題:
在尋找新職位時,在潛在雇主看來,就業與未就業有什麼不同?
user35904
2015-05-08 04:06:16 UTC
view on stackexchange narkive permalink

通常重複的是,雇主更喜歡目前在其他地方工作的候選人。我決定換工作,並可能想盡快辭職。我可能找不到這麼快的新工作。

潛在雇主眼中的差異有多大?

被標記為可能重複的問題是關於一個人在找工作時可能會繼續工作的一般原因。

這個問題只是關於潛在雇主在當前就業狀況方面的不同。僅在某些情況下,此問題的答案可能會構成重複問題的答案的子集。他們很獨特。

我可以說,當我有應聘者的簡歷時,對他們來說,這始終是一個黃旗,他們最近才剛離開。並不是說這是一個表演停止器(紅色標誌),但足以讓您不必成為我考慮的第一人。 (除非您具有獨特的資歷或其他細節,否則我不會被考慮,即使我的簡歷不錯,您也可能不會晉級。有一些我可能會給你解釋的機會。 (不過,老實說,我實際上是按照您的考慮做的。還剩一個星期)
可能重複到http://workplace.stackexchange.com/questions/16816/why-shouldnt-i-resign-when-i-havent-secured-another-job
六 答案:
Kent A.
2015-05-08 04:51:28 UTC
view on stackexchange narkive permalink

您將要克服兩個偏見:

  1. 為什麼不僱用您?您上一份工作發生了什麼事,為什麼他們讓您離開?您是否是“因為我太重要而無法忍受您的愚蠢公司,所以才去做這份工作並去做”?還是他們解雇了你?還是您走了出去,他們為自己的問題解決了而鬆了一口氣? >

  2. ol>

    希望您有機會向面試官解釋自己。如果這樣做,您需要對這兩個問題有明確的答案。

任何事情都可能帶來負面影響,但如果永遠沒有機會提供另一種選擇,那麼負面影響較小的解釋就很重要了。需要考慮的事情。謝謝。
但這就是@user35904,的問題,您可能沒有機會。雇主正在獲得越來越多的應用程序,因此他們傾向於輕掃簡歷並剔除那些值得面試的簡歷。如果他們看到這樣的危險信號,則可以繼續進行下一個簡歷。
我已經成功使用了一種解決方法。如果由於生活太短而無法繼續從事使您痛苦的工作,則退出,然後尋找承包商的職位,並援引您已決定“簽訂合同”的事實,並且需要隨時準備接受你辭職沒有工作的原因。這不會阻止您尋找永久性職位,但這是一個完全可以接受的無工作辭職的理由。
Kai
2015-05-08 20:34:17 UTC
view on stackexchange narkive permalink

兩個職位都有優點和缺點。

失業優勢

  • 您有所有空閒時間可以投入到自己的職位中找工作
  • 您可以隨時開始工作
  • 不必忍受不喜歡的工作

失業的不利因素

  • 人們可能想知道為什麼你失業了
  • 您面臨著盡快找到新工作的壓力
  • 財務風險更高

就業優勢

  • 迅速找到新工作的壓力要小得多
  • 因為您不需要盡快僱用,所以您可以選擇自己,並等待一份工作來提供聽起來確實比您當前職位更好的工作。
  • 重新受僱表明您作為一名員工具有一定的價值
  • 您在找工作時仍在不斷積累工作經驗。如果您的搜索花了比預期更長的時間,這可能會幫助您稍後找到工作。

就業劣勢

  • 無論是在時間上還是在後勤上,找工作都更加困難,尤其是如果您不想讓自己知道自己正在找工作。
  • 人們會想​​知道為什麼要離開當前的工作
  • 即使您不滿意也能繼續工作

我都在兩種情況下都在找工作,我認為潛在的雇主可能會怎麼看待您對您的影響不如其他方面。如果您可以忍受當前的工作,除非您非常有信心可以迅速找到新工作,所以儘管現在嘗試在工作中進行搜索帶來了很大的不便,但是現在沒有需要工作的壓力是一個巨大的差異。

感謝您的輸入。這些都是很好的觀點,但問題僅在於潛在雇主的看法存在差異。這是在解釋中,但是我對問題本身進行了編輯,以便更清楚。
HorusKol
2015-05-08 04:42:21 UTC
view on stackexchange narkive permalink

我不確定您之前說過我是否聽過。實際上,失業者可能更有吸引力(因為所有其他條件都相對平等),因為這樣就不必等待新僱員的通知期了。

作為招募開發人員的人:對雇主而言,更重要的是您離開上一份工作是多久了-如果您已經工作了6-12個月以上,而不能證明自己在那方面一直很富有成效時間(相關的課程,創建自己的網站,自由職業等等),那麼您的擔心就變成了您的技能過時。

那就是-最好的建議永遠是:留在原地直到您將獲得一個新職位-這樣一來,您就不必靠積蓄為生。

如果我正在尋找一個潛在的候選人,我會看看他們在目前的工作崗位上待了多長時間,如果沒有的話他們已經失業了多長時間。您正在尋找的是穩定性和知識流。您還想知道為什麼他們沒有被雇用。
有趣的是,您應該在此同時提到某種生產方式。我當時以為有很多技能可以從事,但我從來沒有機會在當前工作中實習。從某種意義上講,這可以讓我成為比待在我身邊更有吸引力的員工。負面影響似乎不會立即消除。我猜,幾個月還不錯,而且我不認為自己會在這麼長的時間里呆在那裡。謝謝。
Edwin Lambregts
2015-05-08 14:07:10 UTC
view on stackexchange narkive permalink

