題:
我怎樣才能成為團隊成員?
Animesh
2012-04-11 21:44:06 UTC
view on stackexchange narkive permalink

我在個人貢獻者或單身技術人員的工作環境中工作,而無需團隊合作。

隨著我職業生涯的進一步發展,我發現有必要擴展到各個職位擁有更結構化的團隊,需要大量的團隊工作。我還相信,這是一個人可以在更好的機會上進行的至關重要的職業發展努力。

這既不是關於如何成為團隊領導者的問題,也不是我尋找如何獲得領導技能的問題。我對學習如何成為團隊貢獻者,如何使自己更參與其中以及如何成為團隊努力的有效參與者感興趣。

三 答案:
#1
+11
HLGEM
2012-04-11 22:26:40 UTC
view on stackexchange narkive permalink

這裡有很多話要說。首先,也許是最重要的(如果您一直在自己工作),您的想法並不是唯一的好主意。

此外,在職業生涯中,您很少加入正在開始從中建立新東西的團隊趕在您到達之前做出的決定。期望會有關於您不同意的工具,體系結構,技術,標準的決定。有時,這些決定是在幾年前做出的,因此無需更改,因為必須更改太多的代碼。

新加入團隊的人必須首先樹立聲譽,才能成功試圖改變團隊或他們做生意的方式。除非得到同事和主管的尊重,否則您將無法有效地管理變更。因此,當您第一次加入團隊時,請先了解他們的工作方式以及他們的工作方式,並確立自己作為團隊成員和有價值的員工的地位,然後再嘗試使人們按照自己的方式做事。

之所以提出這一點,是因為通常這是人們開始團隊合作時面臨的第一個問題,這是他們失去了對使用哪些工具,如何設計軟件以及如何編寫代碼的完全控制。

例如,如果團隊有一個編碼標準(可以正式編寫也可以不正式編寫(但是在非正式的情況下通常可以從現有代碼中看出來),那麼即使您沒有,也要遵循它像這樣。這些標準使人們更容易理解他們沒有編寫的代碼,因此請遵循它們。堅持以自己的方式做這種事情是快速的途徑,使人們不想與您一起工作。

請注意,是在做出決定之前就爭取改變或採取不同的做事方式的時間了。稍後您將有機會,首先要有耐心。

現在如何獲得尊重並成為團隊成員。首先,執行您要分配的任務,並儘可能在環境允許的情況下準時完成任務。如果您召開會議討論軟件決策(例如,一個新項目的計劃會議),請發表您的想法,同時也要傾聽他人的想法。

與您的隊友交談。請記住,他們可能沒有看過您的簡歷,因此不知道您所擁有的經驗對他們而言可能是有價值的,因此,如果您對即將出現的事情有專長,而另一些人感到沮喪,請提供一些建議。但是,請謹慎操作,不要一無所知。

對他人的稱讚可以使他們接受您成為團隊的一大部分。但是要使它們真實,人們就可以在1英里外發現一個虛假的稱讚。

提供一些不受歡迎的任務。

了解所有內容以及如何執行最常見的任務。成為領域知識或什至如何提交服務台請求的專家。

如果您覺得自己掌握了編程技巧,則可以進行艱鉅的任務,但是如果您必須先證明自己在更輕鬆的事情上,然後才被允許去做更有趣的事情,請不要感到驚訝。

請注意,您現在對自己負有更多責任。如果您有問題並需要幫助,請尋求幫助。不要通過隱藏問題或假裝您要在沒有機會的截止日期之前讓團隊失望。如果您的延誤會導致其他人的延誤,請確保他們事先了解。我記得一個項目,我們都應該使用一個人將要開發的東西。他沒有問任何其他人的問題,他沒有讓我們知道他在任務中的相處方式,他沒有完成任務,這影響了大約20件事,使很多人肯定從不推薦他或者將來想和他一起工作。

尊重他人,甚至是您個人不喜歡的人。要獲得尊重,您必須給予尊重。

了解妥協的精髓。通過給別人一些他們想要的東西,您只能得到一些自己想要的東西。

要有積極向上的態度。然後將可以做的事轉換為已做的事。沒有什麼比其他團隊成員知道要交付的團隊更有價值。

不要在代碼審查中保持防禦性(如果其他人必須維護您的代碼並且他們會成為團隊成員) ,那麼他們有權提出問題,並嘗試使您的代碼變得他們可以理解),並且當您為他人執行代碼時,也不會受到個人的攻擊。保持專業水平。

#2
+4
Renan
2012-04-11 21:59:05 UTC
view on stackexchange narkive permalink

根據我的經驗:

  • 反饋很好。詢問團隊中的其他成員,您將如何提供幫助,徵求意見和批評等。最終,您將學會忽略或從中受益。

  • 反之亦然:提供反饋。鼓勵人們來找您談論他們的問題。讓每個人都有發言權並參與決策。始終嘗試找到對某人工作有益的東西,然後以此為起點來改進他/她的工作。

  • 總是誠實且有問題,但不要指責或屈尊。另外,請不要為此辯護。

  • 如果有人做錯了事,浪費時間,受傷(例如變色的幽默),也不要害怕大聲說出來。 ,對他人的不當行為等。)或有害。

  • 要有耐心,理解和寬容-培養這些技能,不僅對團隊合作有用,而且對很多地方都有用。

#3
+2
chrisjlee
2012-04-11 22:06:57 UTC
view on stackexchange narkive permalink

摘自“項目管理中的快進MBA”,其中列出了成為團隊合作者的基本素質:

  • 積極傾聽。
  • 詢問問題。
  • 提供建設性反饋。不要發表意見,不要以事實來解釋您的原因。
    • 對肢體語言和語氣的意識。
    • 適當的幽默。
    • 與您的團隊成員建立融洽的關係。
    • 耐心。


該問答將自動從英語翻譯而來。原始內容可在stackexchange上找到,我們感謝它分發的cc by-sa 3.0許可。
Loading...