題:
有沒有一種有效的方法來處理裙帶關係?
yannis
2012-04-18 00:50:01 UTC
view on stackexchange narkive permalink

主要侄子問題在希臘非常普遍,那裡的大多數企業都是(或最初是由家族經營的)企業。即使在較大的公司實體中,對親戚和朋友的偏愛也不罕見。

我在上一份工作中必須處理的裙帶關係的一個具體實例是與負責人力資源的老闆妻子。她很可愛,但缺乏通用的技術技能,以至於我有時不得不重新培訓她如何使用我們的內部CRM。很快,很明顯,如果她每次需要東西時才問我,而我只是為她工作,那麼所花的時間就會少得多。一個特別煩人但有效的工作流程。

幾次,我暗示我們需要聘請一位精通技術的秘書來幫助她,但結果一無所獲(而且我從未得到令人滿意的答复,因為(為什麼)。

鑑於這種做法通常源於公司層次結構中較高的層次,因此員工幾乎無能為力。在我看來,這是一種不可能的情況,並取消了轉移到另一家公司的選擇,我唯一能做的就是關閉並處理它。

在中國,還有其他選擇可以解決裙帶關係嗎?工作場所嗎?

我確實喜歡您在問題中加入“理智的”附加條件-可以很容易地在法庭上得到很多我認為可以歸類為“理智”的答复。 ;)
-1
@FrustratedWithFormsDesigner哦,不,他們收到了郵件,並且我得到了模糊的答复(請考慮一下“我們將其考慮在內”的內容)。此外,這不是一件賺錢的事,當時我們做得很棒,我們正在為每個其他部門招聘。我的高度投機性意見是,他們之所以沒有僱用助理,是因為工作量不足以證明兩個人(有時甚至沒有一個人)是合理的。如果她不是一個家庭,她將被替換(或者可能一開始就沒有被雇用)。
@JimG。您錯過了一些東西:取消了轉移到另一家公司的選擇(如果那樣簡單,我不會在問這個;)
@Yannis Rizos:啊。 TL;博士好像您在那邊有些艱苦的戰鬥。確實,我聽說希臘普遍存在腐敗和裙帶關係,葡萄牙也普遍存在。您是否曾經考慮過搬到另一個國家?祝好運!
@JimG。這不是搬家的好理由。特別是自從我在另外兩個國家生活和工作以來,到處都有這樣的問題。不要相信您在新聞中聽到的所有廢話。稅)。
@foampile 50%?您從哪裡獲得數據,完全是bs(作為希臘雇主,您的言論讓我有些生氣)。我在這裡描述的情況也發生在大約6年前,當時這個城市的失業率約為3%...
抱歉,這是27%-我的壞賬-http://www.bbc.co.uk/news/business-20968845
另請參閱:[老闆的兒子根本不工作,如何處理](http://workplace.stackexchange.com/q/41375/168)
老闆是公司老闆還是經理?如果經理僱用他非常友善但無能的妻子,那會損害公司的利潤,因此這對經理來說是一個很強的觀點。如果唯一的公司老闆做到了,那就是他的錢,只要每個人都知道發生了什麼,這對我來說就是可以接受的。
五 答案:
#1
+29
Tom Squires
2012-04-18 02:02:55 UTC
view on stackexchange narkive permalink

裙帶關係不一定是這裡的問題。問題是您正在做的是不合格的員工。她是你老闆的妻子這一事實使情況更加敏感。您確實需要專注於這種做法對企業的成本,而不是關注所涉及的個人。

從現在開始,我建議您準確記錄一下幫助她的時間,時間,內容和時間。收集了一些數據(比如說幾個星期的價值)之後,您就可以將案件提交給老闆。詳細說明為什麼進行資格超標的工作會減少您的潛力並提出解決方案(請精通技術的秘書)。

我真的不需要做任何事情,這很明顯(我確實向老闆提出了我的擔憂,而他們沒有反駁,只是被忽略了)。還有其他一些裙帶關係的跡象(也許更清楚),但是我並沒有受到直接影響,所以我不想討論它們。
從更一般的意義上講,我的建議是攻擊政策而不是個人。這是改變事物而不會帶來負面後果的唯一方法。
#2
+11
Dipan Mehta
2012-04-18 15:04:59 UTC
view on stackexchange narkive permalink

信仰

不,我不是說相信自己會自動勝任。相信隨著時間的流逝,人們將在更大的範圍內意識到問題所在和誰是浪費資源。

您所顯示的症狀既適用於裙帶關係,也適用於表現欠佳的民粹主義者(其中許多人絕對是基尼侄子)。

  • 第一件事就是不要因為看到自己的事情而生氣,生氣並破壞自己的存儲庫或進行正義戰爭。 [可能您是個很酷的人,所以對您來說並不多!]