每個人都有辭職或換工作的原因。雇主在申請失業申請人時所看到的只是他/她 需要這份工作。已有工作的申請人,是因為原因。

想要某項工作>需要一份工作。

NotMe
2015-05-08 21:22:28 UTC
view on stackexchange narkive permalink

我們最近採訪了一個已經失業6個月的候選人。我什至不願跟他說話,但我認識的人推薦他。

我正在招聘的職位是銷售職位。在面試中,我問他要點空白,為什麼他目前沒有工作。他的回答是他只是想請些假。在薪酬難題中最大的一塊是佣金。我決定不僱用他。對於其他人來說,這類似於職業死刑。

那也可能是有禮貌的:我的妻子離開了我,在回到遊戲中之前,我需要一些時間將事情放回原處,但是我現在已經準備好了。我希望您不要僅僅因為他的回答太簡單。
“我對此的直覺反應是,如果他的財務狀況穩定到足以不必一次工作幾個月,然後他可能沒有足夠的動力去從事一份薪資難題最大的工作是提成的工作。”您的直覺,但事實可能恰恰相反。那個傢伙可能曾經是個明星,以至於在再次將鼻子放到磨刀石之前,他已經放了一個小休假。
@BillLeeper調查被訪者的個人生活不是招聘人員的工作。如果除了“我想請假”之外還有其他原因,則應指定他們為理由,面試官在提出直接問題時不必探究該信息。
@BillLeeper:他仍然結婚。基本上說他是在“園藝”。吉姆-也許他是這樣的一顆恆星,但根據我的經驗,像這樣的恆星不僅在30多歲的中後期“休假”-他們還在繼續前進。
-1
與候選人的所有其他方面相比,休息時間影響了多少?您是說如果他不休息的話肯定會僱用他的?
@NotMe很高興我在一個行業內工作,我的需求量足以選擇我的雇主。像您這樣一時興起的面試必須令人沮喪,他們會根據瘋狂的假設反復將候選人扔進拒絕堆中。
Francine DeGrood Taylor
2015-05-08 21:52:11 UTC
view on stackexchange narkive permalink

在找到新工作之前,辭職有幾個缺點。 (在我看來)最大的問題是,您不太可能獲得失業救濟。根據您辭職的原因,可能有可能( http://www.nolo.com/legal-encyclopedia/unemployment-benefits-when-quit-32450.html)。除非您有很多錢存入銀行並且準備好花一會兒時間儲蓄,否則這很重要。

第二個原因是準雇主會想知道為什麼您離開了您的老工作。對前雇主說不好的話,在某種程度上會讓你看起來很糟。這是不公平的,但我已經從招聘人員和雇主那裡一再聽到。

這是一個例子。幾個月前,我進行了一次採訪(我認為)非常順利。當他們打來電話時,我完全措手不及,並說我不會再被要求再次接受采訪。我向人力資源人員詢問了詳細信息,他很樂於解釋。我有很多工作,要和各種各樣的人一起工作。我們應該說,其中一些是很難與之合作的。當我被問到“告訴我您的某個時間……”的問題時,這些人浮出水面,因為我擅長以專業和積極的態度與挑戰性的人一起工作。他告訴我,他們拒絕了我,因為聽起來我像是一個不與人相處的人,因為我有很多關於與人共事的故事。他告訴我,在工作面試中保持積極的態度非常重要。

辭職的另一風險是您將經歷一個月的安全餘量。失業一個月後,它看起來就很糟糕。我已經問過許多招聘人員,而我似乎聽到的是,只有兩個“可接受的”原因導致一個月以上的失業。一種是照顧一個生病的家庭成員。另一個(這是只有您已經工作了十五年以上的情況,因此您可能需要休息一下才是事實)是“看到世界”。任何其他原因都會損害您的就業機會。我什至聽說,如果您的上一份工作結束了一個多月前,有些雇主會把您拒之門外。他們會判斷您是否有能力將某人搶走。

您沒有說您從事哪種工作,但對我來說,在IT行業,失業意味著我技能可能會過時。當然,我的初衷是利用時間學習新技術,並編寫所有我一直打算去學習的程序,但是隨著時間的流逝,工作中的憂鬱情緒逐漸浮出水面。我的精神“能量”越來越少,我發現在這種情況下有效學習新事物非常困難。您的結果可能會有所不同。

話雖如此,如果您能夠善加利用,有更多的時間去尋找另一份工作可能是一個優勢。還有一個優點就是您不必在工作場所發出通知。但是,海事組織的這些優勢卻很小。您找工作的大部分時間都是在等待合適的工作或有人打電話給您。而且我很少被希望我立即開始工作的雇主所僱用。我簽約時的等待時間較短,但是對於FT工作,我的“等待時間”為兩周到三個月。

就我個人而言,我永遠不會在找到一份新工作之前走出去。但這就是我;我傾向於保持謹慎,我不知道你的工作有多糟糕。如果確實如此糟糕以至於使您陷入極大的情緒困擾,那麼您很可能會好起來的。態度是良好面試的重要組成部分,如果您從事的工作對自己的態度有害,則可能會損害您找到另一份工作的機會。



該問答將自動從英語翻譯而來。原始內容可在stackexchange上找到,我們感謝它分發的cc by-sa 3.0許可。
Loading...