題:
我如何鼓勵我們的團隊舉行較短的站立會議?
Reinstate Monica - Goodbye SE
2012-04-13 01:34:02 UTC
view on stackexchange narkive permalink

我們每天都有8至10人參加的狀態會議。這些活動將持續20分鐘,並且是站立會議。他們經常持續30分鐘甚至40分鐘,討論到處都是。通常有一半以上的人(包括會議負責人)在會議期間坐著。這意味著我有18-38分鐘的浪費時間。

我已經嘗試過:

  • 直接和他說話,說這太長了
  • 只是離開會議(進展不順利)

我還能做什麼?還是我應該辭職去失去每天的生命呢?!

您所浪費時間的計算很奇怪。您將同事的貢獻視為浪費時間。因此,您的貢獻也可能浪費時間。因此,每天**浪費20至40分鐘的時間!您如何使工作前進?
站立會議的時間已經很長了20分鐘。通常是5分鐘。甚至每天10個人中的5分鐘也可能浪費很多時間。
好消息是,*您每天不會失去這部分生命*。您的雇主(可能是您的公司)這次正處於虧損狀態。我想,*您*這次得到報酬了。
站起來應該是每個人說他們今天將要做什麼的地方。沒有其他的。事後/事後,所有復雜的事情都會由相關人員推遲和處理。
嘗試在操作項方法中記筆記。這將避免無休止的討論,因為此文檔風格涉及一個特殊的字段來記錄某些成員的個人關注/觀點。這將使他們感到“聞所未聞”且少討論。
十一 答案:
#1
+41
Rarity
2012-04-13 02:09:27 UTC
view on stackexchange narkive permalink

保留此作為評論,但我很認真:帶走他們的椅子

直立式會議是站立式的,因為這使每個人都不舒服停留太久。如果人們坐著,那對那些站立的人來說是不公平的,並且鼓勵他們閒逛。如果會議負責人這樣做,這特別是一個問題。他正在樹立榜樣,他需要簡短說明。

如果有可能,請在開會之前將椅子從您的會議室中移開,或者將它們移開,遠離桌子和不要讓人坐下。如果可能的話,只需將椅子從會議室移開一周,然後注意會議時間的減少。

如果出於實際原因不能實際移開椅子,請讓會議負責人非常清楚從字面上來講,這是一次,讓人們站起來。

人們習慣站立後,您可以停止移開椅子,但是您需要做一些事情以減少時間,並讓他們站出來證明您對此很認真,確實確實有動力使其保持簡短。如果您的某些團隊因為無法合理站立會議而需要主席,那麼您應該為他們提供主席。

考慮發送一封電子郵件,說明接下來的幾週會議 將成為常備會議,但是如果有人需要坐下,他們應該回覆以便您可以容納

我們實際上是在他的辦公室開會,所以拆除椅子會很棘手... :)但是沒有理由我們不能考慮搬遷並拆除*那些*椅子。
@Wikis如果您可以藉用會議室甚至一個星期,它也足以影響您想要的更改。
也許很明顯,但是有些人根本站不起來,或者站不起來大約一分鐘左右。基本上,只要確保考慮到合法殘疾即可。
這也是我的建議。我想在會議順利進行時大聲疾呼,並建議受影響的人在站立會議之後開會討論。
與分佈式團隊失敗。
坦率地說,@jberger的大多數“常務會議”概念[與分佈式團隊失敗](http://blogs.agilefaqs.com/2009/09/08/distributed-standup-meetings-spam-or-ham/)。但這是從當前問題中刪除的一種情況,我沒有考慮過。它必須是帶有單獨解決方案的單獨問題。
我*討厭*所謂的站立會議。我們在上一份工作中僱用了他們。我總是坐著,沒人抱怨。如果您想使會議簡短,請*保持簡短*;不要像對待孩子一樣對待您的同事。甚至除了殘疾人以外,有些人的站立姿勢也不如其他人舒適。
如果我在某個地方舉行常務會議,那麼我對任何被要求回答的問題的回答將是“無事可做”或“我將不得不再與您聯繫”,我知道還有很多人會做同樣的事情因為我們希望盡快解決這個問題。有點失敗了會議的目的。
@Dunk:取決於常設會議的類型。如果是關於Scrum Standup的問題,那麼您應該談論昨天的工作,今天要做什麼以及阻止問題。 1-2分鐘頂。如果問題不屬於該類別,則可以,“我回信給您是適當的。”在大多數情況下,足以觸發一個動作。
#2
+25
Karl Bielefeldt
2012-04-13 02:21:33 UTC
view on stackexchange narkive permalink

