招聘者,希望吸引更多的程序員來吸引公司的發展。 p>

最終,當我被提升為經理職位並成為他們的潛在客戶時,業力最終將他們咬死了。每當他們的銷售人員打電話給我尋找候選人時,我都會告訴上面的確切故事,並告訴他們我永遠不會與他們的公司合作,並建議其他經理也不要使用他們的公司。

幸運的是,我當時在這種情況使他們後悔自己的不道德行為,但我敢肯定我是少數。普通求職者在遇到不道德的招聘者時有任何追索權嗎?例如,是否存在一個可以向招募人員匯報的專業協會?與招聘者的公司聯繫並直接舉報是否有好處?

這個問題是關於如何在與您有關的事情上與他們打交道,或者如何為他們的不良行為償還這些錢嗎?我不確定我是否理解為什麼要舉報他們-我猜您已經知道沒有廣泛的評分系統可以幫助潛在候選人知道該避免誰。
通常,是否有一種方法可以報告他們以阻止不良行為。但是,我也認為,當您面試時被問到如何做,並被問及您以前從未意識到的意大利語和諾貝爾粒子物理學獎的流利程度時,尋求建議是有益的。
“是否存在可以向其報告的招聘人員的專業協會?”-即使是這樣,也很可能是特定於國家/地區的
四 答案:
#1
+35
Jacob G
2012-04-11 08:35:03 UTC
view on stackexchange narkive permalink

作為招聘經理,我已經兩次聯繫招聘公司,以舉報我認為這是不道德的或其他不可接受的行為。第一種情況導致了招聘人員的解僱,第二種情況導致了培訓和流程的改善。

作為候選人,我從未遇到過與招聘人員合作的問題,但是,我會與公司聯繫如果我做到了。此外,我只與有適當流程的公司合作,以便我簽署所有提交的文件和所有履歷表修改。

招聘公司根據合同和合同而生與死。如果其中之一可能受到招聘人員的負面或不當行為的影響,那麼您絕對應該給他們打電話,讓他們知道。

+1。我為招聘人員工作了一段時間。招聘人員像其他公司一樣需要員工的反饋。
+1表示“導致終止招聘人員”。死亡似乎有點苛刻,但確實可以解決問題:)
“您知道,作為候選人,我從來沒有遇到過與招聘人員合作的問題!”
#2
+6
Mark Booth
2012-04-11 15:40:59 UTC
view on stackexchange narkive permalink

作為候選人,除了為招聘者的行為道歉外,您無能為力。正如您所建議的,發生了什麼,出現了。招聘人員運用的愚蠢技巧越多,他們被信任的可能性就越小,將來獲得業務的可能性也就越小。如果被解釋為似乎存在一些誤解。如果您發現招聘人員賣空了您,那麼您只需要解釋一下,為他們的行為道歉,並可能縮短面試時間,以免浪費更多的時間。

作為招聘經理,避免像瘟疫這些招募人員。他們在浪費您的時間和潛在候選人的時間。正如 Tangurena所建議的那樣,公司範圍內的黑名單對他們來說太合適了。招聘公司如 Jacob G所建議的那樣了解其員工的行為。

作為候選人,我仍然會擔心。招聘人員超賣(或什至是低價出售)使我不得不花時間去進行無用且不舒服的面試,我會花時間尋找更好的工作。還是放鬆。或給招聘公司寫一封煩人的電子郵件。即使我不是經理,我也沒有時間被浪費。
感謝您的評論@skymningen,我已經更新了我的答案,以解決您的一些問題。
#3
+4
jefflunt
2012-04-11 08:29:32 UTC
view on stackexchange narkive permalink

我從未聽說過招聘人員會這麼長,但是總是有 http://shame.heroku.com/-它需要匿名轉發的招聘人員的垃圾郵件(或其他不受歡迎的郵件),以及把它們放在恥辱名單上。

#4
+2
Tangurena
2012-04-11 09:18:55 UTC
view on stackexchange narkive permalink

許多公司都有“首選供應商”列表。如果是,則將其從該列表中刪除意味著他們無法“出售”您的公司候選人。



該問答將自動從英語翻譯而來。原始內容可在stackexchange上找到,我們感謝它分發的cc by-sa 3.0許可。
Loading...