題:
在編程實習中現場工作或遠程工作的價值
jandjorgensen
2012-04-18 03:16:20 UTC
view on stackexchange narkive permalink

我大學收到了我在該國另一邊的暑期實習邀請。我可以選擇遠程工作,並且由於找不到人來轉租我的公寓,因此我正在認真考慮。從經濟上來說,留在這裡更有意義,因為我必須大幅降低租金才能讓某人轉租。

我從來沒有過在程序員這樣的專業環境中工作的經驗。他只做過個人開發工作,在一個研究小組中工作過,並做了一些合同約束的,自我指導的開發。我了解到物理上的存在有很多優點,尤其是在實習環境中。

我並不是在尋找關於做什麼的主觀建議,尤其是因為我是唯一一個了解所有情況的人我的具體情況的詳細信息(由於這不是SE友好的問題)。

我能從演講中獲得哪些具體的經驗或知識,而我可能會通過遠程工作(特別是在編程實習中)而錯過這些經驗或知識?

七 答案:
#1
+10
HLGEM
2012-04-18 19:39:34 UTC
view on stackexchange narkive permalink

當人們只從遠程工作中了解您時,很難給他們留下好印象。在實習中,您需要的是推薦或工作機會。在場的實習生可能比只顯示文字的人對招聘經理的印象更深刻。我並不是說您不能在遠程工作中留下良好的印象,只是說您將不得不更加努力地工作。

此外,作為職業生涯早期的一個人,您需要對辦公室政治有感觸,這如何影響工作決策,最重要的是,您自己應該如何有效地玩遊戲。當不遠程工作時,學習這些東西要容易得多。大多數從學校畢業的人對此根本沒有任何感覺,這對您工作場所的成功至關重要。

從編程的角度來看,您不太可能參與在新項目的體系結構中進行的有關如何執行和如何執行的大量討論。即使您正在打電話,也很難有機會說話,人們更容易忘記您在那兒或曾經在那兒而有所作為。因此,即使您確實做出了貢獻,您也不太可能在人們的思想中得到認可。您將不會在那裡參加非正式的討論,因為那裡有很多人向您提出想法,也不會非正式地將您作為想法的來源而尋求您。部分原因是因為人們傾向於從他們認識的其他人那裡尋求想法,而作為一個遠程工作的實習生,沒人會認識你。因此,您更有可能被賦予其他人沒有的常規任務,因為您沒有參與到將這些東西分散開來的對話中,並且因為人們會忘記您在那兒,因為他們根本看不到您。

您需要使用實習來學習與團隊合作的專業知識。您需要查看您的工作如何影響他人以及他人的行為如何影響您。作為實習生,如果您在這方面遇到困難,那麼比起嘗試指導您要容易地將您從考慮中解脫出來,而讓您遠程工作。辦公室裡的人可能會得到更多有關合作的指導,因為如果他們與他人的表現不佳,他們的存在可能會破壞他們的工作。可以忽略遠程人。他們不一定打算保留您作為僱員,因此,當他們不認識您本人或在辦公室(可能會影響他人)與您打交道時,他們會沒有動力去幫助您。

現在,如果辦公室中有很多優秀的遠程工作人員,則可以減輕一些負擔,因為管理層更習慣於遠程處理人員。但是,作為一名實習生,您在圖騰柱上的位置最低,並且不會自動擁有具有10年經驗的新同事開始遠程工作的尊重。

另一個考慮因素是,作為一名實習生,您將學習如何進行專業編程,以及付費編程的現實世界是如何工作的。如果您是遠程用戶,則還必須學習如何有效地遠程工作。這意味著您要學習的內容是在辦公室工作的人的兩倍。如果您具有正確的性格類型,這可能對您有用,但您很有可能最終會因為在兩個領域都處於遙遠狀態而減少學習,從而無法獲得想要從實習中獲得的收益。

