題:
您如何將技術知識傳授給您的上司?
RSid
2012-04-11 21:10:52 UTC
view on stackexchange narkive permalink

負責我的工作場所的人並不真正了解計算機的功能,不信任計算機,並且通常在使用技術方面遇到很多困難。這是一個問題,因為我們的工作現在要求我們處理大型數據庫,而數據存儲和管理是我們公司的主要問題之一。

由於他們的困惑,他們傾向於做出無知的決定。這會導致所有人頭疼,否則他們將無法有效使用該系統。由於他們非常忙,他們並不特別接受培訓的想法,而且關於我們系統工作方式的非正式解釋似乎也沒有堅持。

是否有一些技巧可以以無禮(但希望有效)的方式向您的上司傳授技術基礎?

五 答案:
#1
+9
HLGEM
2012-04-12 00:03:30 UTC
view on stackexchange narkive permalink

我要從您的問題中提出一個要點,並指出:

這是一個問題,因為我們的工作現在需要處理大型數據庫,並且數據存儲和管理是作為公司的主要問題之一。

您需要採取的措施來解決此問題,而其他類似的問題是,學會與企業進行交流,而不是與老闆進行技術交流。他們之所以做出錯誤的決定,是因為他們沒有正確的信息或不了解他們所擁有的信息。但是他們確實了解成本效益分析和財務討論。

因此,首先選擇一個需要解決的數據庫問題。然後提出需要用於評估解決方案的幾個因素。它們應該包括諸如初始成本,維護成本,安全性,安裝時間(或使項目完成),客戶滿意度之類的東西。一些應該容易量化,而其他則可以並且應該更加主觀。接下來(這是偷偷摸摸的部分),讓管理人員以1-5的實際數字對這些重要因素進行排序。現在,您將採用這種方法,並創建具有多種可能性的矩陣,包括您要尋求的可能性。為每個因素從1-5評估每種可能性。將每個等級乘以重要性因子,然後將每種可能性的值相加。如果您正確執行了此操作,則最好的解決方案是得分最高,並且可能是您的。經理之所以喜歡它,是因為它使他們可以指出“客觀”來表明他們做出了正確的決定。您會喜歡它的,因為您可以使用它們來證明他們所認為的最重要的事情是更好的解決方案。而且您不必從技術上解釋為什麼 fgh ghi 更好,因為您已經用業務術語解釋了為什麼。

+1-每項技術挑戰的背後都是業務驅動力。了解這些內容並就它們進行明智的交談,您通常可以找到使技術問題消失的方法(或者是處理業務驅動程序的另一種方法,或者是支持構建支持業務所需的技術基礎結構的支持)
#2
+4
FrustratedWithFormsDesigner
2012-04-11 21:43:26 UTC
view on stackexchange narkive permalink

培訓是最好的選擇,但如果失敗,則可以設置某種“本週技術提示”電子郵件,在這種情況下,您每週一次通過電子郵件發送精心編寫的一些技巧/教程您正在使用的特定係統?您必須確保這些提示是相關的,積極的,並強調遵循這些提示的好處。我知道他們在遷移到Outlook時確實做到了,只要回溯就可以,甚至我也學到了一些以前從未聽說過的巧妙技巧。

我真的很喜歡技術提示的想法,並將嘗試一下。謝謝!
我們有本週的技術提示。通常會被忽略。
#3
+4
user38
2012-04-12 01:08:24 UTC
view on stackexchange narkive permalink

我已經在這個座位上坐了好幾次。

由於他們的困惑,他們傾向於做出無知的決定,導致每個人都頭疼不已,或者他們只是沒有使用

這裡的問題非常簡單:

他們傾向於做出無知的決定

首先,我將假設是這種情況。您必須非常小心地處理這一問題-假設某人只是忙碌而無能,不會以任何方式吸引您。

所以,讓我們假設他們沒有消息靈通-簡單地說,問題是他們需要被告知。這意味著要以某種方式將自己置入他們所經歷的決策過程中,並傾聽他們想要實現的目標。

然後,這很關鍵-列出所有選項,並儘可能簡單地展示任何技術概念,您需要他們知道並回答任何問題,然後讓他們做出決定。他們仍然會做出決定-他們仍然會負責-但是您已經為他們提供了他們做出正確決定所需的信息。

在這個階段,我應該說我們重新嘗試做的就是引導他們,但是,我幾乎在整個工作生涯中都沒有做過的一件事是,有時候,當提出這些選擇時,經理會出於業務原因而選擇一個,例如速度,成本等。作為IT人員,尤其是程序員,我們傾向於以“技術上最好”的方式來對待自己,而經理則可能會看到業務/戰略觀點。不要對他們如此be惜;畢竟,這就是我們仍然受僱的原因。

現在-如何將自己插入決策流程?好吧:

...因為他們很忙

賓果。提議節省他們的時間。查找一個您認為不是最佳解決方案的示例,然後將其與可行的解決方案進行對比,並說明如何節省時間或金錢(或兩者)。然後,這很棘手-要么嘗試提出決定,要么如果經理不鬆手,您可以嘗試讓自己參與討論,直到您的出勤頻率最終包括您在內。

正如我說的那樣,這裡的重要方面是保持誘惑,而不是假設和做出決定。解釋需求並顯示選項。認為“技術聯絡”。還要注意,有時在某些公司文化中,從下級員工那裡獲得建議的想法並​​不存在,並且您可能無法影響所需的影響力。

#4
  0
acolyte
2012-07-04 11:54:40 UTC
view on stackexchange narkive permalink

我認為這可能很容易,例如將頭伸到他們的辦公室,要求他們在辦公桌旁走來,以便您澄清一些內容,然後演示您想讓他們知道什麼,然後通過詢問是否合適來結束/執行上述任務的最有效方法。告訴他們您可能會有更好的方法,但是不確定,並確定他們會回答。成為一名好老師的部分原因是無法教書,這是使人們無法意識到自己正在被教。

#5
  0
Deek
2012-07-05 18:35:55 UTC
view on stackexchange narkive permalink

如果不知道他們在IT方面的知識以及命令的內容,就很難做出判斷。

如果董事會中有CTO類型的人員-或至少有人耳目一新老闆的角色-那麼,男人/女人就是管理層與技術之間的接口。他/她有責任將專業術語翻譯成他們可以理解的術語,讓他們了解不同IT系統的業務案例以及他們在管理過渡方面的幫助。

但是我給人的印像是,這家公司還有很多其他問題。

如果我是你,我會開始四處尋找工作。



該問答將自動從英語翻譯而來。原始內容可在stackexchange上找到,我們感謝它分發的cc by-sa 3.0許可。
Loading...