題:
提供有償試用工作時我應該獲得合同嗎?
Rarity
2012-04-12 02:38:16 UTC
view on stackexchange narkive permalink

我最近得到了一個做一個自由職業者項目的機會,以展示我的技能,並為此付出了一些金錢;完成後統一支付費用。我已經與該公司進行過交談,並且我相信他們對我有實際的興趣,所以我參加了該項目,但是在請求合同之前我同意了。

有人作為示例項目為您做了一些工作,因此我對此一無所知。事後,我想起了許多夢stories以求的故事,即自由職業者在沒有明確合同的情況下上班就被騙了。這不是一個大項目,但確實需要我的時間。

當我被要求進行此類項目時,我應該先要求合同嗎?我這樣做會冒(真正)工作機會的風險嗎?我不想顯得粗魯,但我不想浪費時間。

為此有一個特定的詞嗎?這是我第一次這樣做,但是之前我聽說過建議這樣做。如果我沒記錯的話,那就是Joel Spolsky的作品。
這與任何小型的帶薪工作有何不同?我不確定我是否理解樣本/示例的區別。
-1
六 答案:
#1
+16
animuson
2012-04-12 02:50:35 UTC
view on stackexchange narkive permalink

從法律的角度來看,無論何時提供服務來交換金錢,您都應該始終獲得合同。不要以朱迪法官告終!

合同是立即解決任何問題的最簡單方法。

如果沒有書面合同,朱迪法官將向您說明您沒有獲得合同是錯的。您可能會因此而獲得電視節目和在酒店免費住宿,但沒有錢。
#2
+8
Michael Durrant
2012-04-12 08:41:19 UTC
view on stackexchange narkive permalink

是的。

它表明您是專業人士。它使您有機會變得非常專業。起初打一張發票,等等。

最初可能會感覺有點“繁重”,但是一段時間之後,您會發現企業基本上會期望這些費用,所以他們準備這樣做,通常情況下

此外,正如voretaq7指出的那樣,當您開始該項目時,他們看起來像是失散已久的家庭成員,但如果他們不滿意,即使是因為他們不合理,他們也可以轉身說我們只付給您50%或25%或其他費用。合同消除了法律上的不確定性。

#3
+5
voretaq7
2012-04-12 04:10:40 UTC
view on stackexchange narkive permalink

我的完全非律師意見(在我諮詢期間與我的完全非律師律師討論後達成):任何時候期望錢到易手時,都應簽署某種書面協議,說明指示錢的流向,將交換來的貨物/服務以及當事雙方可能同意的任何其他此類條款。

背後的原因很簡單:您為客戶做一些工作-說您花了一個星期的時間-告訴他們“完成了,那就是500美元”。您的客戶轉身說:“我們付給您$ 50。​​”,或“嘿,這很好,但它需要做 xxx -我們告訴您了嗎?”。沒有合同就很難解決這些情況。


這顯然並不意味著您總是要為時間/材料收費:您可能為某些工作簽訂了零美元合同,或者考慮您在某些快速樣本工作中的時間投入是各種提議的一部分,但是黑白協議是專業互動的基礎,我認為如果金錢在變化,這些協議必不可少手。

#4
+3
jmoreno
2012-04-18 20:49:46 UTC
view on stackexchange narkive permalink

聽起來不像示例項目,聽起來像TRIAL項目。他們將您像專業人士一樣對待他們,他們希望利用和評估他們的技能-所以一個小項目,看看您的工作方式,如果他們喜歡您的工作,那就是一個大項目。

樣本項目和試用項目,是他們實際上希望完成試用項目,而不僅僅是看您是否可以這樣做。您應該將其視為任何其他項目,合同,條款,要完成的工作的定義,時間範圍,擁有您編寫的代碼的人,所有這些都應予以說明。

他們是否正在評估您是承包商還是全職員工,我不清楚,但這並不重要-在賺錢的時候,要清楚。您不必一定要一頁一頁地寫法文,而是要有簽名的文件,說明應該做的事。

現在,他們想為此支付您費用項目,應該被視為您對它們進行評估的一大優勢。他們並沒有以“樣本”為幌子讓您免費工作。

足夠真實;這不是一個偽造的樣本項目,而是一個很小的真實項目(儘管我的工作基本上是一次性的)
#5
+1
BЈовић
2012-04-12 03:04:55 UTC
view on stackexchange narkive permalink

我最近得到了一個做一個自由職業者項目的機會,以展示我的技能,並為此付出了一些金錢;

由於這只是一個示例項目,所以我認為您真的不需要合同。他們付錢給您的事實真是個好手勢。

但是,對於真正的工作,您確實需要合同。甚至沒有它就不要開始。

好吧,真正的工作從來都不是問題,我當然會簽合同,我只是在問自由職業者,一份工作
#6
  0
MBartley
2013-09-30 01:47:29 UTC
view on stackexchange narkive permalink

我從事合同工作已有15年以上,我所簽訂的唯一合同是與中介機構簽訂的僱傭合同,但是從來沒有直接與實際客戶進行談判時。大多數小型企業對律師都很不滿意。它可以輕鬆地為項目增加數千美元,對於大多數小型企業來說,這樣做是不值得的。

如果您正在與地球上遙遠的某個地方的一家未知機構進行業務往來,而該人不會為正在進行的項目支付發票或接受發票的批准

但是,如果您正在為自己鎮上的一家企業做一個價值1500美元的項目,則可以去他們的辦公室,或者他們可以接聽電話並致電給您,可以理解,帶入下舖的要求會使大多數潛在客戶感到恐懼,因為這可能使交易增加一千美元或更多。另外,大多數商人都會盡量避免律師。大多數已經存在了一段時間的企業都知道他們不想燒掉一個好的開發商或承包商。不僅找到這樣的人是PITA,而且他們知道消息傳出了。

說,“如果您在這個日期不付款,我將向您收取很多錢”建立良好業務關係的方法不是很好的方法。

最好在出現問題時以合作關係,解決問題的方式,而不是在律師和合同創建的對抗方式下,有針對性地達成可交付成果的分歧。

如果您遇到了一個心無旁client的客戶(以我的經驗-非常罕見且容易發現),花了錢在律師身上草擬合同就不會讓他們掏錢,這只是在讓好錢跟壞錢在一起。 / p>

另一方面,如果他們有內部法律顧問並且通常需要合同,則可以簽字。只需確保將它帶回家並先閱讀並理解它,然後自己保存一份即可。提供的大多數合同都是單方面的,因此您要確保自己的利益得到保護。如果您想找律師向您解釋,這將花費您很多錢。您可以找到訂約代理商向其客戶提供的單方面合同,以查看您的方面應考慮的內容,並進行修改和協商合同。



該問答將自動從英語翻譯而來。原始內容可在stackexchange上找到,我們感謝它分發的cc by-sa 3.0許可。
Loading...