題:
如何將游戲化引入您的工作場所
ThePiachu
2012-04-14 17:46:46 UTC
view on stackexchange narkive permalink

摘自 Wikipedia

遊戲化是指利用遊戲設計技術,遊戲思維和遊戲機制來增強非遊戲環境。通常,遊戲化適用於非遊戲應用程序和流程,以鼓勵人們採用它們或影響它們的使用方式。

是否有任何有關如何採取第一步的資源將游戲化引入工作場所?開始此過程的最佳方法是什麼?

請注意,維基百科文章告訴您什麼是“遊戲化”,但並沒有告訴您這是否是一個好主意。在許多情況下不是。尤其是如果您有聰明的人,他們會以低廉的價格進行操縱。
三 答案:
#1
+11
Scott C Wilson
2012-04-14 19:38:04 UTC
view on stackexchange narkive permalink

有很多方法可以做到這一點!這裡有一些想法可以幫助您入門。

  • 解決這個難題的人可以在星期五提早一個小時。
  • 承擔這個不愉快的任務的人免費午餐。
  • 如果團隊可以克服這一障礙,我將在下星期五的下午給大家。

現在這是唯一的缺點-還有一些人們真的覺得這很重要-是它可以訓練您的團隊期待超出正常工作回報的回報。您將需要決定是否值得。

如果您的工作場所有技術支持小組,那麼只要您確保不降低某些客戶查詢的優先級,使用StackExchange信譽模型來回答客戶問題也不是壞方法。
這個答案似乎正在推廣使用遊戲化來創建[外部動機](http://en.wikipedia.org/wiki/Motivation#Intrinsic_and_extrinsic_motivation)的想法,但是[這是遵循的危險道路](http:// Workshop.stackexchange.com/a/311/148)。
我同意@Mark展台。我認為獎勵應該更有趣,而不是時間/金錢
這不是一個好答案,因為這可能會創建一個非常敵對的工作場所-不僅僅是團隊會努力獲得回報,個人也會努力獲得回報。它可能甚至超過個人選擇“賺錢”任務並與之競爭的程度,甚至比正常工作環境中的情況還要多。
#2
+10
yannis
2012-04-17 03:47:48 UTC
view on stackexchange narkive permalink

可以說,最簡單的遊戲化形式是一場友好競賽。只要與工作相關,很有趣且沒有太大的競爭性,它就可以是任何東西。有趣的獎勵可能從愚蠢的T卹到書籍,沒有什麼太貴的,您不希望人們對價格感興趣。競賽主題應該是與公司/團隊/項目的當前目標相關的主題,以最適用的那個為準,並且沒有比友好的挑戰更嚴肅的了。誰修復了本週漏洞最多的人,就會得到一件愚蠢的T恤衫,這與上一次來的人截然不同。

接下來,如果您的工作具有容易量化的方面,那麼您可以擁有某種排行榜。繼續進行錯誤修復示例,每周修复最多錯誤的人都會獲得金牌,或者您可以想到的任何其他愚蠢的成就代幣,領導者時不時地得到一個價格,比一本書貴一點(兩個書籍?),或者幾天休息。

不可能提出具體的遊戲化指導原則,因為該過程完全是主觀的(對我來說有趣的事情可能對您不利),並且完全取決於您的職業性質和工作場所的動態。例如,即使在我必鬚麵對的最嚴格,最紀律的環境中,我的每項工作都包含遊戲化元素。例如,在創紀錄的時間內拆卸和重新組裝Heckler & Koch G3A4可獲得比我公司其他公司更多的娛樂時間(別問,我不記得了)。

當然,如果不提及Stack Exchange,關於遊戲化的答案就不會完整。可能有(或將會有)適合您的利基的Stack Exchange,如果您考慮一下,這是為您公司準備的遊戲化平台。讓您的隊友通過提供出色的答案或提出重大問題來競爭,並使用現有的聲譽/徽章機制來量化他們的貢獻並獎勵他們。如果您是一名經理,您總是可以花些力氣,親自問一些與工作有關的問題,從而獎勵那些會給您很好答案的員工。

您需要記住的是,遊戲化並不是要獲得直接和直接的結果,而主要是要獲得樂趣。小而頻繁的獎勵,最好是獎勵工作中不那麼傑出的方面(認為:文檔),並且總是自然而然地放鬆,因為遊戲化背後的核心概念是鼓勵和進一步的參與,而不是競爭。 strong>進一步閱讀

#3
-7
Varsha Paul
2019-06-14 14:23:38 UTC
view on stackexchange narkive permalink

作為行業的先驅已經有一段時間了,我相信我有足夠的經驗來回答這個問題。但是,在繼續進行之前,我想先簡要說明遊戲化的確切含義以及它如何激發組織實現其目標。

遊戲化”一詞的簡單含義是能夠吸收遊戲中引人入勝且有趣的元素,並在我們的日常活動中加以實施。好吧,這樣做的目的是使工作看起來不那麼乏味,更具吸引力和吸引力。

請不要誤解這個概念,這不是要把工作變成遊戲。但這是為了推動人類參與,使他們可以競爭,改善和超越他人。

enter image description here

近十年來,人力資源領導者一直在努力提高他們的學習計劃,以使他們參與並提高生產力。如今,有了遊戲化的概念,結果變得非常出色且具有交互性。遊戲化現象將公司學習結構提升到一個全新的水平,這是有充分理由的。通過遊戲化,人們可以解決一些基本的人類特徵並增強員工敬業度。除此之外,它還有助於促進人類的自然本能,使其可以競爭和超越其他自然本能。

根據《商業標準》(Business Standard)2017年的一份報告,全球超過10%的科技公司已將游戲化學習

什麼激勵員工在工作場所,以及遊戲化如何重塑企業培訓的例子

毫無疑問,獎勵和認可是最重要的事情激勵員工。

列舉一些出色的遊戲化示例:

  • 遊戲化產品培訓 –基於場景的學習,學習者需要解釋給客戶的軟件特性和功能。一個人在前進時會獲得徽章或獎杯。

  • 帶有測驗的學習門戶(遊戲化)– 一個允許學習者向員工提供產品和培訓的門戶。

  • 遊戲化測驗 –學習者通過回答問題來完成挑戰並進入下一個級別以獲得獎勵,從而在迷宮中導航。

  • 完整的遊戲化學習體驗– 一個3D虛擬環境,學習者應在此環境中構建草皮俱樂部的資產並完成任務,獲得專業知識和徽章。

今天,遊戲化正在提高現代人的門檻工作場所,是時候使其適合人力資源領域了。



該問答將自動從英語翻譯而來。原始內容可在stackexchange上找到,我們感謝它分發的cc by-sa 3.0許可。
Loading...