題:
經驗豐富的軟件開發人員可能會經歷哪些職業過渡?
Art
2012-04-11 04:10:28 UTC
view on stackexchange narkive permalink

我已經從事軟件開發工作11年了。在這些年中,我為多家公司工作,有時每年更換兩次或三次。

他們說要達到“專家”水平需要10年,儘管我不認為我在任何方面都是專家,但我當然遇到了很多知識淵博,更聰明,更能幹的人。比我專注,但是我認為可以肯定地說,我在整個編程工作中都有自己的一席之地,並且想涉足其他領域。

當編寫一段代碼時,我仍然很高興我一直在努力,終於開始做它應該做的事情,事情逐漸解決。我仍然喜歡發現新技術和學習新技術,儘管它具有重複性-我已經可以看到此過程中的模式。開啟python,node.js,html5等新內容很有趣,但是一段時間後它就失去了吸引力。

心理學和人們的行為一直是我很感興趣的事情,尤其是實用的適用位。最近,我去過一些溝通技能的培訓,我意識到我已經錯過了很多有趣的東西-人們如何工作和交流,尤其是在潛意識,非語言領域。

I還發現設計,版式和UX領域很有趣,也許是因為它們深深紮根於人類心理學並必須考慮各種行為怪癖。

當前,我正在考慮改變職業-理想情況下,將我的技術技能轉移到某種形式或形式仍然會有所幫助。顯然我已經有了一些財務承諾,並且希望逐步過渡。

我可以採取哪些步驟弄清自己真正喜歡的東西,什麼可以使有趣的職業進一步發展?

到目前為止,答案中充滿了有關可能的職業轉變的建議,但我認為您的問題更多是關於可以用來尋找自己的可能性的過程。你打算要哪一個?
只要您願意接受目前薪水的1 / 2-1 / 3,您就可以像我一樣成為計算機初級老師。嗯...我的IT工作很爛,所以對我來說並不是那麼多的薪水。
關閉(事實結束後有近三年半的時間,進行了55次投票)...但不少於Jeff Atwood本人在關閉[this]時與該帖子進行了交叉鏈接/ 2658 /什麼樣的業務領域可用於程序員(誰不再需要更長的時間)問題作為副本。考慮到對此問題的積極回應及其對國際海事組織的具體性,普遍性以及對廣大受眾的潛在幫助,我謹建議重新開放。
五 答案:
#1
+39
Atif
2012-04-11 04:29:19 UTC
view on stackexchange narkive permalink

對於軟件開發人員,您可以在職業生涯中走很多路。

  1. 管理,進一步分為
    • 人員管理
    • 項目管理
  2. 最高級別的軟件工程師/架構師。請參閱此相關討論
  3. 開始從事獨立諮詢。
  4. 從事初創企業或小型企業
  5. 學術界
  6. > ol>

    根據您的問題,我認為後兩種選擇可能正是您想要的。似乎您對人機交互感興趣,這是您可以在碩士學位或博士學位中探索的東西。

    否則,您描述的職位不值一提:技術/開發人員技能,設計,溝通。只有當您加入一家初創公司(通常希望戴一頂帽子)或開始自己的工作時,才會找到這種職位。

    我建議這本書 Quitter。它將“幫助彌合您的日常工作與理想工作之間的鴻溝”。 :)

我將項目1進一步分解為1a)人員管理和1b)項目管理(因為在許多公司中它們是不同的工作)。
我不建議在可以被廣泛認為是同一學科的範圍內攻讀晚期博士學位或碩士學位。之後,您的選擇將非常有限(PhD),或者基本上是更多選擇(同一學科的碩士)。如果您選擇碩士學位,我建議您選擇一個更遙遠相關的領域(例如語言學),因為具有更廣泛的背景將是有利的。
我同意@Eric的評估。我這樣做了,除了“吹牛”的因素,它提供的價值很小。
#2
+9
Affable Geek
2012-04-11 04:15:23 UTC
view on stackexchange narkive permalink

即使技術不再是挑戰,人們也將始終是挑戰。學習與非技術人員交流技術概念是一項有意義的工作。這可能意味著管理,售前工程或全部內容。

最終,計算機很容易,因為它們將始終按照您的要求進行操作。人不是-因此,如果您可以學習兩者之間的接口,您將永遠不會感到無聊(可能會沮喪,精神病,但永遠不會無聊。)能夠彌合兩者是一種職業。