不開會只是一種技巧,而且比看起來要難得多。這也需要會議負責人的支持,但聽起來他似乎想幫助但不知道如何。一些想法:

  • 清楚地定義主題是什麼。例如,我們的日常站立會議僅回答3個問題:您昨天做了什麼,今天您正在做什麼以及您的狀況如何?
  • 清楚地定義時間限制。我聽說過團隊引入了比賽計時器。一分鐘後,討論開始進行。
  • 清楚地定義一個可以接受的非主題討論的渠道。團隊有時需要15分鐘以上的時間來談論事情。當您發現發生這種情況時,請安排另一個以該主題為主要議程項目的會議。這種方法的效果令人驚訝,因為人們在發言時並不渴望聽到他們的聲音。我知道有些團隊會在站起來後立即安排這樣的會議。不在乎的人此時可以自由離開。我們的團隊每周大約進行一次額外的設計會議,大約持續一個小時,因此效果很好。
+1表示時間限制,並為複雜的主題安排特定的會議。
#3
+11
user718
2012-07-15 00:09:47 UTC
view on stackexchange narkive permalink

站起來會議應該站起來。

每人的時間不應超過45秒,不得進行討論

這是不是管理狀態會議,如果存在,管理人員應該講話。

他們在那裡是為了迫使團隊之間進行溝通,而不是為了管理人員來燒烤。

如果您覺得花在不說話上的時間浪費了,請考慮一下其他人您在說話時的感覺,您要么無法了解這次會議很重要或未正確召開的原因。您應該關心團隊中每個成員所說的話!

8-10個人應該在10分鐘內完成<。

在手機上使用計時器,讓其在30秒時發出嗶嗶聲,以警告揚聲器將其包裹起來。

這就是我作為PM或Lead Dev所做的每項工作所要做的。我還要補充一點,有效的站起來將有簡短的問題要回答,例如,您昨天的工作,今天的工作以及是否有障礙物。 **而已**。計時器關閉,輪到下一個人了。稍後相關人員之間將進行其他討論。
#4
+7
jefflunt
2012-04-13 01:43:37 UTC
view on stackexchange narkive permalink

我首先要問一個開放的問題,“嘿,我只是想問一下這些會議的形式。我認為分享現狀,保持基礎並確保我們都參與進來很重要。相同的方向,但似乎我們要花很多時間。有人可以介意我提出一些有關如何使會議保持簡短和按計劃進行的想法嗎?”

請注意,我正在建議一種方法,不會試圖將任何人置於防守端,不會將目前的狀況歸咎於任何一個人或小組,而是著重於試圖找出是否達成共識,並承諾將想法帶給小組進行更改。

然後看看會發生什麼。謹慎而公開地收集反饋。開始建議更改,甚至可能是這樣: http://www.codinghorror.com/blog/2012/02/meetings-where-work-goes-to-die.html

這並不總是有效。我的一個密友被每週一次的會議淹沒,參加者將會議作為彼此進行社交的理由。當那個朋友試圖改變事情時,他們採取了試圖鞭打,將人們放在議程上並強迫人們前進的方法。他們遇到了很多阻力,並獲得了“壞警察”的聲譽。最終這是可行的,但花費了比呼籲人們對會議本身的共同關注更長的時間。這也可能是有效的,因為所說的朋友有一定的影響力,可以逃避告訴人們簡單地重新開始工作。如果您不在該位置,則可能需要對此多一些草根,或者找到一個具有影響力的人站在您身邊並與您戰鬥。

#5
+7
Dipan Mehta
2012-04-13 08:50:22 UTC
view on stackexchange narkive permalink

