題:
轉換工作-多久過早?
canisrufus
2012-04-11 01:34:27 UTC
view on stackexchange narkive permalink

我作為初級開發人員的當前(也是第一份)工作即將結束,我需要尋找新的工作。我在鎮上收到了一個頗具吸引力的要約,但是由於種種原因,我希望不久後可以搬家。這項新工作將為我提供有關新技術的培訓,這將使我更具市場吸引力。並儘可能減少橋樑。

我想知道的是-一個新工作應該合理停留多長時間?對於未來的雇主來說,短暫的工作跨度有多大的烙印?

三 答案:
atconway
2012-04-11 01:42:17 UTC
view on stackexchange narkive permalink

我可以告訴你,我確實在為程序員聘用並且年復一年地跳來跳去,這確實是IMO的標誌。但是,由於搬遷,您有合法有效的理由來換工作。如果我問“為什麼你只在X職位上工作了6個月”,而你說“做X,Y和Z的機會非常好,但是我必須離開,因為我們已經搬遷了”,那麼那個黑標會變成一顆金星。

在這一點上,您的職業轉職也將獲得寶貴的經驗,而不會被1家公司的“發展之路”所困擾,這將使您長期成為一個出色的候選人運行。

+1-是的,很多工作並不是一個好兆頭。但是,如果您從他們那裡得到了很好的參考,那麼它將有所幫助。
“ Black Mark”是否與“ Curiosity Mark”相同或與“ Put To Last Resort Bucket Mark”甚至“ Trash Mark”相同?許多優秀的人才每隔幾年就會換工作,這經常是足夠的,因為公司沒有(不想)滿足員工的才能。對我來說,如果受訪者從未換工作,那將是一個更大的標誌。換工作確實帶來了很多經驗。
@phresnel-我認為切換過多與減少之間是一條很好的界限。一方面,切換太頻繁反映了不承諾的聲譽。另一方面,在15年中只有一份工作(至少在軟件開發中),但合同或諮詢(即實體業務)除外,這可能表明一個人受其束縛且難以改變。我認為3到7歲的FTE換工作似乎很正常。雖然有人以FTE的身份登錄並在4個月後多次退出,但看起來並不好。
@atconway:那也是關於我的感覺。不過,我擔心,如果您經營15年,經營3y,4y,1y,3y,4y,那麼這將使您在許多人事部門眼中顯得可疑,因為這會使長期的簡歷。當然,最近有將CV切斷10年前的趨勢,但是,仍然有許多HR尚未適應所謂的IT最快行業。也許他們應該使自己意識到3年與任何JavaScript框架的興衰有關,例如
@atconway:我也認為簽約與受薪之間的心理界限太深了。我認識許多開發人員,他們基本上是從事承包合同的,但他們的薪水是書面的。他們可以在幾週內達到最高速度,然後是高產的1或2年,然後進行切換(對此保持開放狀態)。他們不認為自己有依賴性(或者比雇主對他們沒有依賴性),而且他們認為合同不是一種方式。他們交付,但雇主也必須交付。
bethlakshmi
2012-04-11 01:54:06 UTC
view on stackexchange narkive permalink

如果可能要支付大量的錢來培訓您或使您升職,您不妨考慮一下在上班之前通知您的雇主的想法。您甚至可能想通過直接詢問是否有註冊義務(例如,承諾在培訓後停留一年)來做到這一點。並不是每個職位都需要大量的培訓或這種承諾。

從管理的角度來看,從記錄來看,幾乎每個人都需要大約6個月的時間-在0-6之間,由於他們(理所當然)向團隊尋求幫助和指示,因此該人承擔的責任多於資產,因此整個團隊的效率較低,新員工的生產力不足以彌補問題的開銷,接聽。在6到12個月時,該比率穩定下來-新人更俱生產能力,問的問題更少(因為他有線索!),並且他正在做有意義的工作。他的效率可能還不是100%,但是整個團隊現在比新人加入之前生產力更高。新員工通常在第二年就將投資攤銷-情況大概在18到24個月之間。

如果您確實確定要搬遷,請給您的老闆提神。儘管您可能不會破壞自己的職業生涯(世界是一個廣闊的地方,黑名單幾乎是不可能的),但讓他們知道也是合乎道德的。

我同意@atconway的觀點,認為多個職業生涯會全面發展員工是危險信號。因為搬遷,跳樓不是殺手,但在燒毀橋樑方面,我認為您應該在短期計劃上對剛起步的員工公平。

“正常”指標這幾天的職業變化通常是3年。

+1既用於檢查初次培訓後留下的承諾(也用於將公司資金用於專業發展,期間),以及對在上述培訓後不久離開的可能性表示直率。
ChrisL
2015-06-27 04:36:06 UTC
view on stackexchange narkive permalink

就應聘者而言,如果我在履歷表上看到一些短暫的印象,我不會感到驚訝。我幾乎也希望看到一個職業新人(離學校不到5年),他們在探索不同的公司和行業時已經走了幾次。對於海灣地區和西雅圖等競爭激烈的市場中的開發商而言尤其如此。就是說,在FTE ***擔任不到一年的工作確實看起來有點...雖然有些許完全可以接受的理由,例如讓您的配偶從事需要搬遷的工作,但確實有些困難。

p> pp

*** /自由職業是完全不同的情況。



該問答將自動從英語翻譯而來。原始內容可在stackexchange上找到,我們感謝它分發的cc by-sa 3.0許可。
Loading...