#2
+8
JB King
2012-04-18 03:23:55 UTC
view on stackexchange narkive permalink

您會錯過在辦公室裡聊天時容易發生的某些聯繫。這包括一些簡單的事情,例如一起吃午飯或詢問各種個人問題,而這些問題不太可能通過IM或電子郵件給出相同的答案。形成人脈關係並真正獲得使某人打勾的原因可能需要觀看面部表情和舉止,如果您在遠程工作,您可能看不到。指導將是另一種看待這種情況的方式,因為如果人們相距遙遠,那麼代碼審查或其他一些重要的技術工作就不可能輕易完成。

#3
+4
talabes
2012-04-18 04:47:07 UTC
view on stackexchange narkive permalink

在第一次實習中,我認為您學到的大部分內容都是在實際工作環境中,在具有實際需求的真實編程團隊中工作。所有這些都不是遠程能夠真正體驗到的。

與您的隊友的交流,會議,演示,結對編程,代碼審查,集體討論,團隊合作精神幾乎消失了……很多時候您會想問或解釋一下事情

從技術上講,您也可以通過任何信息工具來變得更加困難,但是您也可以通過閱讀書籍和/或為大型開源項目做出貢獻來做到這一點。工作環境只會在工作時存在...

恕我直言,我認為如果您在場,可以學到很多東西。

我同意您只能在辦公室獲得的經驗。您可能會從一本書中獲得知識,但是如何應用它是團隊中最好的知識。
#4
+3
Dynamic
2012-04-18 15:43:24 UTC
view on stackexchange narkive permalink

您不會對辦公室有任何感覺。

這很重要,尤其是在實習後要在那里工作的時候。大多數實習生都有某種“辦公室”經驗。沒有這個功能會阻止您:

  • 與隊友溝通
  • 出席會議,並且
  • 對團隊有良好的感覺

真的,在辦公室總是更好。而且,如果您最終找到工作,請不要進行遠程工作。

#5
+2
bethlakshmi
2012-04-18 20:44:02 UTC
view on stackexchange narkive permalink

值得問一下辦公室的其餘部分。如果您是唯一的通勤者-出於其他原因,我會說不-聯網,循環,缺少文化。

但是-如果員工中有很大一部分是100人%的通勤人員-假設40%或更多-那麼這可能沒問題,因為這種文化已經從面對面的事物演變為可以在線體驗的事物。

#6
+1
John N
2012-04-18 15:58:45 UTC
view on stackexchange narkive permalink

在辦公室工作還需要學習很多知識,而不僅僅是如何與團隊合作等等。

在任何實習中,我要尋找的主要內容是在任何領域,都有機會觀察在工作中技能嫻熟且成功的人。對於編程,在大多數情況下,這超出了編寫代碼或設計框架的簡單能力-這些東西可以從書本中學到。它們通常是許多“較軟”的技能,例如溝通或團隊合作。它包括諸如與周圍人互動的方式,領導或跟隨者的選擇方式,向他人提供反饋的方式之類的東西。

這些是最有價值的東西實習生,他們都無法遠程學習。

#7
+1
Monica Cellio
2012-06-14 01:41:52 UTC
view on stackexchange narkive permalink

要添加到HLGEM出色的答案中,我要添加:

  1. 除了參加電話會議之外,您還會錯過任何設計活動涉及白板,以我的經驗,其中大多數是白板。您可以要求人們使用在線工具,但是人們自然會偏向於使用他們習慣的工具,並且對他們來說最有效。他們會發現,將您排除在外比容納您更容易。

  2. 您是否曾經嘗試過通過“共享桌面”進行配對編程?這非常嚴峻(我已經做到了)。但是以我的經驗,編程實習中最有價值的部分之一就是能夠與導師或其他經驗豐富的開發人員坐下來,共同解決問題。不僅僅是代碼;能夠觀察並參與涉及IDE,API文檔,命令行,錯誤數據庫,Wiki等之間隨意運動的工作流是至關重要的。這是您超越編程技巧而學習技巧的方法。

  3. ol>


該問答將自動從英語翻譯而來。原始內容可在stackexchange上找到,我們感謝它分發的cc by-sa 3.0許可。
Loading...