啊,我在這裡看到自己。我承認,根據我自己的觀察,我曾是許多會議的罪魁禍首,這些會議遭到了恥辱和延長,儘管人們不會發表意見,但我意識到有些事情需要改變。今年開始-我們將在午餐前的某個時間開始會議,我向他們保證,如果會議超出午餐時間,我將為此付費!幸運的是,在那次賭注之後,我想我一直在看鐘,而且確實沒有最終支付午飯:)

我真正在做什麼?我了解了一些主要干擾因素。

  1. 有一個非常清晰的議程,最希望只有一個議程。通常,所有團隊成員同時從事許多工作,因此我們傾向於同時進行許多會議。那是清除的地方。

  2. 僅邀請那些需要貢獻的人(而不是那些可能不太了解的人)。在過去,委婉的說法是所有團隊成員都需要了解一切,以幫助他們獲得更大的發展前景。實際上,這仍然是棘手的,因為管理層曾經讚揚這一事實。但是,當人們最不關心某個特定項目時,他們會(出於好奇心)增加最大分數,從而最大程度地延遲。

  3. 可視化格式。我非常喜歡格式化報告,在創業公司中,很多事情都是在白板上開始和結束的。但是,我意識到,由於所有事情都是圍繞白板進行的,因此有點養成不准備的習慣。人們在開會時將開始討論甚至收集和格式化信息-風格明顯。在報告方面,我們仍然是非正式的,但是現在,個人必須在會議開始之前以XL表或圖表或系統中準備其數據。

  4. (至少)準備自己。我經常參加會議而沒有真正的第一手資料。結果是,一開始的很大一部分時間都浪費在我和其他人身上,而其他人只能先學習東西,然後才能討論我們的觀點和做出決定。

  5. 要斷言八卦。當人們聚集在一起時,八卦,笑話等等。人們有時只是好奇而最終卻偏離了很多。我們必須確定,關於會議議程的任何討論都應停止。

  6. ol>

    我已經通過困難的方式學到了很多。

#6
+5
DKnight
2012-04-13 07:54:16 UTC
view on stackexchange narkive permalink

聽起來您已經嘗試過誠實和直率,所以您將不得不嘗試變通方法,但主要是接受它並儘力做到最好。

可以嘗試的一些事情:

  • 確定您的健談家和那些同意您的人認為會議持續時間太長。向說話繁重的人施加最大的社交壓力,以使他們減少壓力。最好以機智的方式完成。

  • 由於會議有預定的時間,請嘗試安排其他會議在預定的結束時間之後立即開始。在會議開始之前,您可以讓會議負責人知道,如果會議結束,您可能需要滑出,以免錯過其他會議。

  • 聘請合作夥伴-您信任的其他工作人員可以到其他地方接聽電話,或者在辦公室打個電話,詢問會議時間是否太長。您將不得不退回您的青睞。 (我過去已經建立了這個系統,以與不知道如何結束對話的尷尬同事打交道,在這種情況下也應該工作)。請不要過度做,否則這很明顯。

  • 如果您要管理的進程或硬件,請安排它們,以便它們在會議結束5分鐘後將狀態更新發送到您的電話。聲音提醒人們,過去的時間可能有助於解決問題。

  • 大多數情況下,我建議您制定工作清單或草擬計劃和想法-筆和紙。我猜想一台筆記本電腦將獲得和早退一樣的接待。

#7
+3
tehnyit
2012-04-13 01:43:30 UTC
view on stackexchange narkive permalink

會議是團隊合作的必要弊端之一。我們的狀態會議通常持續60分鐘,儘管我的狀態報告僅持續10分鐘左右。在會議的其餘時間,我通常會嘗試做出貢獻並做筆記,這可能會影響我的工作。

