題:
如果您與某人失去聯繫,是否應該停止將其列為參考?
animuson
2012-04-11 08:40:21 UTC
view on stackexchange narkive permalink

在上一份工作中,我非常了解這個人,她實際上是我的經理超過一年。不幸的是,當我離開時,我並沒有真正與她保持聯繫,並且大約八個月沒有與她交談。我覺得她仍然是我的明星員工之一,但我仍然會想起我,但我覺得列出那些我再也不會說話的人很尷尬。

另一個人是當地志願者組織的負責人。警察部門,當我申請與安全相關的工作時,我經常將其列為參考。她通過該計劃認識了我三年,但是我已經退出該計劃已有三年了,並且失去了聯繫。工作申請?

注意:在什麼時候引用會“過期”?

我相信(在不同的國家可能有所不同,但至少在英國有所不同),在簡歷中通常會說“可根據要求提供參考”,一旦要求,您將與每個人核對是否可以使用以供參考。
一 回答:
#1
+66
JohnFx
2012-04-11 08:47:08 UTC
view on stackexchange narkive permalink

這是我看到的求職者最常見的錯誤之一。您絕對要盲目引用。我一直在打那個電話(參考和參考檢查器)的兩面,通常很難看,對候選人沒有幫助。

您應該每次都調用您的所有參考出於多種原因,您讓他們成為潛在雇主的聯繫人:

  1. 通常有禮貌的是,不要讓他們對參考諮詢電話一無所知。顯而易見的是,您想很好地代表您(或者您為什麼要列出他們?),但是除非他們準備好了,否則他們可能會擔心自己賣空了您,因為他們沒有做好準備。當人們打電話給推薦人時,他們會詢問有關工作表現的具體問題,即使您的表現已經過去了五年,即使是一位熱愛您表現的人也可能難以說服細節。另外,如果該參考文獻(正確)認為您這樣做不禮貌,則可能會使他們在參考文獻檢查期間情緒低落,這可能會被視為對您不利。許多公司限制經理在參考檢查方面提供很多細節,因此從事這些工作的人員會善於掌握細微的線索並精挑細選。您不希望他們從對您一無所知的人那裡獲得微妙的線索。

  2. 您要確保聯繫信息仍然有效。

  3. 就像求職信一樣,您想自定義參考要針對您所尋求工作的需求說的話。您至少應事先向參考文獻簡要介紹您希望他們強調品牌的哪些方面。您還想刷新他們對為他們工作時所做的所有美好事情的記憶,這樣他們就可以掌握事實。

  4. 僅僅因為他們幾年前已允許您使用它們作為參考 x ,並不意味著他們自願成為您一生的炒作。每次給他們一個選擇退出參考的適當禮節。

  5. ol>
對對對!沒有參考是永遠的-您必須*每次*與他們一起檢查。 +1。
我最近犯了“盲人參考”錯誤。 +1為好建議!
沒有參考的1001投票是永遠的。我曾經是這個的接受者(有人列出了我,我被打了電話,對那個人一無所知)。在電話上呆了5分鐘非常不舒服。
好的建議,儘管我認為通常用電子郵件而不是電話就足夠了。


該問答將自動從英語翻譯而來。原始內容可在stackexchange上找到,我們感謝它分發的cc by-sa 3.0許可。
Loading...