有時,成為顧問可以使您更多地擔任教學角色。您已經掌握了這些技巧,但是現在您如何教導,指導和指導他人?確實,計算機很容易,人們卻充滿挑戰。
嗯...我有相反的意見。大多數人讓我厭煩。電腦,不。使用計算機可以完成無數的工作和學習。
這是我所尋找的,只有它能帶來好的回報。我是一個有7年經驗的Magento開發人員,但是我很迷茫,不知道我想要什麼,但是這聽起來很對。我對magento很好,但是自從我離開基於產品的設置以來,我一點都不高興。
#3
+4
Péter Török
2014-10-22 18:03:43 UTC
view on stackexchange narkive permalink

其他答案未提及的一種可能性就是成為 Scrum Master。當您著迷於人與人之間的互動時,這可能是一條有趣的路徑,特別是如果您對敏捷軟件開發方法或特別是Scrum感興趣。

Scrum Master不是項目經理,也不是團隊負責人,儘管在某些地方他們可以兼顧兩個角色(這可能不理想,但是由於您擁有紮實的開發人員背景,因此實際上可能會使您的工作變得輕鬆過渡)。 Scrum Master通過指導,指導,挑戰,激勵,質疑當前的方法和思維方式等方式來發揮其團隊的最佳潛能。最終,經驗豐富的Scrum Master可能會成長為敏捷教練並/或開始獨立運作

Scrum中另一個突出的角色是產品所有者,儘管這可能是一個技術性較低的角色(取決於產品的領域和類型),但對您來說這可能也是一個可行的選擇。

#4
+3
Amit Bhatia
2015-05-06 00:34:25 UTC
view on stackexchange narkive permalink

這些是很好的答案,但是根據您的技能和興趣,您可能還有其他一些職業:

  1. 轉向金融。在諸如銀行和對沖基金之類的地方,對於經驗豐富的軟件工程師有著巨大的需求,他們需要機器學習,算法交易和投資組合管理等角色。這些角色對於尋求轉變職業生涯的軟件工程師來說是一個很好的切入點,同時他們的先前經驗也得到認可。此類角色的示例列表在此處: http://tapwage.com/channel/artificial-intelligence-meets-financial-intelligence

  2. A在初創公司擔任高級職位。看看像天使名單(www.angel.co)這樣的網站,那裡有很多創業公司在尋找聯合創始人,CTO和資深技術專家,他們不僅是代碼或架構師應用程序,而且還可以幫助構建願景並參與其中早期的冒險。這些角色中的許多角色可以儘早利用您的技術背景,同時為您提供隨著企業發展而成長為產品管理,市場營銷或銷售等其他角色的空間。這些角色也可能是利用您的各種技能和興趣的角色,例如設計,UI,人類心理。

  3. 最後,您可能沒有考慮過非營利組織和可持續營利組織(B-Corps)。像比爾·阿里茨(Bill &)梅琳達·蓋茨基金會(Melinda Gates Foundation)這樣的組織一直在尋找熟練的技術人員。像初創公司一樣,這些職位可以擔任更廣泛的角色,您可以利用自己的技術和編程技能,同時還可以利用自己的其他興趣來確定如何部署創新的社會解決方案-無論是在教育,醫療保健還是農業領域。

  4. ol>
#5
  0
user37925
2015-07-18 01:14:33 UTC
view on stackexchange narkive permalink

從表達的內容出發,不管您從事什麼,都總會發現它比剛開始時更“令人興奮”。

想像一下,這些年來您一直在做心理學而現在只是在考慮編碼和編程,並思考著“我想我現在想編碼,這對我來說看起來更加有趣”。每個人都這樣做,如果我們一直都在做同樣的事情,那我們不可避免會感到無聊。您可以嘗試進一步發展,使用已學到的知識創建新的系統和技術-不要陷入“只有在我還沒摸過的情況下才學習一些東西”的信條,才能變得越來越精通您所掌握的東西確實知道,擴展它們,到達以前沒有人在您當前技術中佔有的位置,推動該行業等等...從事潛入這些事情的程序的工作-也許是使用AI對這些心理內在潛意識做出反應的程序在與現場人員交談時會做出反應,並嘗試使其成為您的全職工作並獨立工作-很多人無法做的事情是因為他們不具備您所擁有的技能。

塑造您的技能適應您感興趣的事物在財務上最適合您,同時也讓您在想要的水平上充分探索並深入研究它們-合併您的興趣和才華。



該問答將自動從英語翻譯而來。原始內容可在stackexchange上找到,我們感謝它分發的cc by-sa 3.0許可。
Loading...