根據您所說的,我認為以下內容可能對您有用。

  1. 如果會議的其餘部分真正獨立於您的工作,則可以向會議負責人解釋,您的時間將花費在另一項任務上會更有效率。

  2. 如果會議不再是狀態會議而變成討論會議,則可以帶上筆記本電腦參加會議。

  3. 成為會議的積極參與者通過提問和評論其他成員的狀態。如果不像偽裝的領導者,這是很難做到的,並且要冒著踩到別人腳趾的風險。

  4. ol>
+1帶上您的筆記本電腦...除非他們要求關閉所有設備:)
在我的情況下,1無效,因為我的團隊負責人認為,我們都將從其他人的所作所為中受益(並添加我們的意見)。但是,謝謝(我偶爾做過2個),尤其是3個是很好的技巧。
回复:筆記本電腦/設備,我個人禁止在我參加的任何會議中使用這些設備,因為人們會分心,而會議卻是花時間為忙於做其他事情的傢伙/同事重複一遍。召開適當的會議將涵蓋其議程並立即結束。
@voretaq7,完全同意。從OP的指示來看,會議遠未正常進行。因此,我認為在會議進行重組之前,擁有一台筆記本電腦是可以的。
為什麼您的狀態需要10分鐘?你過去,我們做了這個,這個和這個。我們現在正在對此進行研究。沒有人關心您在狀態會議上的工作方式或挑戰。當人們開始在狀態會議上談論他們的細節時,我討厭它。這只是浪費每個人的時間。
@Dunk,很好地完成了我的狀態報告,因為我的團隊所做的工作還會影響項目中的硬件和機械團隊,因此需要10分鐘的時間,因此我們要向整個項目級別的人員報告狀態。對我來說,10分鐘左右是正確的。也許您的狀態報告花了不到10分鐘,但我的卻沒有。
#8
+3
kevin cline
2012-04-13 20:33:06 UTC
view on stackexchange narkive permalink

儘管有很多人參加,但我們每天都有一次“站立”會議。會議持續15分鐘,僅此而已。十五分鐘後,警報響起並結束。這似乎足以使人們保持關注。

如果會議中的人員受到足夠的紀律處分(並同意格式),那麼他們將堅持分配的時間,不需要計時器。 OP似乎沒有被這樣的人包圍,因此在這種情況下,警報似乎無濟於事。
#9
+3
Reinstate Monica - Goodbye SE
2012-04-16 01:00:18 UTC
view on stackexchange narkive permalink

這不是直接的答案,但是,自從我發布問題以來,我已經制定了一種非常簡潔的解決方法。

我與團隊負責人聯繫(面對面,或者,如果可能,通過即時通訊程序),然後說,“我目前正在使用 X 。如果我繼續努力而不是參加會議,可以通過 Y 下午。我為會議輸入的是 Z 。您希望我親自參加還是繼續執行此任務?”

這可能會贏了並非每天都在工作,但每次工作對我來說都是一筆紅利。

#10
+2
Neuro
2012-07-14 21:09:27 UTC
view on stackexchange narkive permalink

組長/主席需要對會議進行更多控制。我會建議我的經驗。

  • 有一個議程-為每個項目分配時間
  • 從上次開始執行操作
  • 通過議程
  • 不允許​​偏差

如果您在計時方面遇到問題,請對發言者實施時間限制-說2/3分鐘以更新給定任務。

您可能需要執行更嚴格的規則,即一次發言。

哦,是的,我同意。但是領導者是問題的一部分。
是的,我給人的印像是,有一些針對RAD / DSDM /敏捷促進者/領導者的培訓課程,也許他們可以繼續進行。
#11
  0
Michael Kohne
2012-07-17 20:36:08 UTC
view on stackexchange narkive permalink

我的一個建議是,如果您在會議中處於沉默期,請大聲說出來!我曾經在一個組織工作,該組織的會議會長時間沉默(所有人都盯著老闆)。我開始說:“好,所以我應該做X,對吧?還要別的嗎?'為了使會議順利進行。它確實幫助了一些人。

謝謝。聽起來很奇怪。但是,如果有的話,我們有相反的問題:大量無建設性的討論。
@Wikis-老實說,這可能是我職業生涯中最奇怪的事情。我仍然不知道為什麼會這樣。


該問答將自動從英語翻譯而來。原始內容可在stackexchange上找到,我們感謝它分發的cc by-sa 3.0許可。
Loading...