題:
數字簽名的文件是否具有法律約束力?
bretterer
2012-04-13 07:44:18 UTC
view on stackexchange narkive permalink

在當今時代,許多文檔都通過電子郵件傳遞,需要簽名。我本人向客戶發送了許多合同以及批准信,也發給了相同的客戶。我大多數時候會向客戶發送帶有我的acrobat pro數字簽名的合同或批准書,並在將pdf發送給客戶之前將文檔鎖定。我只是想知道這些經過數字簽名的文檔(有時是由客戶進行數字簽名的文件發回給我)是否具有法律約束力?這些文件會保留在法庭上還是我應該始終要求將手寫的副本寄回給我。

如果這裡的答案是將手寫簽名的副本發送給我,則通過電子郵件或傳真發送給我的掃描副本是否足夠好,還是我應該要求客戶通過郵件將其發送給我?

這感覺太離題了-這純粹是一個法律問題,並非特定於工作場所。如果您是自由職業者或作為私人,該問題將同樣適用。
三 答案:
#1
+8
jefflunt
2012-04-13 08:37:21 UTC
view on stackexchange narkive permalink

只要簽名所在的轄區接受數字簽名,並且簽名是使用公認的安全方法生成的,那麼也許-諮詢律師。

但是,如果有關簽名沒有爭議,甚至可能不需要此標準。只需考慮一下我們所有人都簽署的所有法律文件,然後將其傳真到某個目的地-接收端只有該文件的數字表示的印刷副本,這些文件就可以得到法律上的成功辯護。

有些人對此感到疑惑,因為可以輕鬆地複制簽名的數字圖像(似乎偽造數字簽名就像從互聯網複製圖像一樣容易-只是文件,對吧? ),但是法律能夠處理這些情況,該技術已內置了檢測簽名是否被複製和/或操縱的方法,而且現實情況是,無論如何都很少有人質疑簽名,因此在大多數情況下,該技術

例如,許多銀行(我以前在銀行業工作過)都擁有數字簽名設備,您可以在屏幕上書寫而不是用實際的筆來書寫,這些都是完全有效的。聯邦法律(至少在美國)還允許將紙質支票的數字副本與紙質等效文件視為同等有效,因為有足夠的機制可以驗證該圖像的來源和有效性, (再次,其中很少,與已處理的支票總數相比,還是有爭議的,因此通常不是問題)。

最後,數字簽名不是書面簽名的代表,而是簡單地鍵入的名稱,加上只有實際簽署人才知道的一些秘密(例如PIN-我每年以這種方式對聯邦退稅單進行數字簽名)用於證明數字簽名的真實性。密碼學界內還有許多技術都專注於數字簽名,並且附帶有檢測偽造和篡改的方法。

如果您想知道物理簽名是否比偽造更難數字化(我意識到我現在可能已經超出了您的問題的原始範圍了),事實並非如此。

數字簽名實際上包括對文檔內容的校驗和,因此,如果文檔被更改,它們將變得無效。
#2
+5
Tangurena
2012-04-13 09:15:20 UTC
view on stackexchange narkive permalink

美國的主要法規是 ESIGN ACT法規文本)。通常,法院將這種情況視為“如果雙方都將其視為簽名,那麼我們也將如此”( UCC的第1-303節稱其為“ 履行過程,交易的使用和使用”)。

我曾經在一家處理簽名和證明的公司工作; ESIGN有點複雜,因為支持法規還要求諸如電子文檔的可讀性和可證明性至少達到10年。 PDF / A是一種使PDF文檔適合長期存檔的嘗試。

#3
+3
voretaq7
2012-04-13 09:14:20 UTC
view on stackexchange narkive permalink

美國政府接受納稅申報單上的數字簽名(輸入您的姓名,SSN和PIN)。我認為IRS認為具有約束力的簽名。

您的里程(和管轄範圍)可能會有所不同...



該問答將自動從英語翻譯而來。原始內容可在stackexchange上找到,我們感謝它分發的cc by-sa 3.0許可。
Loading...