題:
我是否需要/預期通知現任老闆我正在尋找新工作?
weronika
2012-04-11 12:41:27 UTC
view on stackexchange narkive permalink

去年我換工作時,我的前任老闆很生氣,因為我沒有告訴他我正在尋找工作,也沒有要求他提供推薦信。 (我確實在離開時給了他一個月的通知。)

是否通常或預期通知您當前的工作場所您正考慮離開,並請您的當前雇主作為參考?
如果是這樣,在什麼情況下不這樣做是可以接受的?如果不是人們普遍期望的那樣,那麼在任何情況下都會如此嗎?

IMO,因為員工想換工作而被“侮辱”的老闆對老闆與員工的關係不太了解。我有老闆抱怨說,我在換工作之前沒有給他們“加薪的機會”。這意味著我辭職後的工作比在那工作的時候以某種方式變得更有價值。您的前任老闆將不得不克服它。
五 答案:
#1
+33
John N
2012-04-11 13:18:25 UTC
view on stackexchange narkive permalink

我懷疑這可能會因國家/地區而異。我只能從我在愛爾蘭的經歷中發言:

  • 不,您沒有義務告訴當前的雇主您正在尋找新工作
  • 是的,通常會向您的當前雇主提供參考(儘管通常只有您辭職後才可以提供參考)

第一個規則的例外情況可能包括您是一個人的團隊的情況而且您不想讓當前的雇主陷入困境。但是,這些確實是例外,而不是規則。通常,給雇主一個替換您的機會就是通知期。

我要補充一點,儘管向您當前的雇主尋求參考可能是“通常的”,但這不是必需的。例如,如果我們的關係不穩固,我會猶豫要我的現任雇主提供參考,因為這可能導致他們在我辭職之前先將我開除。在這種情況下,除非我找到職位,否則不給他們通知,這會增加我準備就緒後可以離開的機會,從而最大限度地減少了我因沒有工作而造成的困難。
我只會要求已經辭職的參考。抱歉,我的答案根本不清楚-我會更新。
我要補充一點,您應該*總是*給您的雇主適當的通知(在美國,標準時間為2週,我個人認為關鍵的僱員和團隊領導者應該提供一個月的實習機會來培訓替代人員)。
在我辭職時,我已經有了一份新合同,因此我不需要參考資料。
#2
+32
ChrisF
2012-04-11 14:30:50 UTC
view on stackexchange narkive permalink

我們不希望您通知老闆您正在尋找新工作,這當然不是必需的。

用另一種方​​式查看它:

您會如果雇主考慮解僱您或讓您冗員,雇主會給您的款項超過最低的法律通知?

答案可能是“否”。

您的通知期限合同是用來通知您的雇主您打算離開的。在某些國家/地區,出於各種原因,一旦您發出通知,便會被帶離現場。這些相同的原因也適用於您揭示要移動的意圖,並且如果不發生移動,那麼您將處於比以前更加糟糕的境地。

關於參考-在在英國,前任雇主必須提供的只是確認您在那里工作的日期。因此,不存在不要求參考的問題。

您需要在更好的地方工作。在一家信譽良好的公司工作時,我從來沒有盲目。我的大多數現場經理已經在我的合同將要結束的兩個多星期內給我通知。
@Chad-我不是在談論接觸材料的正常使用。
好點-從我對他與其他員工的行為了解到的情況來看,他可能不會給我更多的通知。 (而且我也不需要參考,但他的意思是完整的參考信/電話,不僅僅是確認我在那兒工作過。我不會相信他的。)
#3
+20
mhoran_psprep
2012-04-11 15:21:23 UTC
view on stackexchange narkive permalink

在經濟不景氣的情況下,在找到新工作之前不建議辭職。在美國“隨意”工作的州,他們幾乎可以出於任何理由解僱您。您冒風險,一旦告訴他們您正在尋找的東西,他們就會放手。

這種情況並不經常發生,但是發生的是,他們可以開始認為您不忠誠或只待了很短的時間。他們不會將您送去培訓,也不會將您添加到新項目中。

告訴他們您正在尋找的確意味著在某些情況下,他們將為您提供加薪,晉升或轉賬。有時這只是一種延遲的策略,然後他們仍然認為您不忠誠。最後,您可能會延遲一段時間,但最終最終還是要離開。

您在美國沒有要求告訴他們,也沒有實際的理由。

與您面談的大多數公司都將避免從您當前的公司那裡獲得參考,尤其是如果您讓他們知道您當前的老闆不知道您正在尋找的人。

好的答案,謝謝。告訴他們可能的後果,您絕對正確。
我曾經(和其他人)辭職加薪,而我總是覺得這種行為是可恥的。 IMO如果我應得加薪,那應該已經在適當的審查時間發生了。直到他們弄清楚如何在更方便的時間替換您的位置之前,這幾乎始終只是一種拖延策略。
#4
+12
JohnFx
2012-04-11 18:00:25 UTC
view on stackexchange narkive permalink

這不是慣例,不應該在排隊之前告訴您的雇主您正在尋找新工作。這可能是一個壞主意,因為如果您找不到其他機會並決定留下來,這可能會使您的形象失去長久的影響力。可能會有這種感覺。作為一名經理,失去一名從未傳達過任何投訴而只是離開而又沒有給您機會來糾正這種情況的員工,實在令人沮喪。

您必須真的相信上司,告訴他們您在準備其他機會之前正在考慮其他機會。聽起來您的老闆對您沒有與他們的信任程度感到有些失望。但是,這有點像22。如果您具有這種信任度,那麼您一開始就不會再尋找另一份工作。

他可能以為我應該更信任他,但他有嚴重的現實感知問題……(嘆氣)。我知道我們小組中沒有其他人在考慮離開時事先告訴過他,所以我可以肯定他確實是問題所在。
至於溝通問題,我幾個月前曾對他說過,根據公司的職位描述/薪資表,我實際上正在從事的工作應該具有與我不同的頭銜和更高的薪水,並被告知“嗯,絕對不會發生”。人們希望他至少能夠連接那個點。
也許您應該嘗試更加直接。
可能的話,但老實說,我只是想離開那一點。
#5
+11
Tangurena
2012-04-11 19:31:00 UTC
view on stackexchange narkive permalink

在美國的銀行業中,讓您的老闆知道您正在尋找另一份工作會使您立即被解僱。我在一家銀行工作過,用於受監控的電話線(和浴室),如果您在偷聽另一份工作時被偷聽,安全部門第二天早晨會在您的辦公桌旁擺放老闆和一名武裝警衛,以幫助您收拾東西離開。雖然這家銀行是一家離群公司,但在美國,“ 隨意僱用”這一學說意味著給雇主“太多通知”可能會導致您被解僱。

在美國,辭職時通常會提前2週通知。相當普遍的理由是,當您發出通知時,您將立即被護送出場所,以便告知主管您“正在尋找”是非常危險的。根據我在美國的經驗,在發出通知之前,應將所有個人財產帶出辦公室。

絕對不可能從房屋裡護送(事實上,我被要求盡可能多待幾週,我認為這可能會發生),但是你是對的,即使如此,提起離開肯定會讓我的位置更糟。在我確實要安排一份新工作之前,我不確定是否要離開,所以我認為早點說什麼不是一個好主意。


該問答將自動從英語翻譯而來。原始內容可在stackexchange上找到,我們感謝它分發的cc by-sa 3.0許可。
Loading...