題:
雇主會優先考慮親自申請還是在線申請的候選人?
animuson
2012-04-12 02:18:49 UTC
view on stackexchange narkive permalink

除非公司要求我親自提交申請,否則我通常會在線填寫申請。親自提交申請而不是在線填寫有什麼好處?公司有時會優先考慮那些親自提交申請的人嗎?

一 回答:
#1
+19
voretaq7
2012-04-12 04:00:44 UTC
view on stackexchange narkive permalink

我會優先考慮遵循我的指示的候選人。如果我的指示中指定了在線提交,則任何走進並遞給我紙質簡歷的人都可能會因為“無法遵循簡單的指示”而被從列表中劃掉。


如果沒有特定的指示,我會說取決於工作。如果我們談論的是秘書/接待職位,則應聘者穿著專業服裝並以我想要的方式行事,我希望代表我的公司的履歷表上可能會寫上正面的字樣,在招聘過程中可能會受到鼓舞。

如果我們談論的是非客戶聯繫職位(例如後端軟件開發人員),我將在該職位上審查簡歷的技術屬性,那麼簡短的握手和交接可能就可以了。無論哪種方式都不會給我留下深刻的印象,尤其是因為面試中的人際交往“團隊契合”部分是您的同齡人必須告訴我的。


我肯定會考慮您的個性作為決定中的申請人:如果您想親自遞交簡歷,那麼如果您是那種可以與您將簡歷交給您的人交談一兩分鐘的申請人,那會有所幫助(這可能只是令人愉快的事情,閒話,甚至不在繁忙的辦公室裡,但如果您是“冷魚”可能會對您的機會產生負面影響。)

還請考慮業務類型:出售某些東西(汽車,保險,軟件,房屋)是非常個人的事,並且要在您面前露面。

應該明確地說,你應該有適合面試的面貌和舉止。如果您穿著得體,穿著專業,表現良好,並且通常看起來像我想要與之共事的那種人,那麼我就不會感到不利,並且有可能幫助您。



該問答將自動從英語翻譯而來。原始內容可在stackexchange上找到,我們感謝它分發的cc by-sa 3.0許可。
Loading...