  • 保持公司/組織的精神!如果可以的話,在沒有真正考慮“不是我的工作”的情況下幫助他們。

  • 如果您必須戰鬥,那就不是人也要戰鬥。見面時要始終保持客觀,這樣沒人可以指責您。

  • 理解更高的起步畢竟想要結果。因此,請保持工作狀態,並通知您的直屬(或有效)老闆您已解決問題(代表某人)。不斷改善您的存儲庫,首先要確定您的視圖具有足夠的影響力。

  • 請盡可能“讓它們失敗”。如果他們的角色不會妨礙您的工作,請避免使用它們,直到出現問題為止。或者回答他們堅持自己有限的能力,讓他們解決問題。他們的失敗越明顯,管理層在支持這些人及其行動方面就越痛苦。

  • 在會議中保持自信,提出問題。所有通信(顯然無偏見)都應突出顯示。讓表現不佳的人獲得應有的標籤。

這不是人們不知道誰是傻瓜!只是這些人受到了保護。每當發生危機時,人們大多知道該找誰。在這裡,您可以捏捏任何人,他們會毫無選擇地傾聽您的聲音。

當然,在評估和晉升並非真正基於績效的組織中,可能沒有別的解決方案,除非您能發揮自己的影響力才能戰鬥。到那時,祝你好運!

#3
+7
IDrinkandIKnowThings
2012-04-18 17:35:15 UTC
view on stackexchange narkive permalink

裙帶關係是一個很難解決的問題,除非您負責,否則公司將認真解決這個問題。主要問題之一是,家庭通常比外來者花費更少的錢,對公司更忠誠。通常要權衡的是,他們通常被提升為更有資格的人,甚至被安置到他們無法有效處理的職位上。這個問題在整個自由市場中都存在。

通常,最簡單的方法就是找到不同的工作。但是在某些地區(我想您會在希臘包括在內)並不是一個真正的選擇。

您可以利用保護工人的法律法規。裙帶關係常常導致不專業的行為和敵對的工作環境。在美國和許多其他西方國家,法律保護工人免受此侵害。您可以諮詢法律專家以了解您的選擇。這不會為您贏得管理層的任何獎勵,但是如果願意以犧牲您的職業為代價來更好地改變公司,這是一個選擇。因為雖然法律可以保護您免受直接報酬,但是它並不能保證您會真正被考慮晉升或對工作標准採取更堅定的立場。

如果您的公司規模足夠大,您也許可以加入工會。雖然,我通常會反對這一步驟,但如果問題足夠嚴重,而且公司足夠強大,那麼工會可能就有意義。如果您已經處於通常被認為是管理職位的位置(大多數IT職位是),那麼此選項可能不會幫到您。

#4
+6
JBRWilkinson
2012-09-19 02:15:40 UTC
view on stackexchange narkive permalink

我曾經在一家初創公司工作,幾乎所有員工的女友和妻子也都在那里工作。時光倒流,這很有趣,但是當時光艱難或夫妻之間有問題時,確實很緊張。並商討跨大西洋搬遷方案。這進一步使我們士氣低落-在本地聘用可能有什麼問題,也許會僱用具有相關技能的人?

我們決定嘗試找到一種方法,將我們的疑慮傳達給首席技術官。辦公室裡有很多1990年的勵志海報,例如“ TEAM中沒有我”和“ Quitters從未贏過;勝利者永不放棄”,因此我們找到了完美的補充:

Nepotism: We promote family values here - almost as often as we promote family members

請告訴我,您只是將其添加到牆上而沒有評論,並等待他們獲取消息:D
是的,就是那樣。最初他們只是專注於可愛的獅子,但最終他們明白了我們的觀點。
#5
+6
bobobobo
2013-03-16 02:53:43 UTC
view on stackexchange narkive permalink

社交結構很複雜。

另一個答案或多或少地表明,您無能為力。咧嘴笑著忍受。據我了解,裙帶關係的原因是一個人或一個人想要保持忠誠的人,而忠誠比業績更重要。在某些情況下,您可以將忠誠與另一個形容詞交換,例如熟悉,或者只是與他們相處的人。我認為,裙帶關係者最關心的是穩定性和缺乏干擾。避免個人生活中出現問題或其他問題。你不能要求一個男人解僱他的妻子,並期望他明天有一個幸福的家。

所以,在我看來,在裙帶關係的地方,你不是在精英階層工作。首先,這是您對裙帶關係有疑問的主要原因。您關心績效,老闆希望他周圍的人他個人認可

我認為裙帶關係是根深蒂固組織(出現時)。因此,如果您不能忍受那麼多,您別無選擇,只能離開,而要選擇一個更注重晉升和挽留而不是忠誠,個性或可喜度的組織。



該問答將自動從英語翻譯而來。原始內容可在stackexchange上找到,我們感謝它分發的cc by-sa 3.0許可。
Loading...